23.01.2013 в 21:25:00
Artriot написал : Какая обрешетка, что Вы!!))) Сайдингом дом обшит прямо по ОСП)) Это ж Терем!)
Да, уголки все и планки, видимо, придется менять. За ссылку спасибо! Изучим на досуге!
Вы не могли бы объяснить,для какой цели между сайдингом и осп нужна обрешётка?
23.01.2013 в 22:18:25
Денис Ж. написал : А вы не подскажите компанию в которой предлагают на ОСП сначала прикрепить обрешетку, а затем сайдинг.
Я думаю, что за отдельную плату, эту мелочь и Терем сделает.
kvist написал : Вы не могли бы объяснить,для какой цели между сайдингом и осп нужна обрешётка?
Вент.зазор всегда нужен. Вентзазор необходим т.к. при отрицательной температуре с наружи обшивка (наружняя) будет промерзать.при расположении пароизоляции вплотную к наружней обшивке-будет промерзать и она(пароизоляция),а за ней и утеплитель (если ватный).А с вентзазорм промерзание сведено к минимуму,при появлении конденсата он благополучно выводится.
23.01.2013 в 22:47:23
Raper Я понимаю, что за мои деньги они могут даже фигурную обрешетку сделать. Мне просто интересна его функциональность в сочетании с ОСП панелями и сайдингом. И какой вентзазор между ОСП и сайдингом, что там вентилировать? Если вы его хотите все таки сделать, то он делается между мембраной и листом ОСП. Терем это не делает(((
23.01.2013 в 22:51:41
Денис Ж. Влага которая накопится в утеплителе, будет выходить наружу и что бы этот процесс ускорить и нужен вент.зазор. Я вообще против того, что бы ставить ОСП по наружке. Так как паропроницаемость утеплителя и ОСП разная и даже в разы разная.
23.01.2013 в 22:51:44
Artriot написал : Какая обрешетка, что Вы!!))) Сайдингом дом обшит прямо по ОСП)) Это ж Терем!)
Виноват, не подумал.
23.01.2013 в 23:06:12
Raper написал : Влага которая накопится в утеплителе, будет выходить наружу и что бы этот процесс ускорить и нужен вент.зазор. Я вообще против того, что бы ставить ОСП по наружке. Так как паропроницаемость утеплителя и ОСП разная и даже в разы разная.
И куда она выйдет? В ОСП? Внешняя обрешетка ставится для выравнивания стен под сайдинг, а не для вентзазора! И в данном сочетании Терем делает все правильно! Не нравиться ОСП, закажите вагонку, прибейте обрешетку и закрепите сайдинг, хотя если вагонка ровная можно и на нее. А вот то, что нет зазора между мембраной и ОСП это недоработка фирмы, могли бы и потратиться на несколько реек.
23.01.2013 в 23:22:56
Денис Ж. Вы вообще понимаете смысл слов: паропроницаемость различных материалов, точка росы, пароизоляция, влаговетрозащита и т.д.? От конструкции правильного "пирога" стены, будет зависеть, через сколько лет сгниёт каркас.
23.01.2013 в 23:26:04
Raper И какой "пирог" по вашему правильный?
23.01.2013 в 23:35:41
Денис Ж. Изнутри наружу:
23.01.2013 в 23:59:35
Raper Стена получается супер. Только в Тереме она другая( У вас логично между сайдингом и мембраной присутствует вентзазор, а у них утеплитель и мембрана разделены от сайдинка ОСП панелью. Поэтому и нужно вентзазор делать между ОСП и мембраной.
24.01.2013 в 00:12:00
Денис Ж. Не спорю, что между ОСП и мембраной нужен зазор. Но тогда какой смысл ставить ОСП? Чтобы переплатить? Простой контробрешётки за глаза хватит, дёшево и сердито.
24.01.2013 в 00:15:41
Raper Дополнительная жесткость конструкции, дополнительная цена)
24.01.2013 в 00:24:53
Денис Ж. Эта дополнительная жесткость, может привести к гниению каркаса. Хватает по наружке врезать укосины, а внутри ОСП. И это будет правильно.
24.01.2013 в 01:16:13
Raper написал : Эта дополнительная жесткость, может привести к гниению каркаса
Raper, Здравствуйте. Не подскажете как гниёт ОСП?...):)
Денис Ж. написал : Добрый вечер. А вы не подскажите компанию в которой предлагают на ОСП сначала прикрепить обрешетку, а затем сайдинг.
Мне даже шабашники так именно предлагали... Сразу на ОСП... (на ОСП обрешётка, лишняя трата денег...)
L&M написал : Ахах )))) представил как ложится ген директор терема ко мне на операционный стол, а я ему говорю: - зашить обратно за доп плату и наркоз за доп оплату а еще заплати моим ассистентам чтоб лишнего чего не отрезали, только ты это, браток во время операции сам проследи за ходом процесса ато мало ли чего ))))
Это я к тому что я хирург а не строитель, уважаемые менеджеры, которые советуют смотреть за стройкой в процессе возведения дома !!!
В том то и дело, что с Вами всё заранее оговаривают... А не во время процесса...) (Пример не в кассу...) Вам и говорят, что надо сразу всё оговорить до строительства, а не во-время строительства и со строителями))))
24.01.2013 в 01:29:27
ast_2000 написал : Мне даже шабашники так именно предлагали... Сразу на ОСП... (на ОСП обрешётка, лишняя трата денег...)
Гниёт не ОСП, а силовой каркас. А шабашникам (не всем), пофиг на что крепить, лишь бы по быстрому... а на ОСП-это быстро! А то что дальше будет, их не касается. А контробрешётка не так уж и дорого, зато проблем в будущем намного меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу