Не слушайте никого, съездите на площадку и посмотрите... Не понравится Теремъ посмотрите другие компании, здесь "знатоков" строительства много, но как дело доходит до дела ( например чтобы они сами строили за такую же стоимость другой проект) так они сбегают... Опять же если под ПМЖ то мое мнение лучше пеноблоки или кирпич, нежели дерево... Но тут надо на бюджет смотреть...
kadet То что строите вы я построю со скидкой в 10 %. Могу построить ещё дешевле , но ещё хуже.
К сожалению совесть не позволит и чувство самосохранения.
Кстати бывает спрос не только в судебном порядке, я видел подобные ситуации . когда у людей сдают нервы и фразы типа "я всего лишь менеджер " не помогают, есть ещё понятие соучастия.
Ир@ написал :
большую собаку с лидирующими показателями в забегах
..если ненароком не затормозит,здешние каркасные дома,по крайней мере,ОНА пробъёт головой...:) Смотрите уж тогда брусовые... и собаку на верх не пускайте
helmutivan Да почитав тут про слышимость и пошатывание полов я поняла что на второй этаж вообще лучше на расчитывать как на спальный этаж.
Кто мне может сказать такая комплектация http://www.stroy-b.ru/komplektatsiya_20120907214613.html выдержит активных детенышей и прочую живность,лет так надцать..
Ир@ написал :
Да почитав тут про слышимость и пошатывание полов я поняла что на второй этаж вообще лучше на расчитывать как на спальный этаж.
Кто мне может сказать такая комплектация http://www.stroy-b.ru/komplektatsiya_20120907214613.html выдержит активных детенышей и прочую живность,лет так надцать..
Не понятно до конца что за панели , что то новенькое.
Не понятно из фото как осуществляется сборка панелей , узлы б крепления, узлы бы опирания панелей и кирпича на фундамент посмотреть.
По фундаменту видно только что монолит, лента, ширина 200-250мм (в этом месте интересны узлы опирания потому как больше подходит ширина под понятие "подпорная стенка"), что пазухи внутренние чем то засыпаются видно , вопрос чем? Видна надземная часть фундамента, не понятно что там ниже рельефа.Тож посмотреть бы. Ну и т.д.
Так что тяжело судитьто только по фото , но выглядит конечно более основательно чем ......
Raper написал :
Никогда не понимал, тех кому нравятся СИП-панели... ладно хоть ОСП, а тут уже СМЛ стали применять.
Так это стекломагний обозвали каменными плитами? Ну маркетологи, ну дают. Жаль что не гипсокартон влупили.Как бы интересно тогда назвали "плиты".
А я то смотрю как то на фото не разглядишь каменные плиты то, вид какой то по касательной.:)
Raper написал :
Никогда не понимал, тех кому нравятся СИП-панели...
Я нигде не писала что мне это нравится.Ищем,выбираем,опираемся на планировку,ну естественно цену.
aldimeola написал :
но выглядит конечно более основательно чем ......
Меня подкупил вид фундамента)) В тереме я просто не поняла что за палки торчат,нет может это и нормально,но я свою молодость прожила в доме и среди домов и таких фундаментов ни разу не видела))
Всем спасибо,более менее понятно что искать и что для постоянного проживания все таки терем не подходит,хоть и малюют про него яркими карандашами.
aldimeola написал :
То что строите вы я построю со скидкой в 10 %. Могу построить ещё дешевле , но ещё хуже.
К сожалению совесть не позволит и чувство самосохранения.
Ир@ Дома которые в Тереме современем будут требовать бесконечных вложений (дом дешевле но не надолго) большой минус в этих домах (каркасних) это доска макс. 35мм. а Т. профиль и речи быть неможит.
Например берём так называемый не то дом не то баню "Лада", выше его фото есть.Так всех расходов на него - материалы , работа, транспортные .... и т.д. тыщ 200-250 дык пусть все 300. Продают эту бытовку более чем за 600. Как думаете, есть задел чтобы скидку в 10% сделать? А если не жадничать то можно и боле...Ведь не надо кормить манагеров,содержать демплощадку, двигать сайт,реклама на тв и тому подобные элементы шоу....
Снять ОСБ и набить его через контр рейку так же снаружи? Для того что бы влага скопившаяся в утеплителе за зиму выветривалась из стены в летнее время.
Снять ОСБ с улицы и набить его изнутри дома? (ОСБ нужен для усиления каркаса). Далее все как полагается с вентзазором и закрыть сайдингом."
Можно оба (в том числе одновременно), но есть нюансы. Посмотрите на шведских и финских сайтах, там все доступно показано. Только не читайте наши пожалуйста.
Вообще современный классический вариант (по слоям снаружи-внутрь):
Наружняя облицовка (кирпич, сайдинг, ЦСП, ОСБ, доски и т.д.)
Вентилируемый (с определенной тягой) зазор (по вертикальным рейкам или металлическим конструкциям).
Наружнее покрытие каркаса (специальное паропроницаемое ДВП, мембраны и т.д.)
Каркас с вложенным утеплителем. (вариаций много, в том числе с перекрестной укладкой утеплителя по рейкам для устранения мостиков холода).
Пароизоляция.
Внутренние покрытие каркаса (ОСБ, ЦСП и т.д.).
Дополнительные элементы под отделку (гипсокартон, вагонка, и т.д.). Учтите ЛЮБОЙ гипсакартон в помещениях с повышенной влажностью в Европе запрещают.
А вообще вариаций много, почитайте в интернете своды строительных правил (например по каркасным домам, требованиям к энергосбережению и т.д.) стран сходных с нами по климату (Канада, Швеция, Финляндия) очень много интересного там узнаете (при незнании языка хватит интернет переводчика). Потом посмотрите рекомендации ассоциаций по энергосбережению и т.п. (очень интересно у Англичан и Немцев), ну и рекомендации производителей теплоизоляционных материалов.
Только если после этого придет мысль, что при строительстве "по ихней" или "нашей" технологии Вам построили то, что запрещено во всем мире - я не виноват.....:(