03.02.2013 в 10:55:14
Данилл, ну Вы на сайтик-то зайдите да почитайте. Все тоже самое что и в Вашей фирме. С рабочими договор будет такой: они говорят сколько надо утеплителя и изоляции, я привожу его, они укладывают в процессе сборки мансарды. Деньги- по окончанию работы, когда буду видеть что они это действительно сделали. Не получится договориться- хрен с ними, пусть собирают без утепления мансарды. Год-два так поживем, а потом сам вскрою вагонку и утеплю по уму. Всяко дешевле будет, чем по Вашим ценникам. даже если половину вагонки испорчу. Вчера уже все расчитал :)
ну что, товарищи-дачники.... Нам кредит одобрили, едем оформлять наш домик :clapping
03.02.2013 в 12:25:52
Raper написал : 100мм ихнего и 50мм плитного...
Какая плотность у этого плитного? Я полагаю, что такая же, как и у рулонного... поэтому, это шило на мыло!
После того как связывают армированный скелет, приходит дядечка и окутывает этот скелет мы уже снимали опалубку:)
Сперва узнайте плотность утеплителя.
Да шило на мыло я себе покупал в рулонах и плитный на плитный скидка была 970 руб. упаковку , на 18 м2 150мм. ушло 4 упаковке.
03.02.2013 в 13:41:57
reekardo написал : Год-два так поживем, а потом сам вскрою вагонку и утеплю по уму.
Кстати, вполне здравая идея. Все равно за год вагонка у них рассыхается, часть трескается, так что много не испортите, по любому перебирать бы надо.
03.02.2013 в 14:00:03
ввв,
ввв написал : и все требуют разного? При таком количестве "стандартные нестандарты" уже в комп забиты.
Вы не поверите, но да =))
03.02.2013 в 14:14:58
Данилл так и говорите, что "разница идет в карман проектному отделу". Но это ведь не так, они зарплату получаю, а не просто так сидят!:confused: Так в чей карман разница уходит?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.02.2013 в 16:18:10
ast_2000 написал : Kyle_Ugluk извините, но вопрос... А почему дома в городе строят и фундамент льют, практически в любую погоду (ну до -15 точно)))? Ведь это дома минимум 22 этажа... И потом мы в них живём и работаем... Правда не понятно, если так категорично нельзя...
Ты относишься к интеллектуальному большинству? Или просто не внимательно читаешь? Спросили: > Подскажите, до какой темпиратуры безопасно можно залить бетон и он не потеряет своих свойств без присадок?
выделено мной.
в большом строительстве же используется как минимум три метода заливки фундамента при минусе, это присадки - раз. Прогрев железобетонных конструкций изнутри спец проводом - два.
И сооружение теплицы с последующем созданием там плюсовой температуры тепловыми пушками - три.
Иногда эти методы совмещают.
Терем использует только первый метод.
Еще вопросы?
03.02.2013 в 16:32:40
ну что, товарищи, все бумажки подписаны, на 7 число установка свай:a
03.02.2013 в 16:33:33
Договор №10103171-ИК. Дом Канцлер 8*9 каркасный. Дата постройки дома 18.03.2012. Данилл! Пока не истек год гарантии накопил основные проблемы для отдела рекламаций. На неделе юристы из правового Департамента её «причешут» и я у Вас появлюсь. Выкладываю заранее, чтобы Вы подготовили свои предложения. Писал быстро-ошибки пропускайте.
P.s. До сих пор считаю дома «Терем» пригодными для использования и проживания, тем более за свои деньги (хотя для меня очень большие). Надеюсь, до суда у нас не дойдет. С уважением, Андрей. В личке Даниллу написал с телефоном. Фото и видео передам отделу рекламации, если Вам нужно отправлю на почту фото, видео "тяжелое".
03.02.2013 в 16:35:21
Все знают, что деревянные дома лучше строить зимой. Но из какого дерева? Взять, к примеру, древесину естественной влажности, которая сравнительно недорого стоит, и дом, построенный из такого пиломатериала, наверняка будет бюджетным. В Московском регионе температура воздуха зимой держится в среднем до –10оС, и вся влага в пиломатериале не вымораживается, а просто замерзает. С наступлением весны замерзшая в дереве вода оттаивает. И если в целях экономии в уже построенном доме вместо "дышащей" мембраны в стены был заложен обычный полиэтилен, а снаружи не был предусмотрен вентиляционный зазор, то внутри стен испарениям просто некуда выходить. В результате намокает утеплитель, а дерево постепенно начинает гнить…
03.02.2013 в 19:06:09
Аша78 Фото, видео и заявление вы подаете в отдел рекламации, возьмите с собой паспорт и договор, конечно.
03.02.2013 в 19:22:18
Балтиец. написал : Вы пишите полную ЧУШЬ. И самое смешное, что на основе её пытаетесь делать какие то выводы.
судя по стилистике и орфографии, УРИ скопировал откуда-то цитату
03.02.2013 в 19:44:37
ввв написал : судя по стилистике и орфографии, УРИ скопировал откуда-то цитату
Да скопировал и тоже счетаю брет это слова Югославских мастеров.
03.02.2013 в 20:30:11
uri так и надо было написать, что это бред:)
03.02.2013 в 21:46:34
Kyle_Ugluk написал : в большом строительстве же используется как минимум три метода заливки фундамента при минусе, это присадки - раз. Прогрев железобетонных конструкций изнутри спец проводом - два. И сооружение теплицы с последующем созданием там плюсовой температуры тепловыми пушками - три. Иногда эти методы совмещают. Терем использует только первый метод.
Kyle_Ugluk я читаю внимательно, у меня был к Вам(выделено мной) просто вопрос, написал же что:"... правда не понятно..." (выделено мной)...). Спасибо, что разъяснили)))
Kyle_Ugluk написал : Еще вопросы?
Будут спрошу)
reekardo написал : ну что, товарищи, все бумажки подписаны, на 7 число установка свай
Удачного строительства!)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу