Vladimir_Vas написал :
Богатые вы люди. У меня дом на 170 метров за зиму отдал 10 тысяч рублей - и то дорого!
Ага, если б были богатые, вряд ли бы в Тереме строились)
Что Вы думаете, мы сами были в шоке от сумм. Сами такого не ожидали. Ну что говорить, если у меня порядка семи конвекторов работали всю зиму не затыкаясь даже - и то не могли прогреть дом. Он зимой остывает блин за час, только их выключи!!
Но у нас не было выбора, жить было негде. Хотя теперь думаю, если бы знал - лучше бы однушку сняли где-нибудь подальше в области за эти деньги, забот хотя бы было меньше. Но мы полагали - зачем? Ведь у нас есть прекрасный дом, "предназначенный для круглогодичного проживания!")))
За 170 м 10 тысяч рублей за электричество? Охотно верю, если у Вас газовое отопление. Или хотя бы печь и дом хорошо утепленный.
Manurka написал :
Прикидывали. За дом 6 на 9 со всеми нужными допами выйдет (включая ленточный ф., вентиляцию и нормальную крышу и т.д) около 1500000 руб. А зачем его обшивать и утеплять через год? А если я не хочу дом из пеноблоков, а хочу деревянный?
Мне местные сказали, что за 1800000 строят большой дом (из бетона, с опалубкой, а не блоки) с шириной стен 60см, огромным подвалом, супер фундаментом, коммуникациями, террасой и т.д., так что, да, сомнения насчет дешивизны есть. Конечно, итоговая стоимость того дома еще не известна, но фундамент на глубину промерзания (своя заливка, не заводская) и подвал стоили там 250 тыс. А мой фундамент 20см ш, высота 700н стоил мне 120 тыс., плюс еще доплата, чтобы сделать его немного лучше.
А про клей надо у Даниила спросить.
Вы ерунду не говорите!У меня какркас 6*9 с допами 1200000 с хвостиком! А допы у бруса по любас нужны!Половая доска,утепление пола,плюс весь второй этаж(пол,утепление)!!!!!
Manurka написал :
Прикидывали. За дом 6 на 9 со всеми нужными допами выйдет (включая ленточный ф., вентиляцию и нормальную крышу и т.д) около 1500000 руб. А зачем его обшивать и утеплять через год? А если я не хочу дом из пеноблоков, а хочу деревянный?
Мне местные сказали, что за 1800000 строят большой дом (из бетона, с опалубкой, а не блоки) с шириной стен 60см, огромным подвалом, супер фундаментом, коммуникациями, террасой и т.д., так что, да, сомнения насчет дешивизны есть. Конечно, итоговая стоимость того дома еще не известна, но фундамент на глубину промерзания (своя заливка, не заводская) и подвал стоили там 250 тыс. А мой фундамент 20см ш, высота 700н стоил мне 120 тыс., плюс еще доплата, чтобы сделать его немного лучше.
А про клей надо у Даниила спросить.
Вы вроде в Тереме всё уже спрашивали,а теперь косяки!Так что у Даниила про клей можно не спрашивать,ответ известен(всё ок)!
kvist написал :
Вы ерунду не говорите!У меня какркас 6*9 с допами 1200000 с хвостиком! А допы у бруса по любас нужны!Половая доска,утепление пола,плюс весь второй этаж(пол,утепление)!!!!!
Что знаю, то и говорю, но могу и ошибаться (как все люди). А вот слышу я хорошо :-) Все что Вы перечислили у нас было посчитано и вышло около 1500000 - клееный брус 180, Терем 6 на 9. Но можно нагнать и больше - ламинат, гидроизоляция сан.узла, встроенные шкафы, стеклопакеты и т.д. Сравнивать надо два одинаковых дома с примерно одинаковыми допами (где уместно) - один каркас, другой клееный брус. А так один взял свайный ф, другой буро-заливной, например, и т.д. Я вот взяла более дорогую опцию по м.ч., а другой вообще оставил базовый профлист, и как сравнивать?
kvist написал :
Вы вроде в Тереме всё уже спрашивали,а теперь косяки!Так что у Даниила про клей можно не спрашивать,ответ известен(всё ок)!
Какие косяки? Мне еще ничего кроме фундамента не построили, а с ним пока проблем нет. А на звание спеца я тут совсем не притендую - для этого тут другие люди есть.
А про клей почему не спросить - как он называется, например. Значит не все еще спросила :-)
Именно корытом. Одна доска. А вся стена волнами получается. Грустно как-то... Правда что-ли гвозди дозабить? а с другой стороны, стойки такие узкие, что и лишние гвозди бить в них страшно...
Manurka написал :
Что знаю, то и говорю, но могу и ошибаться (как все люди). А вот слышу я хорошо :-) Все что Вы перечислили у нас было посчитано и вышло около 1500000 - клееный брус 180, Терем 6 на 9. Но можно нагнать и больше - ламинат, гидроизоляция сан.узла, встроенные шкафы, стеклопакеты и т.д. Сравнивать надо два одинаковых дома с примерно одинаковыми допами (где уместно) - один каркас, другой клееный брус. А так один взял свайный ф, другой буро-заливной, например, и т.д. Я вот взяла более дорогую опцию по м.ч., а другой вообще оставил базовый профлист, и как сравнивать?
А как вы себе представляете тёплый дом без стеклопакетов?Улицу прогревать?Так не получится!Плюс фундамент который выдержит каркас,под брус 180 уже не годится,а это плюс ещё денежка!И брусовой дом надо топить,иначе и летом будет прохладно!А то,что он клеёный ни о чём не говорит,он всё равно даст усадку,ну конечно не такую как простой брус!
Manurka написал :
Какие косяки? Мне еще ничего кроме фундамента не построили, а с ним пока проблем нет. А на звание спеца я тут совсем не притендую - для этого тут другие люди есть.
А про клей почему не спросить - как он называется, например. Значит не все еще спросила :-)
Данилл написал :
Клеенку - потому что надежнее, не дает усадки, 180 мм идет по круглогодичное проживание.
Клееный брус дает усадку до 3% (1-3см на метр). 180мм под зимнее проживание возможно если есть магистральный газ. Электричеством не протопишь :( 120Кв на кв метр этой зимой не смогли нагреть до 16 градусов.
Netanetta написал :
При заказе полного комплекта электрики к дому, в него входят такие маленькие батареи, которые включаются в розетку и вешаются на стену под окном.
игорь3 написал :
Клееный брус дает усадку до 3% (1-3см на метр). 180мм под зимнее проживание возможно если есть магистральный газ. Электричеством не протопишь :( 120Кв на кв метр этой зимой не смогли нагреть до 16 градусов.
А как на усадку повлияют стальные нагели?
Еще вот вопрос про газовое отопление. У нас газ пока не подведен к дому. А потом надо будет много мучиться, чтобы его в доме провести?
И еще раз про канализацию, уж простите. У нас люк в полу (кухни) будет, так что воду потом можно будет провести. А вот с канализацей потом как быть, ведь туда под домом не пролезть (лента по середине)? Сейчас у нас 2 50 см гильзы закопаны на потом, но может все таки заплатить за трубы?
И по фундаменту. Правильно ли я сделала, что фундамент сделала 25см или это все равно что мертвому припарка?
Гидроизоляцию и утепление обязательно надо делать? Опалубку снимут строители, боюсь что на это не будет времени.
Внутри фундамента нужно класть рубероид и песком засыпать?
игорь3 написал :
Клееный брус дает усадку до 3% (1-3см на метр).
не много ли для клеенного? У меня обычный, "заводской сушки"- сел сантиметров на 5 за 1,5года. А в плане отопления при постоянке -народ ставит котлы на солярке, мазуте, печка, наконец. Электричеством отапливаться разве что при супертеплоизоляции дома.. А если вырубят электричество в -20...
Manurka написал :
А как на усадку повлияют стальные нагели?
И еще раз про канализацию, уж простите. У нас люк в полу (кухни) будет, так что воду потом можно будет провести. А вот с канализацей потом как быть, ведь туда под домом не пролезть (лента по середине)? Сейчас у нас 2 50 см гильзы закопаны на потом, но может все таки заплатить за трубы?
в фундаменте лучше заложить отверстия для вывода/ввода коммуникаций. У меня вот фундамент сплошной, пришлось фановую трубу выводить так -http://photo.qip.ru/users/sertol/115888107/144860919/ Сейчас куст сирени разросся, закрыл это безобразие :)