SerTol написал :
в фундаменте лучше заложить отверстия для вывода/ввода коммуникаций. У меня вот фундамент сплошной, пришлось фановую трубу выводить так -http://photo.qip.ru/users/sertol/115888107/144860919/ Сейчас куст сирени разросся, закрыл это безобразие :)
У меня к вам несколько вопросиков.Вы чем дом покрывали внутри (лестница,двери,стены,пол) и снаружи?У вас на кухне печка стоит,как обогревает?
kvist написал :
У меня к вам несколько вопросиков.Вы чем дом покрывали внутри (лестница,двери,стены,пол) и снаружи?У вас на кухне печка стоит,как обогревает?
тонотекс - внутри бесцветный, снаружи махагон. Двери, лестница - тоже тонотекс или биотекс, лестницу покрыл дополнительно лаком. Пол - покрыл просто парктным лаком, в комнатах на втором этаже проложил пенополиэтилен 1,5мм + ковровое покрытие. Санузел и прихожая - полукоммерческий линолиум, но это плохая идея - зимой на морозе сжимается, пытается вылезти из по плинтусов, мебели. При плюсе появляются пузыри. После устойчивого + как то всё восстановилось.
Ну, кухни то у меня нет :), комната 24м2 - в ней всё, и кухня, и гостинная, и печка Торма Мурано :). Приезжал в -25, ночью до -30 - маловато будет печки. Включал дополнительно конвектор 1,5кВт, днем над входной дверью тепловая завеса в режиме 1,5кВт. Топить приходится довольно часто, за ночь остывало до 10-12гр. При приезде обычно влючал дополнительно тепловую пушку 3кВт + газовый камин 4.2кВт, за час доходило до положительной температуры. Но - избушка у меня откровенно летняя - брус 100мм без допутепления.
Дмитрий25 написал :
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отапливал свой домик зимой конвекторным отоплением? Сколько у вас установлено конвекторных батаррей? Какой получается ежемесячный расход на отопление дома в финансовом плане?
В каждой комнате и на кухне по радиатору, в санузле тоже. Большую комнату, правда, почти не отапливали, так как не использовалась. Примерно 9 тыс. в месяц, но в холода ниже -10 тепло не было. Но тут еще может и квт. не хватить, если все на полную врубать. Ведь еще же воду надо греть и плита электро.
Manurka написал :
Всенепременно. Чувствую груз ответственности за освещение первой стройки из клееного бруса на этом форуме. Строительство начнется в начале июля. :-)
Есть ощущение что первый брус рабочие будут укладывать под присмотром пары десятков любопытствующих глаз и под вспышкы фотоаппаратов )))) А нагель войдет под апплодисменты ))))
SerTol написал :
в фундаменте лучше заложить отверстия для вывода/ввода коммуникаций. У меня вот фундамент сплошной, пришлось фановую трубу выводить так -http://photo.qip.ru/users/sertol/115888107/144860919/ Сейчас куст сирени разросся, закрыл это безобразие :)
У меня только продухи, а так тоже сплошной, но они довольно большие.
Super написал :
Есть ощущение что первый брус рабочие будут укладывать под присмотром пары десятков любопытствующих глаз и под вспышкы фотоаппаратов )))) А нагель войдет под апплодисменты ))))
Во во. Правда надеюсь, что это не первый дом из клееного бруса, кот. строит Терем...
Лиля написал :
Каркас из п/м 24х150 и 35х150 На деле оказался хлипкой коробочкой из тонких реечек, которые качаются.
Есть и положительные стороны тонкого каркаса. Например такой дом, если понадобится поправить фундамент, можно приподнять ломом или передвинуть на другое место обычным шуруповертом :) Не верите?:eek: Вот видео и фото http://www.youtube.com/watch?v=DIBWxaWaX5k&feature=youtu.be
Manurka написал :
Всенепременно. Чувствую груз ответственности за освещение первой стройки из клееного бруса на этом форуме. Строительство начнется в начале июля. :-)
Ранее было несколько отдельных элементов ничем не соедененных между собой, внизу две дощечки из ОСП, которые клались вниз, потом изоспан, далее утеплитель, опять изоспан и конструкция из вагонки с гвоздями на вылет на зрителя. Теперь это единый элемент, отшлифованный, теперь закрывается плотно, думаем как сделать ручки, чтоб удобно было его открывать :)
Так же обещала выложить недочеты фундамента, а конкретно не чистая сварка и то что стал колоться цемент у свай
Так же фото перетянутой вагонки на массандре, см угол видно что вагонка не ровной доской , а сходит на нет от угла, фото плохое получилось, нужно хорошо присматриваться, извеняюсь, телефон не очень хорошо снимает
Еще правильно что заказали кронштейны для слива, потом их прикрутить бы было очень сложно, хотя конечно 7т за эту услугу наверно дороговато, учитывая сколько этот кронштейн стоит. А сам слив заказывать не нужно, нам комплект обошелся в 2600р, вот фото что сделано пока, сделал муж . все кроме сливных труб, это потом уже
Еще не рекомендую пинотекс, я брала по старой памяти, ранее покупала классик, но сейчас купила продвинутую версию пинотекс ультра, очень плохо размазывается, красить тяжело, значит правильная информация, что Пинотекс уже совсем не тот что раньше. На потолок внутрь взяла Тикуриллу винху белую, небо и земля, красить очень легко и хорошо размазывается и хорошая укрывистость, красиво получилось, Пинотексом дом снаружи мне так аккуратно покрасить не удалось. Еще купила бесцветную Белинку водостойкую для санузла, купила по совету Алекснета, но до нее руки еще не дошли. Полы в кухне, крыльцо и лестницу на второй этаж покрывала маслом Пинотекс Оил, понравилось, очень хорошо наноситься, вид красивый, но сравнивая антисептики, полагаю Тиккурила масло будет лучше, хочу на второй этаж купить Тикуриллу, первый для красоты и единообразия окончу покрывать маслом Пинотекс Оил. Масло тоже Алекснет советовал, но когда поехала покупать, нашла только Пинотекс Оил, но и это масло хорошее, крыльцо вроде месяц продержалось, не портиться, цвет не меняется, а оно у меня весь день на солнцепеке.
Фото ступенек крульца не успела сделать, нам надоело, что там задерживается вода в вогнутых досках, и соответственно грязь, решили просто набить такой специальный коврик для улиц, чтобы не тащить грязь на само крыльцо, так что теперь этих досок не видно, снимать нечего, стало намного чище с такими ковриками, грязь на них задерживается, а потом легко смывается водой и сами ступеньки выглядят значительно чище.
ZEV, Вам надо подъехать на площадку и написать претензию обязательно, прихватите свои фотографии, похоже на плесень, если так то полагаю по гарантии должны заменить
kvist, 2600 это сам слив без труб. пока решили так купить, на пробу, так раньше никогда не делали :), а вдруг бы не получилось, за трубу еще заплатить нужно, но то же что-то недорого, пока можно как у знакомых цепь повесить и чтоб в бочку сливалось. Покупали на строительном рынке около дачи, это по М4 поворот на Михнево-Немцово, потом в сторону питомника Каверенино, этот рынок мимо не проедешь.
Сам домик симпатичный, мне нравиться проект дома, негатив был в основном из-за общения с Теремом, неудачная бригада бракоделы, не желания Терема пойти на встречу и сменить бригаду, я полагаю всем бы было лучше, намного проще исправить когда только замечен недостаток, нежели потом как у нас теперь разбирать полностью пол, чтоб исправить, не было реакции на нашу первую претензию, в общем типичный российский сервис, после частичного исправления другой адекватной бригадой, часть негатива ушла, постепенно красим, обустраиваем, дом принимает жилой вид по немножку. единственно с переделкой гора строительно мусора растет , ребята которые правили в серьез утверждали, что уже на маленький сарайчик :) даже дверь теперь есть, преувеличение, но куда все это девать ума не приложу. Естественно несмотря ни на что этот дом намного лучше того, что у родителей мужа на старой даче.