reekardo

Местный

Москва

03.02.2013 в 10:55:14

Данилл, ну Вы на сайтик-то зайдите да почитайте. Все тоже самое что и в Вашей фирме. С рабочими договор будет такой: они говорят сколько надо утеплителя и изоляции, я привожу его, они укладывают в процессе сборки мансарды. Деньги- по окончанию работы, когда буду видеть что они это действительно сделали. Не получится договориться- хрен с ними, пусть собирают без утепления мансарды. Год-два так поживем, а потом сам вскрою вагонку и утеплю по уму. Всяко дешевле будет, чем по Вашим ценникам. даже если половину вагонки испорчу. Вчера уже все расчитал :)

ну что, товарищи-дачники.... Нам кредит одобрили, едем оформлять наш домик :clapping

0
uri

Местный

Москва

03.02.2013 в 12:25:52

Raper написал : 100мм ихнего и 50мм плитного...

Какая плотность у этого плитного? Я полагаю, что такая же, как и у рулонного... поэтому, это шило на мыло!

После того как связывают армированный скелет, приходит дядечка и окутывает этот скелет мы уже снимали опалубку:)

Сперва узнайте плотность утеплителя.

Да шило на мыло я себе покупал в рулонах и плитный на плитный скидка была 970 руб. упаковку , на 18 м2 150мм. ушло 4 упаковке.

0
orbis

Местный

Москва

03.02.2013 в 13:41:57

reekardo написал : Год-два так поживем, а потом сам вскрою вагонку и утеплю по уму.

Кстати, вполне здравая идея. Все равно за год вагонка у них рассыхается, часть трескается, так что много не испортите, по любому перебирать бы надо.

0
Данилл

Местный

Москва

03.02.2013 в 14:00:03

ввв,

ввв написал : и все требуют разного? При таком количестве "стандартные нестандарты" уже в комп забиты.

Вы не поверите, но да =))

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

03.02.2013 в 14:14:58

Данилл так и говорите, что "разница идет в карман проектному отделу". Но это ведь не так, они зарплату получаю, а не просто так сидят!:confused: Так в чей карман разница уходит?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Kyle_Ugluk

Местный

Москва

03.02.2013 в 16:18:10

ast_2000 написал : Kyle_Ugluk извините, но вопрос... А почему дома в городе строят и фундамент льют, практически в любую погоду (ну до -15 точно)))? Ведь это дома минимум 22 этажа... И потом мы в них живём и работаем... Правда не понятно, если так категорично нельзя...

Ты относишься к интеллектуальному большинству? Или просто не внимательно читаешь? Спросили: > Подскажите, до какой темпиратуры безопасно можно залить бетон и он не потеряет своих свойств без присадок?

выделено мной.

в большом строительстве же используется как минимум три метода заливки фундамента при минусе, это присадки - раз. Прогрев железобетонных конструкций изнутри спец проводом - два. И сооружение теплицы с последующем созданием там плюсовой температуры тепловыми пушками - три. Иногда эти методы совмещают. Терем использует только первый метод.
Еще вопросы?

0
reekardo

Местный

Москва

03.02.2013 в 16:32:40

ну что, товарищи, все бумажки подписаны, на 7 число установка свай:a

0
Аша78

Местный

Москва

03.02.2013 в 16:33:33

Договор №10103171-ИК. Дом Канцлер 8*9 каркасный. Дата постройки дома 18.03.2012. Данилл! Пока не истек год гарантии накопил основные проблемы для отдела рекламаций. На неделе юристы из правового Департамента её «причешут» и я у Вас появлюсь. Выкладываю заранее, чтобы Вы подготовили свои предложения. Писал быстро-ошибки пропускайте.

1. Провисли софиты на одной стороне дома (фото прилагается). Ранее на этой же стороне провисание софитов устранялось по рекламации (пост №1403 на сайте «Город мастеров») в июне 2012 года. По повторному провисанию обращался на сайте «Город мастеров» пост №2872, но до устранения дело не довел.
  2. На большой веранде отходят софиты – ранее они были натянуты, но выскочили из крепления и сжались гармошкой (фото прилагается).
  3. Неровно прибито кровельный уголок в коньке дома, местами взгорблен (фото прилагается). Места просветов хорошо видны из чердачного помещения. От этого в дождь брызги от капель попадают в чердачное помещение, при косом дожде с ветром, вода попадает под кровлю уже в большем количестве и стекает по мембране. Сейчас зимой через щели в коньке задуло под кровлю снег в большом количестве, который уплотнился и лежит на мембране плотным настом. Люк в чердачное помещение имеется.
  4. На первом этаже дома в гостиной в ветреную погоду очень сильно скрипят 2 окна. В безветренную погоду это можно услышать только покачав окна за ручку (видео прилагается). Ранее с проблемой обращался на сайте «Город мастеров» пост №3032, 3035, 3046.
  5. В ветреную погоду чувствуется раскачка дома. Предполагаю, что проблема в неправильной установке винтовых свай. Как писал на сайте ранее пост №257 виной всему использование мотобура на всю его длину перед ввинчиванием свай. Отчего сваи стоят в глубоких лунках (видео замеров глубины лунок прилагаются). После дождя сваи стоят в этих «колодцах» в воде. Также предполагаю, что проблема по пунктам 1,2,4 может служить раскачка дома. Ранее с проблемой обращался на сайте «Город мастеров» посты №257, 3035, 3046,3048 (Данилл обещал ответить, но не ответил). Обварку фундамента не делал. Предлагаю по п.3,5 назначить комиссию и предложить варианты устранения.

P.s. До сих пор считаю дома «Терем» пригодными для использования и проживания, тем более за свои деньги (хотя для меня очень большие). Надеюсь, до суда у нас не дойдет. С уважением, Андрей. В личке Даниллу написал с телефоном. Фото и видео передам отделу рекламации, если Вам нужно отправлю на почту фото, видео "тяжелое".

0
uri

Местный

Москва

03.02.2013 в 16:35:21

Все знают, что деревянные дома лучше строить зимой. Но из какого дерева? Взять, к примеру, древесину естественной влажности, которая сравнительно недорого стоит, и дом, построенный из такого пиломатериала, наверняка будет бюджетным. В Московском регионе температура воздуха зимой держится в среднем до –10оС, и вся влага в пиломатериале не вымораживается, а просто замерзает. С наступлением весны замерзшая в дереве вода оттаивает. И если в целях экономии в уже построенном доме вместо "дышащей" мембраны в стены был заложен обычный полиэтилен, а снаружи не был предусмотрен вентиляционный зазор, то внутри стен испарениям просто некуда выходить. В результате намокает утеплитель, а дерево постепенно начинает гнить…

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2013 в 18:55:51

uri написал : Все знают, что деревянные дома лучше строить зимой.

uri написал : –10оС, и вся влага в пиломатериале не вымораживается, а просто замерзает.

Вы пишите полную ЧУШЬ. И самое смешное, что на основе её пытаетесь делать какие то выводы.

0
Данилл

Местный

Москва

03.02.2013 в 19:06:09

Аша78 Фото, видео и заявление вы подаете в отдел рекламации, возьмите с собой паспорт и договор, конечно.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

03.02.2013 в 19:22:18

Балтиец. написал : Вы пишите полную ЧУШЬ. И самое смешное, что на основе её пытаетесь делать какие то выводы.

судя по стилистике и орфографии, УРИ скопировал откуда-то цитату

0

uri

Местный

Москва

03.02.2013 в 19:44:37

ввв написал : судя по стилистике и орфографии, УРИ скопировал откуда-то цитату

Да скопировал и тоже счетаю брет это слова Югославских мастеров.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

03.02.2013 в 20:30:11

uri так и надо было написать, что это бред:)

0

ast_2000

Местный

Москва

03.02.2013 в 21:46:34

Kyle_Ugluk написал : в большом строительстве же используется как минимум три метода заливки фундамента при минусе, это присадки - раз. Прогрев железобетонных конструкций изнутри спец проводом - два. И сооружение теплицы с последующем созданием там плюсовой температуры тепловыми пушками - три. Иногда эти методы совмещают. Терем использует только первый метод.

Kyle_Ugluk я читаю внимательно, у меня был к Вам(выделено мной) просто вопрос, написал же что:"... правда не понятно..." (выделено мной)...). Спасибо, что разъяснили)))

Kyle_Ugluk написал : Еще вопросы?

Будут спрошу)

reekardo написал : ну что, товарищи, все бумажки подписаны, на 7 число установка свай

Удачного строительства!)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу