GooK написал :
Название фирмы я так и не увидел. Вы же строите как физическое лицо?
Сообщение от игорь3
Я предлагаю клиенту оформить договор
Сообщение от игорь3
где отдельной строкой указывается сумма налога
Какого налога?
Можно считать названием фирмы брэнд "ЮраИгА".
Налог на доходы физического лица.
Алекснет,
.У нас строители строят, а технологам и инженерам, не до форумов. Сейчас планируется новая линейка домов, так что все в работе. Но, те кто читал ветку, понять не могут, к чему эту все, так как «америку» тут никто не открыл, фирма работает на ура, претензий становиться меньше, продажи увеличиваются. Так что тут не происходит чего-то криминальное, тут идет общение, обмен мнений, взаимные подколки и троллинг, а следовательно административного вмешательства не требуется)
Еще раз, напомню, это моя личная инициатива, ага.
Алекснет написал :
Теперь тем кто решил заказать дом в фирме Терем.
Следует заменить наружную обшивку из вагонки, на ОСП, и дело не только в большей стойкости материала, а в том что ОСП сильно повысит жёсткость силового каркаса, по сути в каркасных домах внешняя и внутренняя обшивка является элементом силового каркаса здания.
Заменить лаги перекрытий на усиленные, использовать половую доску, максимальной толщины, которая есть в наличии у Терема.
Антисептическая обработка, нижней обвязки и лаг пола обязательна. Стеновых стоек и стропильной системы весьма желательна.
Гидроизоляция под профнастилом или металочерепицей обязательна.
Фундамент если позволяет грунт,заказывать ленточный.
Для комфортного проживания, весьма желательна система вентиляции.
Это необходимый минимум.
И ещё раз заострю внимание потенциальных заказчиков, что эти дома рассчитаны на сезонное проживание, для ПМЖ они мало подходят.
Это что касаемо каркасных домов. Про дома из клеёного бруса, пока сказать ничего не могу, надобно руками пощупать.
Прокомментирую как клиент Терема (заказывала Терем К 6 на 9)
Внутреннюю обшивку ОСП заказать нельзя, ее нет в ДОПах, хотя очень хотелось, так как не могла смотреть как на утеплитель лепят вагонку, по уму просится там хоть фанерку что ли проложить, но мож я не права, но мне хочется.
Гидроизоляцию под профнастил и металлочерепицу то же не предлагают, узнала только тут на форуме, что это обязательно.
Вентиляцию в допах они предлагают только ВЫТЯЖНУЮ, т.е она не полноценная, если закрыть все окна и двери то дышать в каркасном доме нечем, нет у них в допах нормальной вентиляции чтоб была и приточной и вытяжной.
Обработки самого каркаса то же в допах нет.
Так что все 4 пункта значит нужно с бригадой обсуждать, самому закупать материал.
Ну и напишу для тех кто тут яро нападает на форумчан, грудью своей защищает Терем.
Мое сугубо личное мнение главная беда Терема именно непосредственные исполнители и вялая обратная связь с клиентом. Допы все важные я взяла, то что это чисто дачный вариант понимала прекрасно и иллюзий не питала, если б это все еще качественно собрали, я б была счастлива, но увы получилось не так, даже бригаду, которая у нас начала исправление брака удивила работа "умельцев". А так да не отказываются исправлять, работают по-маленьку, 13.06 уехали, когда приедут снова не известно, полагаю чтоб они решили приехать и прибить пол нужно снова нам в отдел рекламацией ехать и напомнить о себе, наверно третью бумажку написать нужно, подождем три недели то есть до 05.07, если не будет звонка поедем на площадку снова.
GooK написал :
Вот этого все и ждали, еще хотелось бы услышать варианты доработки для тех, кто уже построился. (вариант разбора дома не предлагать)
Смешно, но сами же теремовцы предложили именно этот вариант, когда я поинтересовалась, что ж делать с крышой то теперь, сказали только снимать ее родную, класть гидроизоляцию, и снова профнастил нахлобучивать :)
Жесть :) Это ж надо так все затопило. И ясно как теперь дома передвигают после потопа. Интересно , а как же все дома передвигали на Тверской, это ж не наши домишки.