Kyle_Ugluk

Местный

Москва

22.01.2013 в 19:22:07

Artriot написал : Вообще интересная тема, если кто не читал:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f...68994&t=268994

Спасибо за фото, и ссылку. На досуге почитаю.

Artriot написал : Кстати, вот она дверь входная от Терема, которую стало выгибать. У кого такая же? Никто не знает ее характеристики, производителя? Я такие видел ранее только в квартирах, и у меня складывается впечатление, что ее вообще нельзя как уличную использовать.

У терема вообще, какие-то золотые двери, т.е. они сильно дороже стоят чем вообще на этом рынке. Поэтому лучше оставить базовые двери, а потом их самому заменить. И дешевле и надежней. ИМХО

0
Gevorg

Местный

Москва

22.01.2013 в 20:26:33

Написал заявление в рекламацию! Напомню, у меня при строительстве дома и при заказе крыши с вентиляцией подкровельного пространства строители забыли сделать контр обрешетку, изоспан присутствуют! 16 февраля должны приехать на осмотр. По результатам отпишусь. Интересно к чему прийдем

0
biv2005

Местный

Москва

22.01.2013 в 20:38:05

Kyle_Ugluk написал : Мозг вы строителям не съедите(как мне кажется), т.к. у них есть монтажный план, и там черным по белому написано/нарисовано как нужно класть. У них это будет железобетонный аргумент.

Лучше с бригадой договориться(за доп оплату конечно) о: 1) либо об уменьшении шага установки этих балок(более бюджетно) 2) либо об укладке нормальных балок типа: 200ммх50мм с шагом 600мм (более дорогой вариант)

Хочу сделать важнейшее замечание!

Вас как Заказчика, оплачивающего строительство, держат в полном неведение относительно проекта и соответственно монтажной инструкции. Вы, как Заказчик, не можете, в принципе, оценить что, как и с каким качеством Вам построили. Поэтому любые ссылки исполнителя на документацию без Вашего согласования - НЕПРАВОМЕРНЫ!

Заказчики, еще не начавшие строительство, требуйте с исполнителя исчерпывающий комплект проектной и рабочей документации, потом будет поздно!

0
Olga_Leo

Местный

Москва

22.01.2013 в 21:31:02

Kyle_Ugluk написал : вроде как эта опция включает эту "Замена лаг пола с 35х180 мм на клеёный тавровый профиль 80х192 мм" Лучше конечно уточнить, но там уже точно не базовые полы.

Так же ИМХО, я бы добавил еще некоторые опции, такие как: Устройство люка 500х700 мм в полу 1 этажа - в подпол легче лазить будет. Замена лаг перекрытия с 35х150 мм на 35х180 мм(это для того чтобы на 2-ом этаже тоже пол не прыгал)

А вообще, какая у вас уже сумма с этими опциями набегает? я так прикинул уже около 2милионов тугриков получается. Или я ошибся? так может имеет смысл уже этот дом взять: http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1...ument2526.html там дополнительно почти ничего не надо заказывать.. да и брус там уже 180мм, а не 140мм. пол из балок: 192х100 мм и потолок из 35х180 из опций нужно только если: "Установка отливов с покрытием полиэстер по фундаменту (цвет красный)" "Устройство кронштейнов под водосточную систему" "Устройство термоизоляции складной чердачной лестницы Факро в потолке 2 этажа с укл. ход. наст. на черд." - хотя обычный люк есть в базе. А эту лесницу можно заказать потом у любой другой спец фирмы, что кстати выдет дешевле, чем у терема. Ну и Г-образную террасу.

Дороже конечно немного, зато сам дом гораздо более богаче укомплектован. ИМХО если брать сезонный дом, то в базе. Если начинаешь его укомплектовывать опциями, то получается, что базовый дом для постоянного проживания получается лучше и даже иногда дешевле.

Перечитала еще раз договор с лупой. Похоже вы правы. В пункт "Дополнительное утепление пола 1 этажа Knauf Термо Рол-037 до 180 мм (в 4 слоя)" действительно входит замена лаг. То-то удивилась как могли такой важный пункт пропустить. Значит зря я тут вас пытаю. Хотя все равно информация по монтажу лаг очень полезна. Всерьез задумалась об уменьшении шага лаг пола. Стройка еще не началась а у меня уже мозг набекрень))) Про люк в полу мы тоже буквально вчера подумали, что не помешал бы. Но это все же проще сделать, так что вопрос с люком ушел на второй план. В любом случае если будем делать допсоглашение, то и впишем его Посмотрим что скажет "наш" менеджер по поводу замены лаг перекрытия. Скорее всего поедем еще раз в Кузьминки и на месте решим тогда. Все еще хочется услышать отзыв по сваям)) В каких случаях имеет смысл менять 2000 на 2500? Только в ситуации с большим уклоном на участке? Или еще подводные камни есть? Посмотрела по схеме монтажа фундамента шаг свай у нас разный, но самый большой составляет 2 215мм, что в принципе терпимо. Хоть не 3 метра.

Да, стоимость за 2 ляма перевалила, но не критично, да и скидку сделали. Изначально рассматривали и 180 брус. Но как-то подумали, что для зимы он нам не нужен, а для лета и 150 хватит... Теперь как-то все менять уже не хочется...

Kyle_Ugluk написал : У терема вообще, какие-то золотые двери, т.е. они сильно дороже стоят чем вообще на этом рынке. Поэтому лучше оставить базовые двери, а потом их самому заменить. И дешевле и надежней. ИМХО

Мы вот так же подумали...

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

22.01.2013 в 21:41:15

Olga_Leo написал : Да, стоимость за 2 ляма перевалила, но не критично, да и скидку сделали. Изначально рассматривали и 180 брус. Но как-то подумали, что для зимы он нам не нужен, а для лета и 150 хватит... Теперь как-то все менять уже не хочется...

раз стоимость за 2 ляма перевалила, то точно имеет смысл брать дорогой дом. т.к. он получается дешевле. парадокс да? Вы сравните базу у викинга 3 бк180 и ваш с опциями. И увидите, что в дорогом, и фундамент нормальный, а не вшивые сваи, и лаги пола лучше, да и вообще он по опциям гораздо полнее. Как бы вам потом не сожалеть.. А то что менять не хочется, так это вы не безделушку какую-то меняете, вы Дом строите...

0
uri

Местный

Москва

22.01.2013 в 22:37:20

Olga_Leo написал : Вот я тоже прочитала написанное Artriotом и задумалась. Судя по всему, в любом случае придется, как говорится, дорабатывать напильником. Но я себе смутно это представляю. Ни я, ни муж в устройстве полов да и вообще в строительстве совершенно не разбираемся. Вроде у Artriotа как раз тавровый стоит? Или я ошибаюсь? Если уж и в этом случае пришлось доукреплять, то что же тогда с базовым нас ждет?... Потому и хотела узнать с каким шагом по технологии лаги кладутся. Может, если бригаде по этому поводу сьесть мозг они как надо положат?

Они вам лаги положат согласно схеме проекта , правильный монтаж каркаса если каркас ставят на сваи делают обвязку ,на обвязку ложат лаги на ребро с шагом 45см. потом к лагам сверху прибивается доска 150-50 на эту доску ложат считовую стену стойки стен должны ложится на одном уровне с лагами то есть совпадать с друг с дружкой и также на перекрытие меж этажное.

Artriot написал : Вот вам пара иллюстраций. Отыскал пару фото. Как это было у меня:

Пол первого этажа:У вас шаг лаг узкий но лаги тонкие но усилители поперечные три метра допускается максимум, у терема все по максимуму я сам себе строил у меня полтора метра 10-200 мм. и еще ветропароизоляция под ОСП а должна быть сверху от нее никакого толку . утепляете дом полистиролом ватный не берите для норушки без толку намокнет будет тепло гарантирую.

0
Artriot

Местный

Москва

22.01.2013 в 22:57:02

uri Да, я изначально и думал о пеноплексе как об утеплителе наружном, но кто-то мне говорил, что это хорошо для бетонных стен, для деревянного дома по каким-то причинам не подходит. По каким - уже не помню. Но вот то, что ватный намокнет - да, в этом действительно есть здравая мысль.

У терема все по максимуму, это точно. А вернее - по минимуму. Я и говорю, что поперечных явно не хватало, при такой толщине лаг три метра - это слишком. И понятно, что "допускается". В принципе ходить конечно можно, не упадешь. И вообще, такие творения, как мое от Терема вот именно разве что "допускаются". Только Домом это лишь с большой натяжкой можно назвать. И уж тем более "коттеджем"))

0
L&M

Местный

Москва

23.01.2013 в 09:42:01

biv2005 написал : Хочу сделать важнейшее замечание!

Вас как Заказчика, оплачивающего строительство, держат в полном неведение относительно проекта и соответственно монтажной инструкции. Вы, как Заказчик, не можете, в принципе, оценить что, как и с каким качеством Вам построили. Поэтому любые ссылки исполнителя на документацию без Вашего согласования - НЕПРАВОМЕРНЫ!

Заказчики, еще не начавшие строительство, требуйте с исполнителя исчерпывающий комплект проектной и рабочей документации, потом будет поздно!

Ахах )))) представил как ложится ген директор терема ко мне на операционный стол, а я ему говорю: - зашить обратно за доп плату и наркоз за доп оплату а еще заплати моим ассистентам чтоб лишнего чего не отрезали, только ты это, браток во время операции сам проследи за ходом процесса ато мало ли чего ))))

Это я к тому что я хирург а не строитель, уважаемые менеджеры, которые советуют смотреть за стройкой в процессе возведения дома !!!

0
L&M

Местный

Москва

23.01.2013 в 09:59:04

Руководство по контролю качества строительно-монтажных работ http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/45/45804/index.htm

0
biv2005

Местный

Москва

23.01.2013 в 11:47:49

L&M Спасибо! Преинтереснейший документ!

Однако Ваш профессиональный пример, на мой взгляд, не совсем удачный. Я бы его дополнил, что Вы не начнёте операцию пока не изучите анализы, снимки и т.д. и надеюсь не выпишите пациента не убедившись тем же способом, что всё в порядке. Кажется сейчас в порядке вещей перед всякими рискованными манипуляциями подписывать соответствующую бумагу....

Я тоже не строитель,а физик (технарь) и считаю что роль документации нельзя недооценивать. По-моему, иметь дом и не знать из чего и как он построен просто неразумно.

Что касается контроля качества, то возникли интересные вопросы о наличии у терема сертификата ISO и является ли терем членом СРО? Хотя это скорее вопрос денег, а не результата.....

0
sce

Местный

Москва

23.01.2013 в 15:51:10

biv2005,
ответ на вопрос

biv2005 написал : о наличии у терема сертификата ISO

на самом деле нам всем (как потенциальным, так и состоявшимся клиентам, а также сочувствующим) мало поможет... Знаю не понаслышке, как оформляются сертификаты ISO9001, в лучшем случае приказом гендиректора назначается ответственный за СМК (служба менеджмента качества) и у этого человека в шкафу появляются несколько толстых папок с инструкциями, формами, регламентами и т.д. Это совершенно не означает, что на производстве кто-то реально контролирует качество изделий и работ, работает с претензиями заказчиков и так далее.

Это - наши российские особенности применения мировых стандартов...

0
uri

Местный

Москва

23.01.2013 в 17:00:21

Я счетаю что это ненормальная система клиент покупает дом которого еще нет тоисть (кота в мешке) и вобше зачем нам западные технологии уних там свое а унас свое у нас в стране столько леса а они нас плостиком засыпали а мы купились на это надо строить как унас строят это все веками проверено.

0
orbis

Местный

Москва

23.01.2013 в 19:14:27

Artriot написал : Сайдинг сняли - потом что? Набиваются рейки, между ними утеплитель прямо на ОСП, поверх ветрозащита и с небольшим зазором, и сайдинг обратно. Верно?

После как сняли сайдинг, у вас, я так понимаю, придется снимать и обрешетку. Толщина плиты утеплителя 5см, а обрешетка не знаю какая у вас. У меня изначально сайдинга не было. Потом вы последовательность правильно описали. Вот здесь есть инструкции, почитайте, там достаточно подробно расписано, даже видео есть. http://www.alta-profil.ru/catalogue/siding/instruktsiya-po-montazhu-saydinga/ Они, правда, там гвоздями крепят, саморезами то лучше, зазор легче обеспечивается. Только, я так понимаю, что все приоконные планки вам придется заново делать, ведь размеры изменятся. Кстати, вместо них лучше использовать наличники в комбинации с уголком и финишной планкой.

L&M написал : Это я к тому что я хирург а не строитель, уважаемые менеджеры, которые советуют смотреть за стройкой в процессе возведения дома !!!

Тогда придется нанимать кого-то для наблюдения за стройкой или потом ждать, что вскрытие покажет.

0
Artriot

Местный

Москва

23.01.2013 в 19:44:13

orbis написал : После как сняли сайдинг, у вас, я так понимаю, придется снимать и обрешетку. Толщина плиты утеплителя 5см, а обрешетка не знаю какая у вас. У меня изначально сайдинга не было. Потом вы последовательность правильно описали. Вот здесь есть инструкции, почитайте, там достаточно подробно расписано, даже видео есть. http://www.alta-profil.ru/catalogue/siding/instruktsiya-po-montazhu-saydinga/ Они, правда, там гвоздями крепят, саморезами то лучше, зазор легче обеспечивается. Только, я так понимаю, что все приоконные планки вам придется заново делать, ведь размеры изменятся. Кстати, вместо них лучше использовать наличники в комбинации с уголком и финишной планкой.

Какая обрешетка, что Вы!!))) Сайдингом дом обшит прямо по ОСП)) Это ж Терем!)

Да, уголки все и планки, видимо, придется менять. За ссылку спасибо! Изучим на досуге!

0
Денис Ж.

Местный

Москва

23.01.2013 в 21:17:41

Artriot Добрый вечер. А вы не подскажите компанию в которой предлагают на ОСП сначала прикрепить обрешетку, а затем сайдинг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу