kvist
kvist
Местный

Москва

06.01.2013 в 23:41:37

nata3512 написал : Мне тут не совсем понятно, чем может помочь ленточный фундамент в нашем конкретном случае, так как мое ИМХО, я конечно еще специальной камерой посмотрю каркас, не доложен утеплитель в стены, я просовываю ладонь в щель между половой доской и стеной и ничего там нет, пустое пространство и очень сильно дует, а по логике должен быть утеплитель, там где подобные щели были большие и удалось забить оставшийся от постройки дома утеплитель, там тепловизор уже минус не показывает, так что в нашем конкретном случае, это не фундамент как таковой виноват, а именно брак в работе строителей.

Я вот посмотрел цены на тепловизоры и чуть не обалдел!А вы где такой инструмент взяли,может где в аренду сдают?

0
uri
uri
Местный

Москва

07.01.2013 в 09:33:02

nata3512 написал : Мне тут не совсем понятно, чем может помочь ленточный фундамент в нашем конкретном случае, так как мое ИМХО, я конечно еще специальной камерой посмотрю каркас, не доложен утеплитель в стены, я просовываю ладонь в щель между половой доской и стеной и ничего там нет, пустое пространство и очень сильно дует, а по логике должен быть утеплитель, там где подобные щели были большие и удалось забить оставшийся от постройки дома утеплитель, там тепловизор уже минус не показывает, так что в нашем конкретном случае, это не фундамент как таковой виноват, а именно брак в работе строителей.

Дом на сваях терем строит с нарушениями обратите внимание нижняя обвязка, сколотили две доски а между ними дырки на обвязку ложат лаги эти дырки нечем не закрывают неизвестно лежит ли черновой пол в притык к стене как раз и могут эти дырки быть источником попадания холода а ленточный фундамент там совершенно другая конструкция.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2013 в 21:02:40

Здраствуйте, уважаемые форумчане! Ответьте, пожалуйста, на вопрос те кто уже сталкивался сам, или обладает данной информацией. Выбрал дом 6х9 (с окошком "кукушка" на мансарде). Но к нему мне хочется пристроить веранду 3х9. Возможно ли это обговорить с проектировщиками этих домов. Ключевой момент - высота потолка веранды, как и первого этажа - 2,5 м. На площадке в Кузьминках, со слов менеджеров, они достройками не занимаются. Пример (как бы мне хотелось)

Вся причина в том, что Терем и сам делает веранды, но крыша веранды - это продолжение крыши дома. И к дальнему краю от дома, высота потолка веранды около двух метров - очень низко, при этом окошки очень маленькие! Как быть? Спасибо за помощь!

0
Вложение
nata3512
nata3512
Местный

Москва

07.01.2013 в 21:17:23

ввв написал : то есть не хватает утеплителя в полу?

Это пока не ясно, но все же склоняюсь к тому, что утеплитель стен не доходит до пола. Камерой еще не смотрела.

uri написал : Дом на сваях терем строит с нарушениями обратите внимание нижняя обвязка, сколотили две доски а между ними дырки на обвязку ложат лаги эти дырки нечем не закрывают неизвестно лежит ли черновой пол в притык к стене как раз и могут эти дырки быть источником попадания холода а ленточный фундамент там совершенно другая конструкция.

Не спорю, очень даже реальный вариант.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

09.01.2013 в 15:29:44

Sitmax, Достройками и доделками мы занимаемся, через технологов все это обсудить можно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2013 в 16:07:25

расскажите, во что обошлось, у какой конторы делали?

0
ssn_198
ssn_198
Новичок

Подольск

09.01.2013 в 19:12:27

ssn_198 написал : Данилл, после отпуска прошу ответить на накопившиеся вопросы, которые появились в связи с обновлением комплектации домов для постоянного проживания по Канлеру-2 БК-180 8х9:

1. Что представляет собой "скользящий каркас" обшивки в санузле 1 этажа?
  2. В связи с усадкой бруса, по-видимому, в самом верху стены в санузле 1 этажа ОСП не должно доходить до потолка, т.е. должен быть зазор на усадку по крайней мере 2-3 см? Чем он будет закрываться?
  3. Можно ли санузлы 1 и 2 этажей оставить в прежней комплектации (без гидроизоляций, ОСП и прочих дорогостоящих прибамбасов)? Это же не общественная баня с пропускной способностью 50-100 чел/час. Если можно, то на сколько это будет дешевле?
  4. Что представляет собой "подготовка под установку котла отопления"?

Данилл, уже можете ответить? И еще вопрос: когда заработает на сайте калькулятор доп. услуг по этому дому?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2013 в 03:25:38

Доброй ночи, уважаемые форумчане и просто те, кто делает свой выбор в пользу того или иного застройщика! Меня зовут Дима,я из замечательного города Дубна МО. После недолгих раздумий и посетив площадку в Кузьминках, я решил поставить гостевой дом на своем участке 6*9 Терем. Вчера, вроде как в последний день акции "успел" купить подешевле)))...подавали за 525тыщ, а в итоге дополнив домик самыми необходимыми допами, без которых нормальная эксплуатация просто невозможна, все равно получилось примерно 930 тысяч...но я пока не расстраиваюсь, надо всегда помнить, что скупой платит дважды и про сыр и мышку тоже..)))...в любом случае, я на форуме, как любопытствующий, не увидел, чтобы от начала и до конца кто-нибудь вел строительство своего домика....в принципе я с удовольствием буду выкладывать фотки разных этапов...А так у меня большой участок в 30 соток, этим летом я построил 13 метровый мост-заезд на участок, сделал 2 заезда, все обнес красивым забором...так-что должно не плохо получиться..ну я по крайней мере на это надеюсь...Уэ лчень хочется ужк весной пожарить шашлычки на участке м пожить на природе...в итоге это получится пока самый дорогой шашлычок...)))

В любом случае, я надеюсь, что мне повезет и приедут нормальные парни...и все сделают на совесть....хочется в это верить!)) а так все приезжайте в Дубну...это очень красивый город...у нас на территории города есть 2 озера, московское водохранилище, протекает река Волга, река Дубна и Канал имени Москвы...короче если бы не климат, то просто идеальное место для жизни и строительства...!) Надеюсь, что ребята проникнутся духом города и работа будет на соответствующем уровне....Я как порядочный сосед, стараюсь, сделать лучше чем у тех, кто за соседним забором...))))))) В общем, раз я здесь зарегистрировался буду иногда строчить свое субъективное мнение о *Тереме*, фундаментах, рабочих, воровстве, пьянстве, вагонке, утеплении и всяких других строительных бытностях..))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2013 в 06:50:19

Добрый день. Собираюсь строить в Тереме брусовой дом 6х8. Остро встал вопрос о строительстве печи. Печь хочу каменную массой тонны 3. Технолог Терема категорически отказывается давать какие либо рекомендации по установке фундамента под печь, ссылаясь типо на то ,что я не получу гарантию на дом если в полу дырку прорежу. Фундамент под дом (и соответственно под печь)буду делать винтовой. Звонил печникам и тем кто занимается фундаментами они подтвердили,что это возможно (хотя в Тереме против). Проблема моя заключается в том как обойти лаги пола и перекрытий не зная заранее их расположение, ведь подробную документацию на дом мне никто не даст. Если кто сталкивался с такой проблемой прошу ответьте. Простите что не по теме.:confused:

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

10.01.2013 в 07:14:30

kvist написал : Я вот посмотрел цены на тепловизоры и чуть не обалдел!А вы где такой инструмент взяли,может где в аренду сдают?

Сдают, щас всё сдают:http://www.rusgeocom.ru/arenda-teplovizira

**** А может у кого знакомые есть, ведь тепловизоры используются не только в строительстве, а и в промышленности энергетике и т.д и т.п.... Да и простейший тепловизор, с помощью которого можно оценить творение фирмы терем, стоит 50 т.р. Хотя я считаю, что никакой необходимости в нём нет, так баловство одно. А если для суда, то нужно заказывать полноценное исследование и строительную экспертизу, у организации имеющей лицензию, на данный род деятельности. Хотя как аргумент, в надежде на до судебное урегулирование, вполне сойдёт.

Харлик написал : Фундамент под дом (и соответственно под печь)буду делать винтовой. Звонил печникам и тем кто занимается фундаментами они подтвердили,что это возможно

Вы меня конечно извините, но эта затея по меньшей мере авантюра. Что-бы Вам не говорили.

Харлик написал : Печь хочу каменную массой тонны 3

0
sce
sce
Местный

Москва

10.01.2013 в 09:43:42

Харлик написал : как обойти лаги пола и перекрытий не зная заранее их расположение

У меня практического опыта нет (и надеюсь - не будет :)), однако в "родственной" организации дело обстоит следующим образом: сначала строится дом (в моём случае - каркасная достройка), а затем печник (организация, всё по договору) при выборе места установки печи "пляшет" от дымохода. Т.е. строится вертикальная проекция из той точки, где дымоход должен пройти через крышу, при возможности / необходимости эта проекция смещается, чтобы обойти балки перекрытия между 1 и 2-м этажом, а уж внизу - куда попадёт. Вырезается пол (примерно на 5 см припуск с каждой стороны от проекции печи), при необходимости ставятся промежуточные поперечные балки/лаги для поддержки пола, делается отдельный фундамент (не свайный, а нормальный, литой), и на нём выкладывается печь. Гарантия на дом сохраняется. так же как и гарантия на печь.

Предусматривать место под печь при строительстве практически ни одна фирма не соглашаеся. Другое дело, если печь уже есть - построить вокруг неё дом, очевидно, для них проще...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу