03.12.2012 в 10:11:36
kadet, Тык понятно из какого... и которого строит Терем....Ну в любом случае деревянный массив мне почему-то кажется предпочтительней... Единственно не понятно как быть с усадкой, насколько я знаю дом из бруса продолжает усаживаться последующие 1,5-2 года...и двери с окнами потом не откроешь..... ....посчитал, с допами брусовой получается выгодней....
Данилл,
Подскажите пож. что с усадкой у брусовых домов, в частности у Терем К 6х9м?
03.12.2012 в 10:44:49
Забурили.
03.12.2012 в 10:55:30
Андрей Д, Речь идет об поэтажной экспликации дома, при оформлении дома требуется.
Lastik7
Корбен, Разница собственно в материале стен 1-го этажа и есть, а полы, мансарда, перекрытия, все собирается по тому же принципу что и в каркасе. Дома усаживаются так же как и у других компаний. Стягиваем надежно, но могут сесть на пару сантиметров... в документах дома будет прописано, что размеры и высоты даны без учета возможной усадки. Так что (как бы негативно не звучало) клиент берет брус на свой страх и риск, четко понимая что от него ждать)
Корбен написал : ...посчитал, с допами брусовой получается выгодней....
по сравнению с каркасником? Хотя-я... если не брать в расчет сайдинг и звукоизоляцию перегородок первого этажа, то да, цена будет меньше)
03.12.2012 в 10:57:58
Василий2012, Аккуратно получилось).
03.12.2012 в 11:23:22
Данилл, Спасибо за ответ, посмотрите пож еще несколько вопросов.
03.12.2012 в 11:27:24
Я эти вопросы видел и в течении дня отвечу (без технологов не посчитаю).
03.12.2012 в 12:20:07
Про усадку. Насколько я понял - стены из клееного бруса усаживаются ощутимо меньше, чем из обычного бруса. Что и предопределило собственный выбор. По оценке монтажников - усадка клеенки Терема (это примерно 2,5 метра первого этажа) будет в пределах 2-3 см максимум. Не вижу тут риска вовсе:-))
03.12.2012 в 12:40:30
Корбен написал : kadet, Тык понятно из какого... и которого строит Терем....Ну в любом случае деревянный массив мне почему-то кажется предпочтительней... Единственно не понятно как быть с усадкой, насколько я знаю дом из бруса продолжает усаживаться последующие 1,5-2 года...и двери с окнами потом не откроешь..... ....посчитал, с допами брусовой получается выгодней....
Странно, вроде массив-то дороже или нет? Если усадка 1,5 - 2 см, то это, вероятно, как-то учитывается при установке окон и дверей? А как иначе?
03.12.2012 в 12:49:29
Varvara, В брусовом не нужно утеплять стены первого этажа, и перегородки, а так-же не нужно обшивать снаружи...
03.12.2012 в 13:54:32
Корбен написал : Varvara, В брусовом не нужно утеплять стены первого этажа, и перегородки, а так-же не нужно обшивать снаружи...
Да уж конечно!Утеплять всё равно надо будет,или как на улице похолодание,так будете на втором этаже жить!
03.12.2012 в 14:21:49
kvist написал : Да уж конечно!Утеплять всё равно надо будет,или как на улице похолодание,так будете на втором этаже жить!
Что то мало я видел утепленных домов и даже из проффилированного бруса. Дерево -оно сохраняет оочень хорошо тепло.
03.12.2012 в 15:32:38
Дачник 260, У каждого свои запросы, кому-то потолки 2.44 позарез необходимы)
Varvara, Да, учитывается. Окна и двери идут на окосячке. Мы с VeraV двумя листами выше разбирали как раз эту тему.
sargas, Корбен, Они замечательно сохраняют тепло... если их протопить. В этом плане каркас поинтереснее, быстрее тепло набирает. )
03.12.2012 в 17:08:50
Да, я клеенку 140 выбирал исключительно под трехсезонный объект. На четыре сезона...даже 180...тут, действительно, начнешь думать или о каркасе, или о доп. утеплении бруса, например, снаружи.
03.12.2012 в 18:33:37
VeraV Все, что я читал про "долгоиграющие" печки типа Буллерьян и иже с ними профессор Бутаков - вызывало у меня вопросов больше, чем ответов. Длинный (5-6-7 м) утепленный дымоход, т.к. проблема в обеспечении хорошей тяги. Это для буржуйки фактически досточно любой длины дымохода. У монтажников в бытовке дымоход в длину метра 2-2,5. Ориентация трубы и конька крыши - иначе будет задувать - см. проблемы с тягой. Буржуйкам сие неведомо, имхо. Возможно, я преувеличиваю наличие этих проблем, опыта нет. Зато есть опыт использования такой печи у сына - он категорически не рекомендует оставлять такую печь работающей на ночь, возможно - тоже перестраховывается... Для себя (три сезона) я выбрал вариант буржуйки:-))
03.12.2012 в 23:42:08
Дачник 260, спасибо ) Этот вопрос еще толком не изучала. Так что информация о дымоходах очень кстати. )
Еще есть вариант сделать пристройку для печки. Только ведь тех.паспорт будет уже недействитьльным-проект ведь нарушится. И где в таком случае и у кого эти бумаги оформлять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу