12.07.2012 в 13:43:38
nox2005 написал : Что касается мусора, то я за своей бригадой вывез 1.5 куба бытового, который они спрятали под строительным. А кто-нибудь считал доп.расходы, бензин и т.д. чтобы контролировать это безобразие.
мусор терем не вывозит, об этом сообщается сразу, оговаривается, что всё складывается в кучу. я тоже 11 мешком только бытового мусора собрала более 100 литров мешки. Вывозила, по 1-2 как с дачи уезжала. Думаете стоит направить претензию, чтоб мне бензин компенсировали?
Я думаю, что это серии когда вы колодец капаете, попросите рабочих в машину глину загрузить и с собой забрать. Я даже представляю как на вас посмотрят;)
12.07.2012 в 15:03:19
kvist написал : Вы бы с берёзами поосторожней,имеют свойство в ветер ломаться!
Эти все березы пережили ледяной дождь 2-х летней давности, те которые погнуло вырубили. Вот когда вырастут плодовые деревья, от берез можно будет постепенно избавляться. Поживем-увидим
12.07.2012 в 15:05:21
Yliana написал : мусор терем не вывозит, об этом сообщается сразу, оговаривается, что всё складывается в кучу. я тоже 11 мешком только бытового мусора собрала более 100 литров мешки. Вывозила, по 1-2 как с дачи уезжала. Думаете стоит направить претензию, чтоб мне бензин компенсировали?
Я думаю, что это серии когда вы колодец капаете, попросите рабочих в машину глину загрузить и с собой забрать. Я даже представляю как на вас посмотрят;)
Меня к примеру никто не предупреждал о том что они мусор не вывозят. Если уж Вы приводите аналогии то я бы посмотрел на Вас как бы отнеслись к рабочим ремонтирующим Вашу квартиру которые после себя оставили весь мусор 15-ти см. слоем по всей квартире. Это как минимум некорректно в отношении заказчика, я к примеру на своем (на чужих тем более) участке даже себе не позволяю выбросить на землю даже окурок.
Для информации, сотрудникам «Терема» не мешало ознакомится с "ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства Москвы от 25.06.2002 N 469-ПП (ред. от 25.07.2006) "О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА И СНОСА В Г. МОСКВЕ""
12.07.2012 в 15:24:58
Олег Б Теперь уже форумчане, взяв пример с ТЕРЕМа, читают через слово..... Ясно же написано БЫТОВОЙ мусор.
12.07.2012 в 15:31:51
Олег Б написал : Меня к примеру никто не предупреждал о том что они мусор не вывозят. Если уж Вы приводите аналогии то я бы посмотрел на Вас как бы отнеслись к рабочим ремонтирующим Вашу квартиру которые после себя оставили весь мусор 15-ти см. слоем по всей квартире. Это как минимум некорректно в отношении заказчика, я к примеру на своем (на чужих тем более) участке даже себе не позволяю выбросить на землю даже окурок. Для информации, сотрудникам «Терема» не мешало ознакомится с "ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства Москвы от 25.06.2002 N 469-ПП (ред. от 25.07.2006) "О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА И СНОСА В Г. МОСКВЕ""
У Вас же не в доме мусор оставили? Вот когда из квартиры на лестничную площадку вынесут, а дальше сами... Вот это пример. Или когда окна меняют, Вы тоже сами контейнер заказываете, чтобы вывезли... И постановление Вы приводите по г. Москве, а по Московской области есть такое? :) Олег Б я согласен, что порядок должен быть, предупредите об этом рабочих сразу и когда дом принимаете можно на это им указать наверное? Или договориться с ними, чтобы убрали за собой:) Ведь можно?:) Кстати по ремонту квартир, такая услуга прописывается отдельно, как вынос и вывоз крупного мусора...
nox2005 написал : Теперь уже форумчане, взяв пример с ТЕРЕМа, читают через слово.....
Ну хоть через слово, а не читаем сообщения выборочно...как nox2005:)
12.07.2012 в 15:43:36
ast_2000 написал : У Вас же не в доме мусор оставили? Вот когда из квартиры на лестничную площадку вынесут, а дальше сами... Вот это пример. Или когда окна меняют, Вы тоже сами контейнер заказываете, чтобы вывезли... И постановление Вы приводите по г. Москве, а по Московской области есть такое? :) Олег Б я согласен, что порядок должен быть, предупредите об этом рабочих сразу и когда дом принимаете можно на это им указать наверное? Или договориться с ними, чтобы убрали за собой:) Ведь можно?:) Кстати по ремонту квартир, такая услуга прописывается отдельно, как вынос и вывоз крупного мусора...
Когда рабочие заселялись неоднократно об этом говорил, в процессе работы раз 20 делал замечания по этому поводу. Было обещано убрать за собой. Но... Договориться конечно же можно, все упирается в "цену вопроса", видимо этого они и ждали :). Мое мнение что это как воспитание, либо есть, либо...
Останусь при своем мнении... Об этом отдельно договариваться не нужно, это
12.07.2012 в 16:01:00
Олег Б написал : Меня к примеру никто не предупреждал о том что они мусор не вывозят. Если уж Вы приводите аналогии то я бы посмотрел на Вас как бы отнеслись к рабочим ремонтирующим Вашу квартиру которые после себя оставили весь мусор 15-ти см. слоем по всей квартире. Это как минимум некорректно в отношении заказчика, я к примеру на своем (на чужих тем более) участке даже себе не позволяю выбросить на землю даже окурок.
Для информации, сотрудникам «Терема» не мешало ознакомится с "ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства Москвы от 25.06.2002 N 469-ПП (ред. от 25.07.2006) "О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА И СНОСА В Г. МОСКВЕ""
О том,что мусор не вывозят,предупреждают сразу!
12.07.2012 в 16:22:17
ast_2000 написал : У Вас же не в доме мусор оставили? Вот когда из квартиры на лестничную площадку вынесут, а дальше сами... Вот это пример. Или когда окна меняют, Вы тоже сами контейнер заказываете, чтобы вывезли... И постановление Вы приводите по г. Москве, а по Московской области есть такое? :) Олег Б я согласен, что порядок должен быть, предупредите об этом рабочих сразу и когда дом принимаете можно на это им указать наверное? Или договориться с ними, чтобы убрали за собой:) Ведь можно?:) Кстати по ремонту квартир, такая услуга прописывается отдельно, как вынос и вывоз крупного мусора...
Когда рабочие заселялись неоднократно об этом говорил, в процессе работы раз 20 делал замечания по этому поводу. Было обещано убрать за собой. Но... Договориться конечно же можно, все упирается в "цену вопроса", видимо этого они и ждали :). Мое мнение что это как воспитание, либо есть, либо...
Останусь при своем мнении... Об этом отдельно договариваться не нужно, это
kvist написал : О том,что мусор не вывозят,предупреждают сразу!
Я видимо в это время где-то в стороне стоял:)... И я в принципе злюсь не на то что пришлось вывозить мусор, это мелочь. Но ползать по участку на коленях и собирать за КЕМ-ТО окурки, гвозди, куски полиэтилена втоптанных в грязь и.т.д., занятие малоприятное. Если бы крупный строительный мусор был собран в кучу а мелкий по мешкам я бы слова не сказал.
12.07.2012 в 17:46:03
Интересно... а ничего страшного не будет в строительстве дома, иногда, в дождливую погоду?
12.07.2012 в 19:48:53
у меня стены собирали в дождь, как собирали фронтоны мансарды и кровлю не знаю, тк отсутствовал
12.07.2012 в 19:49:22
Manurka написал : Спасибо. К слову сказать, бригадой довольны. Только краски ц них с собой нет, поедут покупать.
Сегодня разговаривал с прорабом, сказал что краску привезут вместе с доской пола.
12.07.2012 в 19:52:08
svetliy1963 написал : RAL-это цветовой стандарт,а не краска.
Согласен, сходил сегодня на склад, посмотрел, это краска для металлочерепицы KUDO цветовой стандарт RAL
12.07.2012 в 20:03:36
Ну так древесина же воду в себя впитает сильно, нет?
12.07.2012 в 20:32:04
У меня тоже шел дождь все время пока собирали каркас, пока вроде все нормально...Крышу крыли, было солнце, строители сказали что все просохло. Ведь все было открыто и продувалось оч.хорошо.
12.07.2012 в 21:06:12
А сколько должен сохнуть буро заливной фундамент, что бы можно было начинать стройку...?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу