Ultra_CAN

Местный

Москва

30.05.2012 в 16:20:21

Я привел как пример :) На что натыкался когда искал себе дачу :)

0
nata3512

Местный

Москва

30.05.2012 в 16:32:56

Ultra_CAN написал : Yliana, 70 км примерно видел от Москвы за 1 млн. (Домик небольшой/каркасник), но там акция была (6 соток) .

Это случаем не предложение по поселку Краськина Охота имеете ввиду? Мы хотели там купить как раз участок с подрядом за 1мл, уже созвонились, решили ехать смотреть и машина не завелась, встала наглухо, никогда такого не было, в какие только морозы на ней не ездили, в итоге эвакуатор, сервис, хорошо все на гарантию сервис списал. Начинаю читать отзывы и понимаю, что влипли бы жуть как, отзывы плохие, организацию которая строит эти участки возглавляет женщина, ФИО забыла уже, в общем мошенница, уже столько жалоб на них, в общем стало ясно туда соваться нельзя. Да и 1мл это была замануха, там еще нужно было минимум 330т заплатить за коммуникации в поселке, из которых было только электричество 3 кв на участок, вода не планировалась, и в планах был еще газ, но это дело далекого будущего.

В общем, сколько не искали , в итоге решили купить рядом с Москвой, чтоб не далеко ездить, мне от дома по М4 50 мин когда пробок нет. У подруги у Чехова дача мне это уже далеко, ездили в Вестфалию, это на границе тульской области, очень далеко, хотя предложение там было не очень плохое, без подряда за 1мл 15 соток, коммуникации с заведение в дом и есть централизованная канализация. но там было огромное но, надо было строиться по определенному шаблону, дом в немецком стиле, обязательно однотипный дорогущий забор. А с подрядом цена была минимум 5мл.

0
Yliana

Местный

Москва

30.05.2012 в 16:39:52

Ultra_CAN написал : Я привел как пример :) На что натыкался когда искал себе дачу :)

я поняла;) я просто как пример, что не каждый будет ездить столько км - зато дешевле:)

nata3512 написал : Да и 1мл это была замуха, там еще нужно было минимум 330т заплатить за коммуникации в поселке, из которых было только электричество 3 кв на участок, вода не планировалась, и в планах был еще газ, но это дело далекого будущего.

Большая часть участков так и продается, вот те знакомые которые за 2 млн купили,потом скидывались на электричество, на канализацию и суммы там огромные, наверное ещё млн вложили только за столбы и канализацию (это ж во многом зависит от кол-ва людей которые скидываются)

короче на деле всё не так легко и красиво

0
Ultra_CAN

Местный

Москва

30.05.2012 в 17:13:14

nata3512 написал : Это случаем не предложение по поселку Краськина Охота имеете ввиду?

Они самые :) Ой, в такие подробности не вдавался, хорошо не сунулся туда :) Участок не понравился чем то....

Ну не знаю, что значит далеко... У меня дача 80 км от дома до дома по М2.... Что касается домов в подрядом, думаю можно найти, вопрос в том чего хочется....

0
Yliana

Местный

Москва

30.05.2012 в 19:01:29

Ultra_CAN написал : Ну не знаю, что значит далеко... У меня дача 80 км от дома до дома по М2.... Что касается домов в подрядом, думаю можно найти, вопрос в том чего хочется....

у меня старая дача от дома до дома 160 км(по трассе дон:cool:) это ужас просто. Новая, 45 от мкад - мне очень нравится))))(хотя последний раз я ехала 4 часа ;))

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

30.05.2012 в 21:51:13

Yliana А по подробнее можно? Я примерно в тех же краях обитаюсь.

Теперь про Терем, дачи и иже с ними. Если у вас есть миллион или больше, то вам не сюда. Идите на форумхаус, ищите по знакомым и найдете нормальную бригаду, которая построит вам дом. Это будет не месяц, а месяца 3 или больше, но в итоге вы получите добротное строение в котором с удовольствием поживут и ваши дети. Если денег нет, но дом хочется, то вам в Терем и иже с ними. На что обращать внимание (сейчас говорю только о Тереме, с другими конторами дела не имел).

1. Заказываем по возможности все допы связанные с усилением конструкции, иначе получите хлипкий дом поросенка.
  2. Если по выбранному проекту нет утепления мансарды, то проще договориться с рабочими, адекватная цена будет раза в два меньше чем в Тереме.
  3. Фундамент лучше заказать отдельно. Будет и дешевле и качественнее.
  4. Молитесь. Молитесь, что бы попалась адекватная бригада. Молитесь, что бы материалы оказались не совсем паршивые. И набирайтесь терпения, либо переделывать мелкие недоделки, либо бодаться с отделом претензий.
0
Yliana

Местный

Москва

31.05.2012 в 00:31:00

dmitriy-k2 написал : А по подробнее можно? Я примерно в тех же краях обитаюсь.

1. Молитесь. Молитесь, что бы попалась адекватная бригада. Молитесь, что бы материалы оказались не совсем паршивые. И набирайтесь терпения, либо переделывать мелкие недоделки, либо бодаться с отделом претензий.

:D:D:D

0
La-Netta 28

Местный

Москва

31.05.2012 в 02:05:08

Ultra CAN Спасибо, что утвердили меня в моём решении, у меня других вариантов уже не будет. А электрику у них заказывать дешевле или лучше с местным договориться? Я говорила с дядей Мишей, он сказал, что 35т.р. будет стоить.

0
La-Netta 28

Местный

Москва

31.05.2012 в 02:55:06

Artriot Спасибо, что Вы пролили бальзам на мою измученную душу! Я до сих пор сомневаюсь, стоит ли строить в "Тереме". Договор уже заключила и 03.06.12. ко мне приедут лить фундамент, фундамент будет "ленточный монолитный Н700", это по показаниям технолога по фундамента компании "Терем", я тут почитала и прониклась к буро-заливному, но мне сказали, что этот фундамент, да ещё и если с ростверком - то это вообще супер-пупер, но на моей земле это практически невозможно, песчанник какой-то, невозможно и всё тут. Ну это я переживу. Самое главное: дом зимой, если утепление везде 150мм - это хорошо или надо ещё докладывать?

Ultra CAN Спасибо за поддержку.

0
игорь3

Местный

Чехов

31.05.2012 в 09:49:03

ЗверИна написал : Алекснет - умничка, дельные вещи говорит. На тему забрела случайно по цепочке ведомой только мне одной, но тоже связанной со строительством, но тема "зацепила", особенно ответы Анекснета:-)

Поддерживаю вас. И восторгаюсь самоотверженностью и знаниями этого человека. Он в доступной форме и с юмором открывает людям глаза на очевидные вещи.

0
nata3512

Местный

Москва

31.05.2012 в 11:11:54

Ultra_CAN, долго в моем понимании больше часа езды на машине без пробок имею ввиду время. Мои коллеги, имеющие дачи недалеко от Чехова считают что у них недалеко :) А еще одна моя коллега купила дом с участоком 40 соток со всеми уже коммуникациями недалеко от Липецка и считает искренне что это самое то для дачи, типа не далеко , так что не далеко у каждого свое выходит :)

La-Netta 28, какой вопрос такой и ответ я полагаю. Когда я тут спрашивала свои вопросы, мне давали конкретные ответы, например как мне покрасить массандру, ответили по существу, новых вопросов не возникло. А с Теремом желаю Вам удачи, очень надеюсь, что Вы удачливый человек и вам даже в Тереме построят не дом, а блеск.

0
Mari2110

Местный

Москва

31.05.2012 в 12:22:52

nata3512 написал : В общем, сколько не искали , в итоге решили купить рядом с Москвой, чтоб не далеко ездить, мне от дома по М4 50 мин когда пробок нет.

Это около Ступино или чуть дальше?

0
nata3512

Местный

Москва

31.05.2012 в 12:48:30

Mari2110, да ступинский район, поворот на михнево-немцово по М4 рядом Сидорово и Константиновское

0
Mari2110

Местный

Москва

31.05.2012 в 13:03:02

nata3512, почти соседи, у меня участок на 20 минут дальше, Каширский район. Вот тоже закончили строительство дома, но не в Тереме.

0
Ultra_CAN

Местный

Москва

31.05.2012 в 13:24:49

La-Netta 28 написал : Ultra CAN Спасибо, что утвердили меня в моём решении, у меня других вариантов уже не будет. А электрику у них заказывать дешевле или лучше с местным договориться? Я говорила с дядей Мишей, он сказал, что 35т.р. будет стоить.

Мне показалось это очень дорогим удовольствием. От электрики в Тереме я отказался. Лучше дядя Миша (Образно, короче проверенные люди), но желательно с гарантией и уточнить, что он там вообще вешать будет...

nata3512 написал : А еще одна моя коллега купила дом с участоком 40 соток со всеми уже коммуникациями недалеко от Липецка и считает искренне что это самое то для дачи, типа не далеко , так что не далеко у каждого свое выходит

У меня там тоже домик :) Земли по моему если все в кучу Га на 2 будет :) Но ездить 4-5 (Иногда и 6, дороги там...) часов это круто :) Не знаю у нас в Серпуховском районе в среднем 1,5 - 2 часа езды (Часы пик), на прошлой неделе в четверг за 50-60 минут доехал...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу