Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

10.01.2013 в 11:22:47

sce написал : сначала строится дом (в моём случае - каркасная достройка), а затем печник (организация, всё по договору) при выборе места установки печи "пляшет" от дымохода. Т.е. строится вертикальная проекция из той точки, где дымоход должен пройти через крышу, при возможности / необходимости эта проекция смещается, чтобы обойти балки перекрытия между 1 и 2-м этажом, а уж внизу - куда попадёт.

Как всё сурово стало, сначала дом, потом печку приколхозить. А попроще нельзя? Сначала проект, ну или на худой конец, эскизик на листке в клеточку, где с местом установки печи фундаментом, перекрытиями и кровлей разобраться, а потом строить? Или Вы думаете так дешевле получиться? Насчёт затрат не уверен, а вот качественно врят-ли получится, а если сделать сие качественно, то затраты на переделку выдут гораздо дороже.

nata3512 написал : Мне тут не совсем понятно, чем может помочь ленточный фундамент в нашем конкретном случае,

Даже в Вашем случае, при наличии ленточного фундамента толщиной 400 мм, температура в подполье, при температуре окружающей среды до -20, не опустится ниже нуля. Про сквозняки, я даже упоминать не буду.

0
Василий2012
Василий2012
Новичок

Сергиев Посад

10.01.2013 в 11:36:25

Алекснет, конечно, аргументированно критикует Терем, но всё-же надо иметь ввиду, что как дачный вариант теремовские строения вполне конкурентноспособны. Собственно, на сайте так и написано: "коттеджи для сезонного проживания". К тому же, они строят автономно, в том смысле, что не надо присутствовать и контролировать, я, например, только по выходным и приезжал, т.е. можно стройку затевать и не брать отпуск.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2013 в 12:18:38

Василий, Ваша наивность удивляет. Вот даже некоторые "незаинтересованные" товарищи утверждают, что следить все-таки надо.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

10.01.2013 в 12:43:54

Алекснет написал : при наличии ленточного фундамента толщиной 400 мм, температура в подполье, при температуре окружающей среды до -20, не опустится ниже нуля.

то есть если МЗЛФ толщиной 40 см, утеплять его и отмостку не нужно?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

kvist
kvist
Местный

Москва

10.01.2013 в 13:13:46

Teddi_Dubna написал : В любом случае, я надеюсь, что мне повезет и приедут нормальные парни...и все сделают на совесть....хочется в это верить!)) а так все приезжайте в Дубну...это очень красивый город...у нас на территории города есть 2 озера, московское водохранилище, протекает река Волга, река Дубна и Канал имени Москвы...короче если бы не климат, то просто идеальное место для жизни и строительства...!) Надеюсь, что ребята проникнутся духом города и работа будет на соответствующем уровне....Я как порядочный сосед, стараюсь, сделать лучше чем у тех, кто за соседним забором...))))))) В общем, раз я здесь зарегистрировался буду иногда строчить свое субъективное мнение о *Тереме*, фундаментах, рабочих, воровстве, пьянстве, вагонке, утеплении и всяких других строительных бытностях..))

Ну как говорится в добрый путь!Надеюсь всё у вас сложится хорошо и вы останетесь довольны!Ждём фоток!Удачи!

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

10.01.2013 в 14:08:39

ввв написал : то есть если МЗЛФ толщиной 40 см, утеплять его и отмостку не нужно?

Есть один нюанс, и связан он именно с отмосткой, всё зависит от почвы, что-бы отмостка не плясала, я-бы утеплил. Причём на сам фундамент хватит и плиты из экструдированного пенополистирола, толщиной 20-30 мм, а на отмостку 50 мм. Правда если у Вас сухо, и грунт песчаный, то можно не заморачиваться. А так можете малыми средствами, обустроить ещё и подпол, для хранения картошки и прочей снеди.

Василий2012 написал : Алекснет, конечно, аргументированно критикует Терем, но всё-же надо иметь ввиду, что как дачный вариант теремовские строения вполне конкурентноспособны.

По поводу, дачи для лета, я высказался страниц тридцать назад.:) И по поводу конкурентоспособности. Не могу-же я как идиот на каждой странице сие повторять. Я к примеру раз двадцать писал про необходимость соблюдения технологии при сооружении скатных кровель, а если точнее об обязательном использовании гидроизоляционных плёнок, ну и что? Люди почему-то думают что производители этих материалов и кровельных систем в целом, гораздо глупее спецов из терема.

Но чудес к сожалению не бывает, и народ пожинает то что посеял.:(

0
Ольга1427
Ольга1427
Новичок

Москва

10.01.2013 в 16:28:13

Добрый день всем Построились в октябре ни чего в доме не делали только снаружи покрасили на праздники приехали проведать любимую дачу Ни чего криминально не нашла Стоит!!! Залезли на чердак все сухо снега нет (после прочтения некоторых сообщений на форуме очень переживала) в доме сухо двери пока открываются и закрываются некоторые с трудом Стеклопакеты тоже но без труда. замучились в тереме менять москитные сетки сразу не заметили что почти все дырявые но все поменяли будем ждать весны!

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

10.01.2013 в 16:39:50

Алекснет написал : Правда если у Вас сухо, и грунт песчаный, то можно не заморачиваться.

сухо, УГВ 2-5 м пляшет за год. 40-50 см земля, ниже суглинок(или глина). Заморачиваться?:)

Алекснет написал : А так можете малыми средствами, обустроить ещё и подпол, для хранения картошки и прочей снеди.

Хочу сделать, причем с земляным полом. +-0 зимой там устроит

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2013 в 21:13:27

[QUOTE=Алекснет;3549791]Как всё сурово стало, сначала дом, потом печку приколхозить. А попроще нельзя? Сначала проект, ну или на худой конец, эскизик на листке в клеточку, где с местом установки печи фундаментом, перекрытиями и кровлей разобраться, а потом строить? Или Вы думаете так дешевле получиться? Насчёт затрат не уверен, а вот качественно врят-ли получится, а если сделать сие качественно, то затраты на переделку выдут гораздо дороже.

Спасибо что откликнулись. Дело не в экономии. За винтовые сваи я уцепился не случайно. Соседям которым проводили экспертизу земли сказали что у них все условия для невозможности строительства. Им пришлось заливать монолитную плиту (800000т.р.) Я себе такого позволить не могу. Столбы весом кг 300 из под нашего дома во время ремонта нашли в метре от дома. Сейчас старый дом стоит на ленточном фундаменте но и при этом одна сторона то утонет на 15см то через пару лет на место встанет. Печь стояла как положено на своем фундаменте пока деду с отцом не надоело её каждый год перекладывать. Плюнули на это и поставили её на пол усилев лаги. Вот уже лет 25 стоит не трескается. Я не строитель и не печник, но я сомневаюсь что при таких условиях можно ставить разные по определению фундаменты. А после возведения дома сваи не поставишь.

0
uri
uri
Местный

Москва

11.01.2013 в 07:56:48

Плита 800 тыс. это какой размер дома и почему вы верите соседям но если увас плывун где гарантии что сваи не утонут.

0
Сергей 67
Сергей 67
Новичок

Москва

11.01.2013 в 13:56:12

Даниил, добрый день! Заказывал поэтажный план на дом. Прошу уточнить готов или нет? Договор № 20103914-ИБ от 22.07.12 г.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу