Ольга1427,
1) Какая высота фундамента по договору?!
2) Вы присутствовали при замерах, видели перепад?
Fatpanda,
Ф-4О - это фундамент домов размерами 6х6 и 6х8. Периметр этого фундамента монолитная лента, а под домом (в качестве несущей опоры) идут блоки с балкой.
H-400 это общая высота монолита. Высота цоколя 30см (над землей), 10см заглубление.
Ф-4Л - Это фундамент с теми же параметрами, но под домом уже нет блоков и балки, а заливается полноценная лента.
h-400,600,700 мм это высота фундамента.
Ф-5Л - Высота этого фундамента 500 мм, 40см цоколь и 10 см заглубление.
Anna.O,
Кхм, странно, материала С класса на фотка я особо не увидел, В - да. А-шка есть даже на выложенных фотках. Выпавший сучок на плинтусе, увидел. Стаж работы у меня не 20 лет, но "деревяшки" у вас нормальные. Те доски, что с чернотой, спросите куда идут и если на каркас, пусть отложат в сторону.
Присутствие "спецов", друзей, сватьев- братьев, соседей, которые без сомнения разбираются в нюансах стройки и материалов, это отдельная песня, ее на форуме уже обсуждали.
Криминала, увы, я не вижу)
kadet,
Не дом-2 строим, а для участников дом строим. Кстати, большинство голосует за проект этого года, Викинг-12. Весьма интересный дом, мне нравится)
VeraV,
Без обид, но у прораба 20 бригад, ко всем приехать не может сразу. Объезд может занимать пару недель. Но если вы с ним связаться, объяснить ситуацию, то он, по возможности, сможет подъехать в не очереди.
По поводу дома - если вам кажется что что-то завалилось, попросите ребят замерить, при вас и убедитесь. И да, если это так, переделают.
Двери филенки или лаковые? Если филенки, то да такое может быть. Про двери тут очень много и плотно обсуждалось, на примере kadeta.