Данилл написал :Алекснет,
Хочу обрадовать, большинство проектов уже имеют гидроизоляцию кровли в базовой комплектации, в основном[/I][/B] это дома предназначенные для постоянного проживания. Гидроизоляция кровли, как раз и включает в себя изоспан, вент-зазор и брусок.
повторю свой вопрос, где можно прочитать об этом на сайте? предусмотрена ли гидроизоляция кровли в каркасном Канцлере 8*9 для сезонного проживания?
sargas написал :
Процесс стройки продолжается, см.фото
Посмотрел, слегка офигел, чего это за способ углового соединения. Первый раз такую обструкцию вижу.
У Вас случаем фото сверху нет? И фото бруса, сверху если можно.
Fatpanda написал :
Да, строители сказали ничем укрывать не надо и мы не стали.
Когда снимать опалубку будут, выложите фото, главное что-бы не было вертикальных трещин.
Вообще-то в фундаменте никаких не должно быть, но тут уж или ломать или уповать на то что проскочит.
Алекснет написал :
Посмотрел, слегка офигел, чего это за способ углового соединения. Первый раз такую обструкцию вижу.
У Вас случаем фото сверху нет? И фото бруса, сверху если можно.
Понял, просто прикладывают и прибивают гвоздями. Брус так не соединяют,не то что клеёный а даже обычный.
Клеёный соединяют так:.
Бывают и более затейливые соединения в основном на эркерах.
Понял, просто прикладывают и прибивают гвоздями. Брус так не соединяют,не то что клеёный а даже обычный.
А чем это грозит? У меня дачный дом из профбруса обычного (не клееного) 6х6 от Зодчего стоит с 2006г. вроде бы ничего. Но следующий этап - строительство дома для постоянного проживание. Отсюда и вопрос.
Fatpanda написал :
svetliy1963, заморозки произошли только на 7й день после заливки, так температура была плюсовая. Залили 18го, дневник погоды:
Вы себя уговариваете или меня? На фотографиях результат налицо.
Fatpanda написал :
Да, строители сказали ничем укрывать не надо и мы не стали.
Строители много чего говорят. Хотите,чтобы у Вас всё было хорошо в строительстве-открывайте интернет и внимательно изучайте каждую предстоящую операцию.Хоть как-то поможет.
[QUOTE=Алекснет;3401356]Понял, просто прикладывают и прибивают гвоздями. Брус так не соединяют,не то что клеёный а даже обычный.
Клеёный соединяют так:.
Бывают и более затейливые соединения в основном на эркерах.[/QUOTE
У меня так же соединяли. Сверху на угол крепятся накладки из вагонки. Бригада из Перми. Старший - Юрий. Сказал, что так по технологии, но посоветовал весной накладки снять и пропенить углы. И все будет ОК! И дуть не будет и будет крепко держаться!
Фото не могу прикрепить. Очень большие по объему. Дом на этой неделе заканчивают. Но пока еще не покрыли двумя слоями септика.
Даниил, а разве при менее 5[SUP]о[/SUP] можно покрывать септиком? Он же не ляжет? Тем более он уже сверху сырой при такой погоде.