Алекснет

Местный

Москва

25.10.2012 в 07:18:56

ast_2000 написал : Жаль что Вас в детстве обидели и не дали там поиграть.Может понятие другое бы было.

Тут, самое главное вовремя остановиться, и вспомнить старую поговорку: "Делу время, потехе час".

ast_2000 написал : Не разъясните ли? Википедия Вы наша Правда не всегда правильная

Ну что поделаешь, даже на Солнце есть пятна.:) Правда если Вы укажите мне на мои огрехи, я буду очень благодарен. Теперь по теме. Если Вы досконально хотите разобраться в этом вопросе изучите это:http://www.simbexpert.ru/?snips/snip/46385 и это:http://www.docload.ru/Basesdoc/2/2019/index.htm. Правда это полезно знать проектировщику и подрядчику для расчёта количества материала. А в сновании фундамента, песчаная подушка, должна быть уже уплотнена, и её толщина, должна соответствовать проектной. В нашем случае, это 150 мм. И вот эта подушка уже не может дать усадку. Так понятно?

0
ast_2000

Местный

Москва

25.10.2012 в 12:04:53

Алекснет написал : Правда если Вы укажите мне на мои огрехи, я буду очень благодарен.

Перечитайте форум, там Вам и без меня указывали. Но не об этом сейчас)

Алекснет написал : А в сновании фундамента, песчаная подушка, должна быть уже уплотнена, и её толщина, должна соответствовать проектной. В нашем случае, это 150 мм. И вот эта подушка уже не может дать усадку. Так понятно?

В том то и дело не понятно) Как можно уплотнить подручными средствами песок, чтобы после нагрузки на него порядка 20 тонн или даже больше, он ещё не уплотнился? Вот что не на 10 см с VeraV согласен, но что ещё уплотнение будет это факт)

Алекснет написал : Если подушка утрамбована и пролита водой

Из последнего... Может сначала проливают, а потом утрамбовывают? Кстати вспоминая песочницу, эффект разный если делать в разной последовательности):)

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2012 в 13:18:11

Неlp!! Всем, доброго времени суток! Подскажите, кто строил Викинг-2 К 7,0х9,5 м каркасный? Какие брали доп.услуги?
Нам предложили фундамент вместо бурозаливного с ростверком (Н500) поменять на монолитный Ф-6Л (Н-1000): участок у нас ровный, грунт песок - как быть?
Cамый главный вопрос - Можно ли строить в ноябре / декабре (сейчас хорошие скидки) , но боюсь за фундамент и дерево ? или лучше дождаться весны, лета? Уважаемые знатоки, очень нужна Ваша помощь!Неlp!!

0
Алекснет

Местный

Москва

25.10.2012 в 13:37:04

ast_2000 написал : Перечитайте форум, там Вам и без меня указывали. Но не об этом сейчас)

А мы об этом.:) То бишь о строительстве. О суперкарах, существуют другие форумы.:)

ast_2000 написал : В том то и дело не понятно)

Учиться, учиться, и ещё раз учиться, как говаривал товарищ Ленин.

ast_2000 написал : Как можно уплотнить подручными средствами песок,

Я дико извиняюсь, но фирма терем позиционирует себя как строительная фирма, по крайней мере у их на сайте так написано. Строители работают соответствующим строительным инструментом и используют необходимое строительное оборудование.А Вы про каких-то вахлаков с подручными средствами пытаетесь говорить. Вот тимуровцы совочками и лопаточками работают, возможно ещё используют формы для песочниц, правда в отличии от терема, они денег за свои поделки не берут.:)

ast_2000 написал : чтобы после нагрузки на него порядка 20 тонн или даже больше, он ещё не уплотнился? Вот что не на 10 см с VeraV согласен, но что ещё уплотнение будет это факт)

И насколько он ещё уплотнится? Все формулы есть в приведённых выше ссылках, так что дерзайте докажите с цифрами, на сколько осядет песчанная подушка при давлении на неё строения весом 20 т. Но по любому, что песка не доложили, что песчаную подушку не уплотнили, всё равно это брак.

ast_2000 написал : Из последнего... Может сначала проливают, а потом утрамбовывают? Кстати вспоминая песочницу, эффект разный если делать в разной последовательности)

Строители используют песок соответственной влажности и виброплиту,вроде 21 век на улице. А шараш-конторы, могут экспериментировать до посинения.

0
Алекснет

Местный

Москва

25.10.2012 в 13:41:40

Dari написал : Нам предложили фундамент вместо бурозаливного с ростверком (Н500) поменять на монолитный Ф-6Л (Н-1000):

Лента практически всегда, лучше столбов.

Dari написал : часток у нас ровный, грунт песок

Тем более при таком раскладе.

Dari написал : но боюсь за фундамент и дерево ?

Если морозов сильных не будет, и будет соблюдена технология возведения фундамента, то ничего страшного. Это касаемо бетона, а дереву даже лучше.

0
Anasteziya

Местный

Москва

25.10.2012 в 15:30:43

Алекснет написал : Качественно, ничем. В качестве полумеры, можно обработать Белинкой Базе до весны.

Вот и я тоже так подумала, поэтому отказалась от их услуги. Сами покрасим антисептирующей грунтовкой. Но я подумывала приобрести Тиккурилу Валтти Аквабейс или Валтти-Похъюсте. Работал ли кто-нибудь с такими грунтовками?

0
Anasteziya

Местный

Москва

25.10.2012 в 15:41:18

Dari, я бы посоветовала дополнительные услуги (отделочные) оплатить на месте, по договоренности с бригадой. Процентов 20 вы сэкономите и работать им станет веселей). Я сторила Викинг 8,5х8,4

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2012 в 17:48:43

Спасибо за ответы , Алекснет и Anasteziya!
сильные морозы это - 15 ?

Самое главное теперь разобрать старый дом быстро ;) сейчас узналава цены на доп. усл. - обшивка сайтинга - повергла в шок!

0
Алекснет

Местный

Москва

25.10.2012 в 18:02:17

Anasteziya написал : Но я подумывала приобрести Тиккурилу Валтти Аквабейс или Валтти-Похъюсте. Работал ли кто-нибудь с такими грунтовками?

Не пойдёт, первая водорастворимая, её вообще надо беречь от замерзания, вторая на масляной основе, но минимальная температура нанесения не ниже +5 градусов. Так что лучше до весны не делайте ничего.

0
Алекснет

Местный

Москва

25.10.2012 в 18:06:59

Dari написал : сильные морозы это - 15 ?

Где-то так, хотя бетон нужен, с морозостойкостью не ниже -20, с проверенного завода, и песок на подушку не смёрзшийся.

0
VeraV

Местный

Москва

25.10.2012 в 18:54:48

Алекснет написал : А

Строители работают соответствующим строительным инструментом и используют необходимое строительное оборудование.А Вы про каких-то вахлаков с подручными средствами пытаетесь говорить.

... Строители используют песок соответственной влажности и виброплиту,вроде 21 век на улице. А шараш-конторы, могут экспериментировать до посинения.

Вибролопата... :sorry: Ндааа... При мне они ногами топтали. Может, когда я уехала, они чем-то еще утрамбовывали...

Алекснет, а чем грозит тонкий слой песка, к чему морально готовиться? И что (вряд ли) можно исправить?

0
Anasteziya

Местный

Москва

26.10.2012 в 09:06:18

Алекснет написал : Так что лучше до весны не делайте ничего.

А что вы скажете о Нортекс-доктор??? Нанесение до -3. Очень хочется оставлять до весны... С нашей земной

0
uri

Местный

Москва

26.10.2012 в 12:41:44

Dari написал : Спасибо за ответы , Алекснет и Anasteziya!
сильные морозы это - 15 ?

Самое главное теперь разобрать старый дом быстро ;) сейчас узналава цены на доп. усл. - обшивка сайтинга - повергла в шок!

Вы думали что у терема дешево сайдинг уних золотой а вы пощетайте стоимость .

0
Данилл

Местный

Москва

26.10.2012 в 13:33:03

Fatpanda написал : Читать ответы просто доставляет: Обратитесь в отдел рекламации, но всё равно ничего не докажите. Так что дом за лям триста-лям четыреста у вас будет стоять на говенной подушке, которая итак минимальна (15см), так еще и
вам её усекли на 10 см.

Даже на сваях неплохо стоит!

Fatpanda М-м-м, зачем читать между строк, если я уже по пунктам пишу?
Про доказательства в рекламации, я отметил ТОЛЬКО ПОДЪЕМ высоты фундамента за свой счет и не более.

Данилл написал : 3) В рекламации укажите все нюансы, можете даже пресловутые 10 см фундамента обсудить, но я уже говорил, что либо доказать будет сложно.

По песку я написал, что обратитесь, посмотрят, но я НЕ ЗНАЮ будут или могут ли вообще исправить.

Данилл написал : 1) По поводу песка, напишите заявление в службу рекламации, не знаю, правда, что получиться на выходе.

Алекснет Я уж скучать начал, с возвращением.

0
Алекснет

Местный

Москва

26.10.2012 в 17:37:18

VeraV написал : Алекснет, а чем грозит тонкий слой песка, к чему морально готовиться? И что (вряд ли) можно исправить?

Если грунт песчаный и сухой, то ничем, если пучинистый и слабый, возможны следующие неприятности: Неравномерная просадка фундамента, или возникновение локальных напряжений, в результате морозного пучения. Что в свою очередь может привести, к возникновению трещин в ленте.Собственно и песчаная подушка нужна именно для увеличения несущей способности оснований и уменьшению сил морозного пучения. Второй пункт лечиться сооружением утеплённой отмостки. Первый, если у Вас участок не на болоте, учитывая небольшой вес строения маловероятен.

VeraV написал : Вибролопата... Ндааа...

Вообще-то виброплита.:) Но есть способы проще, ручная трамбовка и ручной каток. Но профессионалы, возводящие по нескольку фундаментов в месяц, а также различного рода дорожки и площадки используют виброплиты и катки.

VeraV написал : При мне они ногами топтали.

Я всегда знал:" Россия- родина слонов". У их хоть комплекция нормальная была, что-бы утоптать нормально.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу