Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

11.01.2013 в 14:32:29

Вопрос к Даниилу.

1. Попадает ли под гарантию наружняя вагонка которая меняет свою форму и ржавеющие гвозди которыми прибивалась вагонка?
  2. Цитата из договора по опциям "Замена оцинкованного профнастила дома на металлочерепицу "Каскад" (красный) с устройством вентиляции подкровельного" Я правильно понимаю, что устройство вентиляции подкровельного пространства значит что на обрешетку бьют еще внахлест планки, а затем металочерепицу, тем самым обеспечивая вентиляцию?
0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

11.01.2013 в 14:42:46

Кстати вот мой дом. 6х9 Построился еще в апреле прошлого года. Еще не докрасил до конца

Все нравиться, но есть критические замечания:

1. Вагонка наружняя начала изгибаться, на фото видно!
  2. В полах, не везде, появились щели!
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2013 в 16:57:04

uri, Дом у них большой 10х12 ,а стоимость мне хозяин строительной компании озвучил когда я удочки забрасывал по поводу строительства своего дома. Да, гарантии нет. На мой взгляд лучше правильного ленточного фундамента ничего нет. Но к сожалению место под строительство расположено так, что строительство путей подъезда и прочие затраты сопоставимы со стоимостью самого фундамента.

0
uri
uri
Местный

Москва

11.01.2013 в 17:41:44

Харлик написал : uri, Дом у них большой 10х12 ,а стоимость мне хозяин строительной компании озвучил когда я удочки забрасывал по поводу строительства своего дома. Да, гарантии нет. На мой взгляд лучше правильного ленточного фундамента ничего нет. Но к сожалению место под строительство расположено так, что строительство путей подъезда и прочие затраты сопоставимы со стоимостью самого фундамента.

Если нет подезда это плохо но есть много способов других если не очень далеко можно насос заказать, есть такой вариант может это и смешно , но зато ефективно купите надувной басеин накачаите его миксер заполнит раствором две тачки глубокие и вперед басеин отмоете, если захотеть можно все, если вы хотите постояно жыть то хорошо подумайте неторопитесь такие дома современем начинают требовать вложений, а дом на сваях и полы холодные это правда я уже писал я летом построил маленьки на сваях делал все по уму воздух прогревается а пол всеравно холодный неприятно всетаки, этим летом планирую большой с пено блоков почти в теже деньги , каркас всеравно надо в 200мм утеплять 150мм в морозы холодновато а если дом большой попробуй его протопить электричеством топить не будеш дорого да не только отопление но и подогрев води насос в скважине не мало гоняет элект., в даный момент подогрев пола самое эфективное.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

11.01.2013 в 18:07:37

Сергей 67, База работает с 12 числа, документы новых пока нет. Проверил по фамилии - ваших документов на площадке нет.

ssn_198

ssn_198 написал : Данилл, после отпуска прошу ответить на накопившиеся вопросы, которые появились в связи с обновлением комплектации домов для постоянного проживания по Канлеру-2 БК-180 8х9:

1. Что представляет собой "скользящий каркас" обшивки в санузле 1 этажа?
  2. В связи с усадкой бруса, по-видимому, в самом верху стены в санузле 1 этажа ОСП не должно доходить до потолка, т.е. должен быть зазор на усадку по крайней мере 2-3 см? Чем он будет закрываться?
  3. Можно ли санузлы 1 и 2 этажей оставить в прежней комплектации (без гидроизоляций, ОСП и прочих дорогостоящих прибамбасов)? Это же не общественная баня с пропускной способностью 50-100 чел/час. Если можно, то на сколько это будет дешевле?
  4. Что представляет собой "подготовка под установку котла отопления"?
  1. Сложно объяснить - на брус нашивается уголок, к которому крепиться брусок и на него уже идет ОСП. То есть между ней (ОСП) и брусом есть зазор, а крепеж позволяет брусу садиться без каких либо последствий для ОСП.
  2. Стыки ОСП не заделываются, смысла нет.
  3. Можно, но расчет сделать могут только технологи, когда будете на площадке, уточните у менеджера.
  4. Отличий в планах от прежних вариантов не нашел, по совещанию с тех. отделом, стало ясно, что речь идет о той же самой вытяжке, это фраза добавлена для уточнения (вентиляция - подготовка под установку котла)

Gevorg, 1) Хм, лучше отзвониться в рекламацию... по моему (сугубо личному мнению) да, попадает, но я могу ошибаться. 2) Да, идет контробрешетка + изоспан.

Встречный вопрос - столбы на крыльце и перила, на каком этапе ставили? О.о И совсем не скромный вопрос, во сколько накладки-резьба по крыше встали (?), уж больно прикольно смотрится.

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

11.01.2013 в 19:57:38

Данилл написал : Сергей 67,

Gevorg, 1) Хм, лучше отзвониться в рекламацию... по моему (сугубо личному мнению) да, попадает, но я могу ошибаться. 2) Да, идет контробрешетка + изоспан.

Встречный вопрос - столбы на крыльце и перила, на каком этапе ставили? О.о И совсем не скромный вопрос, во сколько накладки-резьба по крыше встали (?), уж больно прикольно смотрится.

1. Даниил, я обнаружил что у меня отсутствует контробрешетка. Что мне делать? В рекламацию?

Столбы перила ставил после окончания стройки. По поводу резьбы, сумма не значительная в районе 3 или чуть больше тысяч, она состоит из двух частей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2013 в 09:32:44

uri написал : Если нет подезда это плохо но есть много способов других если не очень далеко можно насос заказать, есть такой вариант может это и смешно , но зато ефективно купите надувной басеин накачаите его миксер заполнит раствором две тачки глубокие и вперед басеин отмоете, если захотеть можно все, если вы хотите постояно жыть то хорошо подумайте неторопитесь такие дома современем начинают требовать вложений, а дом на сваях и полы холодные это правда я уже писал я летом построил маленьки на сваях делал все по уму воздух прогревается а пол всеравно холодный неприятно всетаки, этим летом планирую большой с пено блоков почти в теже деньги , каркас всеравно надо в 200мм утеплять 150мм в морозы холодновато а если дом большой попробуй его протопить электричеством топить не будеш дорого да не только отопление но и подогрев води насос в скважине не мало гоняет элект., в даный момент подогрев пола самое эфективное.

Доброе утро. Как я уже писал у меня вода очень близко .Это ещё один повод сделать дом на сваях. Сейчас даже в засуху под ленточным фундаментом щебень сырой и холодный. Большие продухи по всему периметру просто не справляются. А моему знакомому пришлось платить огромные деньги чтобы под новым домом алмазом дополнительных дыр нарезать. У него по весне с чернового пола конденсат капал и выросли белые сосульки. Утеплять - согласен, а пеноблоки могут и не помочь. Хотя у каждого свои условия, своя земля. Истину не познаешь пока не попробуешь.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

12.01.2013 в 10:41:26

Gevorg, :eek: эм, а у вас люк в потолке есть? Если есть, посмотрите есть ли там изоспан, если есть изоспан значит и котнробрешетка есть... точнее лучше сказать, повторитель по стропилам.

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

12.01.2013 в 14:50:47

Данилл написал : Gevorg, :eek: эм, а у вас люк в потолке есть? Если есть, посмотрите есть ли там изоспан, если есть изоспан значит и котнробрешетка есть... точнее лучше сказать, повторитель по стропилам.

Изоспан есть, но контр обрешетки нет 100% Я сам в шоке, хотя строители уверяли что все гуд.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.01.2013 в 12:44:57

ввв написал : сухо, УГВ 2-5 м пляшет за год. 40-50 см земля, ниже суглинок(или глина). Заморачиваться?

Я бы сделал, всёж для себя. Хотя понимаю что в общем-то решение избыточно.

ввв написал : Хочу сделать, причем с земляным полом. +-0 зимой там устроит

А для лучшей сохранности овощей и надо с земляным. К стати лишний повод, для утепления фундамента и отмостки, урожай как-никак.:)

Харлик написал : Спасибо что откликнулись. Дело не в экономии. За винтовые сваи я уцепился не случайно. Соседям которым проводили экспертизу земли сказали что у них все условия для невозможности строительства. Им пришлось заливать монолитную плиту (800000т.р.) Я себе такого позволить не могу. Столбы весом кг 300 из под нашего дома во время ремонта нашли в метре от дома. Сейчас старый дом стоит на ленточном фундаменте но и при этом одна сторона то утонет на 15см то через пару лет на место встанет. Печь стояла как положено на своем фундаменте пока деду с отцом не надоело её каждый год перекладывать. Плюнули на это и поставили её на пол усилев лаги. Вот уже лет 25 стоит не трескается. Я не строитель и не печник, но я сомневаюсь что при таких условиях можно ставить разные по определению фундаменты. А после возведения дома сваи не поставишь.

Не за что. Если так то конечно, Вы-же не писали о сложной геологии, поэтому мне и показалось странным такое решение. Но если у Вас плывун, то тут я соглашусь с
uri, Вы не решите проблемы а получите их целый букет. Тем более не понятно, какой длинны сваи будут использоваться.

0
Fatpanda
Fatpanda
Новичок

Москва

15.01.2013 в 18:55:51

Данилл, Здравствуйте! Никак не могу дозвониться по номеру, который вы дали, чтоб уточнить, получены ли и верны ли мои документы на оформелнеие в районную архитектуру. Вы не могли бы узнать, всё ли в порядке, готовятся ли мои докумегты? Номер договора 20104945-ИК Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу