Дачник 260

Местный

Москва

09.12.2012 в 19:51:36

В базу входит не столько один патрон и одна лампочка на комнату (на гостиную - две), сколько подвод к этой точке. Если в люстре в этой точке будет, например, два патрона - то все выдержит с большим запасом. А патрон с лампочкой - фактически для проверки при приемке. Впрочем и его можно использовать - до покупки "люстров":-))

0
Терем6х9

Местный

Москва

10.12.2012 в 12:31:27

Ну вот и пришёл мой черед написать.....

Приехал я в субботу на дачу, зашёл в дом, поднялся на второй этаж и оболдел..... Потолок в холле около окна покрылся инеем.... Пришлось лезть на чердак смотреть в чем дело. А там лежит снег...

Если коротко, около 1 кв. м утеплителя превратилось в лед и примерзло сверху к потолку. Т.к. по собственному опыту знаю что время реакции ТЕРЕМа на претензию непрогнозируемо, пришлось побегать по дачному посёлку в поисках замены утеплителя, который пришлось отогревать строительным феном. Осмотрел чердак и увидел, что в некоторых местах размер утеплителя не соответствует размеру каркаса. И свободно лежащий утеплитель имеет сантиментовые зазоры по бокам. Попытался раздвинуть слои утеплителя, а там какие-то летающие насекомые - живые - им то тепло в отличие от дома. Похоже весь утеплитель надо менять и накладывать какую-то защиту на него.

Идем дальше, приближаемся к слуховым окнам и сразу вопрос - А что в ТЕРЕМе нет целых кусков противомоскитной сетки только клочки? Но в принципе сетка не нужна когда есть такие дыры между кровлей и обрешеткой

Создается впечатление, что слуховые окна монтировали минёры - они установлены в не извлекаемое положение.

На втором этаже перестало открываться одно окно, отогрел феном, внутри вода, наружный уплотнитель таковым не является.

Присмотрелся и нашёл еще одно проектное решение, которое так ревностно защищают представители ТЕРЕМа,

У вас на выставочной площадке также?

В общем вопрос представителям: Что надо будем делать и в какие сроки? Или желание жить в нормальном доме - это по мнению некоторых экстремизм?

0
Вложение
Юрий Теремъ

Местный

Бронницы

10.12.2012 в 15:20:32

Добрый день Терем6х9. Пришлите в личку номер договора.

0
Маринча

Местный

Ногинск

10.12.2012 в 15:42:47

Терем6х9 написал : Ну вот и пришёл мой черед написать.....

Приехал я в субботу на дачу, зашёл в дом, поднялся на второй этаж и оболдел..... Потолок в холле около окна покрылся инеем.... Пришлось лезть на чердак смотреть в чем дело. А там лежит снег...

Если коротко, около 1 кв. м утеплителя превратилось в лед и примерзло сверху к потолку. Т.к. по собственному опыту знаю что время реакции ТЕРЕМа на претензию непрогнозируемо, пришлось побегать по дачному посёлку в поисках замены утеплителя, который пришлось отогревать строительным феном. Осмотрел чердак и увидел, что в некоторых местах размер утеплителя не соответствует размеру каркаса. И свободно лежащий утеплитель имеет сантиментовые зазоры по бокам. Попытался раздвинуть слои утеплителя, а там какие-то летающие насекомые - живые - им то тепло в отличие от дома. Похоже весь утеплитель надо менять и накладывать какую-то защиту на него.

Идем дальше, приближаемся к слуховым окнам и сразу вопрос - А что в ТЕРЕМе нет целых кусков противомоскитной сетки только клочки? Но в принципе сетка не нужна когда есть такие дыры между кровлей и обрешеткой

Создается впечатление, что слуховые окна монтировали минёры - они установлены в не извлекаемое положение.

На втором этаже перестало открываться одно окно, отогрел феном, внутри вода, наружный уплотнитель таковым не является.

Присмотрелся и нашёл еще одно проектное решение, которое так ревностно защищают представители ТЕРЕМа,

У вас на выставочной площадке также?

В общем вопрос представителям: Что надо будем делать и в какие сроки? Или желание жить в нормальном доме - это по мнению некоторых экстремизм?

Боже мой!!!!!!!!!!! Какой ужас!!!!!!!! Мне стало страшно,какой же дом мне сдадут!? Для строительной компании,которая "ратует" за цену и качество - это позор!

0
Varvara

Местный

Москва

10.12.2012 в 15:52:53

Терем6х9 написал : Ну вот и пришёл мой черед написать..... Приехал я в субботу на дачу, зашёл в дом, поднялся на второй этаж и оболдел.....

Сочувствую Вам, Терем6х9. Просто ужасно. Как я этого боюсь! Сразу - инфаркт. Один раз такое уже проходила, но то - была бригада. С тех пор зареклась иметь дело с бригадами, только с фирмой и вот... Скажите, Вы как-то контролировали процесс или полностью доверились строителям? Сообщите, пожалуйста, что за бригада у Вас работала, откуда, кто бригадир? Чтобы не нарваться на них, а сразу категорически отказаться, вплоть до расторжения Договора. Хотя бы в личку.

0
Varvara

Местный

Москва

10.12.2012 в 18:02:09

Юрий Теремъ написал : Добрый день Терем6х9. Пришлите в личку номер договора.

Юрий Терем! Было бы очень неплохо, если Вы, от лица Администрации Терема, прокомментируете эту ситуацию Спасибо.

0
Дачник 260

Местный

Москва

10.12.2012 в 18:50:29

Терем6х9 А что это за светлый прямоугольник над снегом - это низ открытого окна на чердаке? Показалось, что большой просвет, или это так кажется? Снег попал через этот просвет?

0
Lastik7

Местный

Москва

10.12.2012 в 20:51:55

Добавлю. Сваи завинтили с обваркой 22 ноября. Прошло 16 дней и по местам сварки пошла ржавь, Че делать будем?

0
uri

Местный

Москва

10.12.2012 в 20:54:56

У вас люк на чердак а если нет люка как узнать что там творится рабочие непричем у терема такая конструкция окна решотка для вентиляции чердака тоисть дом для ос получается все такие дома я сегодня прошолся по деревне и специально смотрел у всех на чердаке окна застекленые.

0
Varvara

Местный

Москва

11.12.2012 в 12:45:19

uri написал : У вас люк на чердак а если нет люка как узнать что там творится рабочие непричем у терема такая конструкция окна решотка для вентиляции чердака тоисть дом для ос получается все такие дома я сегодня прошолся по деревне и специально смотрел у всех на чердаке окна застекленые.

А эту решетку, если она так необходима, нельзя затянуть москитной сеткой? Или - другой вопрос - при каких условиях это окно может быть застеклено? Если есть принудительная вентиляция? Или ... как правильно надо сделать?

0
Дачник 260

Местный

Москва

11.12.2012 в 12:53:41

Varvara В моем доме тоже такая решетка, но там нет просветов, аналогичных на "фото со снегом на чердаке". Дождь через эту решетку не попадает, уже проверяли. А вот снег - вопрос... Люк в потолке мансарды есть - надо будет посмотреть:-))

Касаемо москитной сетки на эту решетку - имхо, лишнее, т.к. подкровельное пространство для мелких насекомых скорее всего негерметично. В моем доме таких дыр, как на фото - нет, но насчет полной герметичности, это наврядли.

Uri Застекленные окна на чердаках не против ос (осы себе дырку найдут на чердак деревянного дома, при желании), а для света:-)

0
Varvara

Местный

Москва

11.12.2012 в 13:27:55

Спасибо!

0
uri

Местный

Москва

11.12.2012 в 17:53:36

Varvara написал : Спасибо!

В таком случее вставте окна с сеткой летом откройте чтоб проветрить чтоб небыло жарко на мансарде а зимой закройте чтоб было сухо и тепло мы не на юге живем а утеплитель надо закрывать он эфективен когда закрыт . Я не имею в виду что окна от ос глупо так думать но я знаю как отних избавится когда они совьют гнездо.

0
Дачник 260

Местный

Москва

11.12.2012 в 18:00:18

Зарин?:-)

0
Терем6х9

Местный

Москва

12.12.2012 в 15:26:49

Полистал по-внимательнее форум и заметил, что многие "окрысились" на biv2005. На мой взгляд сильно зря. Человек нам всем просто подарил относительно простой способ оценки энергоэффективности наших домов. А позволил себе немного развить идею....

На неделю с 1 по 8 декабря оставил в доме регистратор температуры и вот что получилось....

К сожалению, график хуже чем у biv2005 - прослеживается суточный ход температуры (теплоизоляция ни к черту!)

По графику я вычислил, что 3-х кВт электрическая тепловая пушка прогревает дом со скоростью 9.4 градуса в час. Дом остывает со скоростью 0.9 градуса в час (при разнице в 15 градусов между внутренней и наружной температурой), со скоростью 0.45 градуса в час (при разнице в 10 градусов) и 0.25 градуса в час (при разнице в 5 градусов). Таким образом, при разнице в 20 градусов скорость остывания можно оценить в 1.8 - 2.0 градуса в час. Для компенсации такого остывания надо расходовать около 600 Вт. (за сутки 14.4 кВт/ч, за месяц 432 кВт/ч или 1546.56 руб. в тарифах МО) Надо понимать, что эта оценка чтобы только не замерзнуть. Каждые 5 градусов будет, как минимум удваивать эту цифру. Никакое сравнение c термосом или холодильником здесь просто неуместно. На следующей неделе продолжу научные изыскания - хочу оценить затраты на отопление. В самое ближайшее время я намерен провести тепловизионное обследование.

К сожалению, за строителями не уследишь. Можно доверять только если делаешь сам из проверенных материалов. Это не наш случай..... Одно могу сказать, что при приемке работы надо откинуть в сторону все сантименты, всё субъективное, всю лапшу которую Вам льют бригадир с прорабом и действовать максимально объективно и жестко и только в своих интересах. Запомните - Вы имеете дело с организацией, а не с конкретными людьми - строителями.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу