ввв

Местный

Beloozerskiy

25.01.2013 в 19:59:45

Мила 777 написал : Для пмж лучше поставить каркас или профилированный брус (который со временем утеплить снаружи)?

если со временем утеплять снаружи- можно просто брус, а каркас- смотря кто делать будет

Мила 777 написал : У них в допах указана за 49 т.р. замена базового фундамента (6Х9) на сваи 108х200, а по факту они ставят 80х200-это так?

нарушение обязательств. Вот только как за это к ответу призвать?:confused: При ровном участке(более-менее) и крепком грунте МЗЛФ лучше свай

Мила 777 написал : Боюсь он съест моск менеджера, который нам попадется под горячую руку.

правильно сделает

Мила 777 написал : не прокатит в таких домах зимой жить.

читайте выше

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Raper

Местный

Москва

25.01.2013 в 20:04:46

Мила 777 написал : Для пмж лучше поставить каркас или профилированный брус (который со временем утеплить снаружи)?

Профилированный брус, потребует утепление не меньше 100мм и "плавающую" обрешётку. Лучше сделайте каркас с перекрёстным утеплением по наружке.

Мила 777 написал : В зодчем под брусовой дом идет 18 свай (а не 12 как в каркасе

Брусовой дом тяжелее, вот свай и побольше.

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2013 в 20:44:26

Мила 777 написал : или профилированный брус (который со временем утеплить снаружи)?

...а если он 200мм?? :) Вообще,под утепление никто не строит из проф.бруса... Он для того и профилированный,что бы по максимуму удерживать тепло, и обходится почти без отделки... если уж утеплять брус,то не надо "закапывать" под утеплитель деньги и строить из профф. Собирайте из простого и утепляйте... но там есть нюансы ...

Raper написал : "плавающую" обрешётку

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

25.01.2013 в 20:47:30

helmutivan написал : но там есть нюансы

из профбруса почти те-же, только в итоге дороже:)

0

Гость

Аккаунт удален

25.01.2013 в 20:53:42

ввв ...я и говорю: профбрус обычно не закрывают всяким г-ом...:) .. а вообще,надо видеть что покупаешь... если этот профбрус "вчера ещё мяукал",то конечно при усадке "возможны варианты"...:)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

25.01.2013 в 21:08:05

helmutivan написал : ,надо видеть что покупаешь

во-первых, надо ЗНАТЬ, или хотя-бы представлять, что ХОЧЕШЬ купить! А потом все подвернувшиеся предложения примерять к этому идеалу(хотя конечно внутрь стен не заглянешь) Вернее можешь заглянуть в выставочные образцы, но где гарантия, что и тебе так-же сделают?:confused:

0

Гость

Аккаунт удален

25.01.2013 в 21:41:42

ввв написал : что и тебе так-же сделают?

..да я имел ввиду сам брус... видно же сырой,сухой,кривой... и т.д.

ввв написал : но где гарантия

..в этой конторе, никакой:) ... гарантия,что будет всё так, как Вы хотите,возможна если строишь сам или проверенные ребята....:) это касается хоть сруба,хоть каркасника... качество сборки сруба,проверить проще .. даже по окончанию работ,косяки(,если будут) видны .. отдирать обшивку,точно не потребуется...:) С бухты-барахты,если вообще никакого знания... просто совсем далеки от этих дел... ну, просто потребитель... Я б первое что сделал,-ушёл бы из этой ветки форума ,и забыл о ней....:)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

25.01.2013 в 21:46:13

helmutivan написал : если строишь сам

Своими руками???:cool:

helmutivan написал : или проверенные ребята

так ведь кто-то их проверить должен?

helmutivan написал : С бухты-барахты,если вообще никакого знания... просто совсем далеки от этих дел... ну, просто потребитель... Я б первое что сделал,-ушёл бы из этой ветки форума ,и забыл о ней....

а это зря, надо читать и на ус мотать

0

Мила 777

Местный

Москва

25.01.2013 в 21:52:11

ввв написал : если со временем утеплять снаружи- можно просто брус, а каркас- смотря кто делать будет

Из простого бруса терем не делает, зодчий тоже. Планирую, что строить будет кто-то из них (пока склоняюсь к терему).

ввв написал : нарушение обязательств. Вот только как за это к ответу призвать? При ровном участке(более-менее) и крепком грунте МЗЛФ лучше свай

У нас торф (вероятно) сантиметров 50-70, дальше чистый песок. Боюсь весь МЗЛФ утопнет в этот торф и дом сядет на брюхо. Да и хочется его повыше от земли. Что б подлезть, проверить как там, не гниет ли, подмазать, если что.

ввв написал : читайте выше

Читаю круглосуточно. Конспектирую, цитирую, сохраняю важные моменты. Пока добралась до 13-ой страницы потока сознания данной ветки. Масса нужного, интересного и важного. Большое спасибо всем, кто делится опытом.

Raper написал : Профилированный брус, потребует утепление не меньше 100мм и "плавающую" обрешётку. Лучше сделайте каркас с перекрёстным утеплением по наружке.

А можно в двух словах, что это такое. Подробности потом нагуглю.

Raper написал : Брусовой дом тяжелее, вот свай и побольше.

Логично. Мне так и ответили в зодчем. Непонятно почему у терема та же цена. Позвоню узнаю.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

25.01.2013 в 21:59:25

Мила 777 написал : У нас торф (вероятно) сантиметров 50-70, дальше чистый песок

ставьте ЛФ на песок. Неважно кто это будет делать, главное качество (и по размерам Терема)! И потом заказывайте дом на готовый фундамент:)

Мила 777 написал : что это такое.

что конкретно не понятно? Плавающая обрешетка или перекрестное утепление?

0

Мила 777

Местный

Москва

25.01.2013 в 22:11:47

helmutivan написал : ...а если он 200мм?? Вообще,под утепление никто не строит из проф.бруса... Он для того и профилированный,что бы по максимуму удерживать тепло, и обходится почти без отделки... если уж утеплять брус,то не надо "закапывать" под утеплитель деньги и строить из профф. Собирайте из простого и утепляйте... но там есть нюансы ...

В тереме не строят из простого. Почему я задала этот вопрос: Алекснет писал, что если строить дом для пмж, то строить из клееного бруса-его потом проще приспособить к круглогодичному проживанию, чем каркасник. Вот я и подумала, может из профилированного тоже будет лучше. Но если нет, то нет. Будем мастерить каркас (вероятно)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

25.01.2013 в 22:29:07

Мила 777 написал : В тереме не строят из простого

так стройте не в тереме

0

Мила 777

Местный

Москва

25.01.2013 в 22:30:05

helmutivan написал : если вообще никакого знания... просто совсем далеки от этих дел... ну, просто потребитель... Я б первое что сделал,-ушёл бы из этой ветки форума ,и забыл о ней....

Не сразу поняла. Подумала: Как же так, ведь эта ветка как раз для нас "ну просто потребителей". А потом дошло, что имеется ввиду не строиться в тереме. Я с вами согласна, отчасти. Но когда нужда припрет обратишься хоть куда, лишь бы в цену уложиться.

0
Raper

Местный

Москва

25.01.2013 в 22:32:06

Мила 777 написал : Вот я и подумала, может из профилированного тоже будет лучше. Но если нет, то нет. Будем мастерить каркас (вероятно)

Не заморачивайтесь Вы с брусом. Стройте каркасник.

0
Мила 777

Местный

Москва

25.01.2013 в 22:32:07

ввв написал : так стройте не в тереме

Не в тереме за такую цену не построят. Или построят но кредит не дадут и т.д.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу