Данилл написал :
malis,
Перечитал ваш пост внимательнее. Разница в том, что все делали сами... то есть тратили свое время (за которое вам ни кто не заплатил), а не занимались работой программистом или не отдыхали. С учетом процесса возведения своими силами, месяца три вы выкинули из своей жизни и это с поправкой на то, что вы что-то умеете сами. А если человек не знает, с какой стороны держать молоток? Ему придется так всю жизнь и просидеть, изучая мануалы по строительству, фундаментостроительству и прочему. Компания предоставляет клиентам не только дом, но и комфортность его постройки, строит сама, своими силами. У меня были клиенты которые сносили уже подведенные под крышу дома, потому что надоело возить по несколько лет самим или тем более неудачные творения шабашников, которых к ответу призвать вообще не реально.
Далее. Фундамент... знаете, честно, странный он... фундамент либо льют мелко заглубленный, либо на уровень промерзания земли, тот который вы описали, как-то не укладывается в понятие "нормального" фундамента. Тем более с цоколем из кирпича. Вот когда его попрет по зиме, а по весне наоборот, то и кладка по трещинам пойдет, тогда интересно к кому будете претензии выставлять? К интернету? В сети можно найти много разной информации и как вылечить болячку и как машину собрать, но все равно мы идем к врачам или в салоны.
Далее. Коробка 310 000 тыс, хорошо. Т.е. вариант с рубероидной крышей и без отделки, который год отстоял? Сколько на отделку потратите - кровля, окна, двери, половую доску, да и еще всякая мелочь плинтуса/наличники. Плюс доставка и опять же... работа, ваше время? Кто за это все платить будет?
Ну и последнее, обозвать находящихся здесь, да и в целом людей обратившихся в нашу компанию лохами... это, как бы, моветон. Да и саморекламкой отдает, причем странной. Вы программист, предлагает советы, подобранные в интернете, по строительству домов.
Мой, может быть и частный, пример свидетельствует о том, что Терем строит не настолько быстрее и качественнее чтобы говорить о
технологическом прорыве!.....
Весь май, всё лето и половину сентября мне пришлось провести в "баданиях" и ожиданиях когда же ТЕРЕМ соизволит исправить свои
"косяки". Да еще надо следить чтобы новых не наделали......