Данилл написал : Проходники, отверстия в перекрытия и крыше вам будут делать те кто будет ставить печь. Полы, да, усиливаем, столб там не к месту будет, если делать по уму, то и столб и балку еще кидать надо, но при 150 кг это не нужно. Другой вариант, если речь идет о какой-нить голандке в изроцах с камином и комфорочной частью или камин аля "Людовиг" 3 на 2 метра с шампуром для кабана, тогда отдельный фундамент вообще делать придется) Трубы выводятся в зависимости от типа печи, сильно лезть в эту тему не буду (не печник), но все мои клиенты кто хотел поставить печи\камины, ставили их, как через нас так и на стороне, без проблем.
А если не попадутся, а если дороже?! -) На форуме уже писали, прецеденты были, когда "хорошие" рабочие разводили клиентов, и даже случай описан был Ла-неттой, когда рабочих вообще сняли, а деньги уплачены и не докажешь ведь. И даже перепродажа уже готовых услуг случалась... ведь рабочие больше знают, чем манагеры и они уж точно скажут как надо сделать и за сколько, ага.(сарказм) Еще раз, все договоренности остаются на усмотрение клиентов и рабочих, но боком клиенту это выйти может.
uri В очередной раз напоминаю, здесь наши дома обсуждают, если вас подмывает найти себе клиентов - создайте отдельную тему, и расскажите свою технологию, выложите цены и люди к вам потянуться однозначно. Сюда заходят клиенты (в основном) нашей компании, которые уже свой выбор сделали в пользу деревянного дома.
В очередной раз вы и ленты за полтиники делает и значит теперь буро-заливной за 49 000 классно!) Т.е. два разных фундамента, ок... Стоимость б/з и получается 90 000 за вычетом базы клиент доплачивает 49 000 тыс.
ssn_198 Когда приедете на заказ, уточните этот момент с полами, постараемся (но обещать не буду). Все банковские реквизиты будут.
Стасон
1) обоснуйте, чем о/б защита развод? 2) О, да, лучшее что сейчас есть на рынке, обозвать шляпой... браво! По сути 100 мм это даже не зима, а режим весна-осень с обогревателем. Чем изоспан не угодил? 3) и чем вам тавровый профиль-то не угодил? Тут "высокие спецы" утверждают, что у нас априори базовые полы развалятся, как только дом построиться, а вы единственное улучшение пола в развод записали. 4) Можно дешевле? Не факт. Клиент покупает дом в вагонке и потом обшивает сайдингом = это оплата и вагонки (у фирмы) и сайдинга (после сборки дома) + антиспетик вагонки, что бы под садингом не сгнила + еще ветро влагозащита + материалы на обрешетку под сайдинг + осп или фанера для основы (ну, или сайдинг только по обрешетке пускать)
Сайдинг через нас = ОСП (за вычетом вагонки) + влагозащита + сайдинг
Приветствую Даниил
Пункт-1 тем чем обрабатывают и за те деньги что хотят рабочие можно купить лучше и дешевле в 2 раза Пункт 2 Изоспан это для тех кому подешевле либо кто не в курсе здесь нечего обсуждать Далее Про утепления 100 мм это плюс к брусу 140мм итог 240мм это в идеале для житья на постоянке. Про местных спецов лучше мимо пройти Пункт 3 Тавровый профиль это чисто ваша фишка хотя тавр это - идеальное решение для изготовителей остекленных балконов, стеклянных садовых теплиц. Для производства тавра используется конструкционная сталь. Тавр – стальная балка “T”- образной формы. Для производства тавра используется конструкционная сталь. Тавр – стальная балка “T”- образной формы а у вас это дерево Т образной формы вывод НИОЧЕМ. Пол улучшать надо но невашим тавром а купить брус толщина на выбор Пункт 4 Сайдинг у меня баня 6:8 брусовая у вас покупал. Осенью делали спецы мне обрешет+утепл 50мм в два слоя+ ветро и влагозащита + сайдинг +работа на выходе 120000р НО все сделано из качественных и дорогих материалов. Даниил тут спорить нет смысла ваша компания На рынке заняла грамотную нишу в сегменте строительства тут тема в другом вам нужно чтоб в допах были более качественные бренды и разговоров будет меньше.