24.01.2013 в 03:35:00
ast_2000 написал : Не подскажете как гниёт ОСП?...)
24.01.2013 в 09:01:45
не_китаец Ещё бы кто перевёл о чём там пишут:)
24.01.2013 в 12:14:42
ast_2000 написал : В том то и дело, что с Вами всё заранее оговаривают... А не во время процесса...) (Пример не в кассу...) Вам и говорят, что надо сразу всё оговорить до строительства, а не во-время строительства и со строителями))))
Всё заранее со мной оговаривают менеджеры так как они заинтересованы в получении немалой суммы денег за строительство. На руки я получаю только договор типового плана и бланк для оплаты в банке. Все проблемы начинаются на участке, когда прораб втюхивает допы и говорит что менеджеры ничего не понимают в строительстве, что они продавцы а строим то мы, нанятые люди. Вот вся проблема в том что прораб не следит за стройкой, ему же в доме вашем не жить, и строителям не жить в этом доме. Строят безответственно, отходя от норм, нарушая технологии строительства, так как они торопятся, инструментов нормальных нет, расходных материалов впритык!! Делают всё с оговоркой- рекламация вам в помощь, это помоему не человеческое отношение к работе!! Почему я должен платить, а потом ждать переделку? Трудно так прорабу следить за стройкой? Люди платят и этим своё обязательство по договору выполняют, почему ТЕРЕМ в лице гендиректора и подрядчиков не могут построить один раз, но нормально ?
24.01.2013 в 12:32:15
biv2005 написал : Хочу сделать важнейшее замечание!
Вас как Заказчика, оплачивающего строительство, держат в полном неведение относительно проекта и соответственно монтажной инструкции. Вы, как Заказчик, не можете, в принципе, оценить что, как и с каким качеством Вам построили. Поэтому любые ссылки исполнителя на документацию без Вашего согласования - НЕПРАВОМЕРНЫ!
Заказчики, еще не начавшие строительство, требуйте с исполнителя исчерпывающий комплект проектной и рабочей документации, потом будет поздно!
Полностью с Вами согласна.
Но...как этого добиться?
Есть ли какой нибудь закон, обязывающий их к этому?
Наверное это закон о защите прав потребителей. По которому они обязаны предоставлять все сведения о товаре (услуге).
Но на практике (что в зодчем, что в тереме) мне ответили, что проектную документацию вам никто не даст. Это "секрет фирмы". Иначе вы сможете по ней пойти и построить себе дом сами.
Посмотреть у них можно.
А получить на руки ни-ни. Даже после заключения договора.
На мой логичный вопрос: а как же я буду "контролировать процесс"?
был ответ:
проект будет у бригадира, мжете подойти к нему, он покажет...
На мой вопрос: для чего делать из проекта такую "тайну", если я его за бутылку водки у вашего бригадира возьму и отксерю?
ответ:
вы ошибаетесь. наши рабочие так дешево не продаются. минимум за две!
Как потом и что доказывать в суде (если дело до него дайдет (не дай бог) не ясно.
Вобщем это риторика.
А у кого-то на практике получилось вырвать у них проектную и рабочую документацию? Или отксерить у работяг?
И еще, если можно подскажите. Я прочитала тут, что лучше строить из клеенки, т.к. ее потом легче периспособить для пмж. А из простого бруса (не клееного) будет все равно лучше, чем каркас для пмж? От менеджеров толкового ответа не смогла добиться, показалось, что хотят впарить каркас с утеплением (это им выгоднее)
24.01.2013 в 12:35:18
orbis написал : Тогда придется нанимать кого-то для наблюдения за стройкой или потом ждать, что вскрытие покажет.
На каждую бригаду обеспечен прораб. Он то и контролировать обязан, он дом же сдает по акту !! Если я оплачиваю договор, значит зарплата прораба включена в стоимость. В моих интересах только оплатить договор и принять дом. А как принимать, с линейкой, видеокамерой с зондом, уровень вымерять, тепловизор использовать, нанимать организацию контроля строительства - это уже мои дела !!
24.01.2013 в 12:40:42
Мила 777 написал : Полностью с Вами согласна.
Как потом и что доказывать в суде (если дело до него дайдет (не дай бог) не ясно.
На мой взгляд именно в этом месте начнётся самое интересное - Терему придется предъявить согласованный с Заказчиком комплект проектно-сметной документации, а его нет!
24.01.2013 в 12:46:30
Александр6*9 написал : Друзья. Фундамент готов. Посоветуйте бригаду строителей, если у кого есть положительный опыт. Можно в личку.
Заранее благодарен.
+1
24.01.2013 в 12:47:21
Мила 777 написал : Полностью с Вами согласна. Но...как этого добиться? Есть ли какой нибудь закон, обязывающий их к этому? Наверное это закон о защите прав потребителей. По которому они обязаны предоставлять все сведения о товаре (услуге). Но на практике (что в зодчем, что в тереме) мне ответили, что проектную документацию вам никто не даст. Это "секрет фирмы". Иначе вы сможете по ней пойти и построить себе дом сами. Посмотреть у них можно. А получить на руки ни-ни. Даже после заключения договора. На мой логичный вопрос: а как же я буду "контролировать процесс"? был ответ: проект будет у бригадира, мжете подойти к нему, он покажет... На мой вопрос: для чего делать из проекта такую "тайну", если я его за бутылку водки у вашего бригадира возьму и отксерю? ответ: вы ошибаетесь. наши рабочие так дешево не продаются. минимум за две! Как потом и что доказывать в суде (если дело до него дайдет (не дай бог) не ясно. Вобщем это риторика. А у кого-то на практике получилось вырвать у них проектную и рабочую документацию? Или отксерить у работяг?
И еще, если можно подскажите. Я прочитала тут, что лучше строить из клеенки, т.к. ее потом легче периспособить для пмж. А из простого бруса (не клееного) будет все равно лучше, чем каркас для пмж? От менеджеров толкового ответа не смогла добиться, показалось, что хотят впарить каркас с утеплением (это им выгоднее)
Для того чтобы получить данную документацию, необходимо после строительства и написания первой претензии в отдел рекламации параллельно подавать заявление в следственный комитет о нарушении технологии строительства и нарушении закона о защите прав потребителей. Далее следователь получает все документы, копии пересылает вам заказным письмом на домашний адрес. Вот тогда вы только узнаете что и как строили, что нарушили, какие замеры делали, где утеплитель и контроешетки должны быть, какие двери ставят, почему ветровлагозащиту не ложат, почему несущие конструкции гниению подверглись, почему влага и насекомые в утеплителе.
biv2005 написал : На мой взгляд именно в этом месте начнётся самое интересное - Терему придется предъявить согласованный с Заказчиком комплект проектно-сметной документации, а его нет!
Данную документацию никому не предоставляют, только договор и типовой план, который отдел договоров называет "паспорт дома". А в паспорте все ваши допы не указаны, а в договоре не указано за какой доп сколько вы платите, есть только список допов на отдельной странице в договоре , но без сумм. Типо не нравится - не заключайте с нами договор )))
24.01.2013 в 13:06:14
Для выполнения общестроительных работ интеллект не требуется. Опасаться следует низкоквалифицированных рабочих, нежели обычных шабашников. Бригады, располагая небольшим опытом, применяют сомнительные решения- которые в последствии дорого обходятся. Главный человек в строительстве- прораб, рабочие решать не должны. Нормальная практика смены бригад- одни выполняют цоколь, другие стены и перекрытия, третьи кровлю... Изначально требуете встречи с Вашим прорабом, используйте интуицию :-)
Кто строился в "Терем про"? Объявите цену за м2 (интересуют реальные сметы).
24.01.2013 в 14:13:09
Petr. написал : Кто строился в "Терем про"? Объявите цену за м2 (интересуют реальные сметы).
От 14 до 21500 тыс. Зависит от цены базы изначальной и доп.опций. Смет на руках ни у кого нет, зато есть гарантия на 10 лет. Цены за опции на сайте в калькуляторе считают. Менеджеры предлагают как можно больше опций, прораб наоборот говорит нафига набрали так много и переплатили. В итоге неразбериха полнейшая ))
24.01.2013 в 14:53:36
Petr. написал : Кто строился в "Терем про"? Объявите цену за м2 (интересуют реальные сметы).
У меня получается 17530 р\м, это для "круглогодичного проживания".
24.01.2013 в 15:16:16
Помимо прописанной в договоре стоимости, так же не исключены финансовые отношения с производителем работ и затраты на собственные изыскательные работы касательно качества и соблюдения технологий выполненных работ. Жестоко. Для примера дом 10 на 14, со всеми издержками 4,5 млн. руб. (постфактум). Это при площади 470 м2, фундамент фбс, перекрытия ПК. С недешёвыми окнами 5,2 млн. 14 тыс. за м2 не как не получается...
Кирпичная кладка стоит 800 руб за м2, а сколько стоит монтаж сайдинга?
24.01.2013 в 16:21:41
Я летом когда начел строить с вой маленький домик я уже писал какой но уменя там такие уклоны и написал письмо в Фундик хотел чтоб они мне сваи винтовые поставили не хотелось самому бурить земля твердая и камень только ломом долбить менедж. позвонил 55000 руб. я был в шоке на такой домик поехал купил трубы азбестовые 150 д. и все обошлось 9500 руб.
24.01.2013 в 17:48:54
Petr. написал : Кирпичная кладка стоит 800 руб за м2, а сколько стоит монтаж сайдинга?
У терема такие расценки:
Отделка дома сайдингом "Sayga" 780 руб/м2 Отделка дома сайдингом "Encore" 1040 руб/м2
24.01.2013 в 18:09:37
L&M написал : Данную документацию никому не предоставляют, только договор и типовой план, который отдел договоров называет "паспорт дома". А в паспорте все ваши допы не указаны, а в договоре не указано за какой доп сколько вы платите, есть только список допов на отдельной странице в договоре , но без сумм. Типо не нравится - не заключайте с нами договор )))
В том-то и дело, что в соответствии со ст.426 ГК РФ-данный договор является публичным. Отказать в его заключении они не имеют права. И, подразумеваю, что не давать докоментацию (в которой, собственно, и указано, что я покупаю) тоже не соответствует закону о защите прав потребителей (правда это чисто мое логическое умозаключение). Надо порыться в законах.
Например у них на сайте написано: каркас состоит из досок 21Х150 и 35Х150. Я хочу знать сколько конкретно каких. Может там одна 35-ая, а остальные 21-вые. Ну ладно. Будем думать теперь и над юридическими аспектами заранее (хотя от одних строительных уже моск плавится)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу