Artriot
Artriot
Новичок

Москва

22.01.2013 в 18:49:31

orbis написал : Я сделал себе плитным PAROC eXtra. 5см слой утеплителя, потом ветрозащита, вентзазор и цокольный сайдинг. Только у вас еще и демонтаж сайдинга будет. Но теплее стало однозначно.

Спасибо!! А можно чуть поподробнее? Ну сайдинг демонтировать - это понятно. Уже морально к этому готовы. Все же это лучше, чем разбирать вагонку изнутри)) Сайдинг сняли - потом что? Набиваются рейки, между ними утеплитель прямо на ОСП, поверх ветрозащита и с небольшим зазором, и сайдинг обратно. Верно?

0
Olga_Leo
Olga_Leo
Новичок

Москва

22.01.2013 в 18:52:53

Artriot, спасибо за фото. Сижу теперь и грущу) Не хочу на цыпочках по дому ходить...

Ссылку интересную Kyle_Ugluk скинул. Которая калькулятор. Сижу тыкаю, пытаюсь под наш домик подогнать.

0
Artriot
Artriot
Новичок

Москва

22.01.2013 в 18:57:51

Olga_Leo А что грустить? Вы же еще только будете строиться? Что мешает вам докупить хотя бы таких же досок и уменьшить шаг? Либо поперечные балки сделать поддерживающие? Это мне теперь грустно) В моем случае уже все гораздо сложнее: пол мансарды разбирать теперь уже практически нереально.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2013 в 19:04:01

Up Есть у кого знакомая хорошая бригада из Терема? Пришлите контакты в личку.
Заранее спасибо

0
Artriot
Artriot
Новичок

Москва

22.01.2013 в 19:09:32

Кстати, вот она дверь входная от Терема, которую стало выгибать. У кого такая же? Никто не знает ее характеристики, производителя? Я такие видел ранее только в квартирах, и у меня складывается впечатление, что ее вообще нельзя как уличную использовать.

0
Вложение
Kyle_Ugluk
Kyle_Ugluk
Местный

Москва

22.01.2013 в 19:17:20

Olga_Leo написал :

• Дополнительное утепление пола 1 этажа Knauf Термо Рол-037 до 180 мм (в 4 слоя) + энергофлекс 2 мм

вроде как эта опция включает эту "Замена лаг пола с 35х180 мм на клеёный тавровый профиль 80х192 мм" Лучше конечно уточнить, но там уже точно не базовые полы.

Так же ИМХО, я бы добавил еще некоторые опции, такие как: Устройство люка 500х700 мм в полу 1 этажа - в подпол легче лазить будет. Замена лаг перекрытия с 35х150 мм на 35х180 мм(это для того чтобы на 2-ом этаже тоже пол не прыгал)

А вообще, какая у вас уже сумма с этими опциями набегает? я так прикинул уже около 2милионов тугриков получается. Или я ошибся? так может имеет смысл уже этот дом взять: http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/2109/2452/document2526.html там дополнительно почти ничего не надо заказывать.. да и брус там уже 180мм, а не 140мм. пол из балок: 192х100 мм и потолок из 35х180 из опций нужно только если: "Установка отливов с покрытием полиэстер по фундаменту (цвет красный)" "Устройство кронштейнов под водосточную систему" "Устройство термоизоляции складной чердачной лестницы Факро в потолке 2 этажа с укл. ход. наст. на черд." - хотя обычный люк есть в базе. А эту лесницу можно заказать потом у любой другой спец фирмы, что кстати выдет дешевле, чем у терема. Ну и Г-образную террасу.

Дороже конечно немного, зато сам дом гораздо более богаче укомплектован. ИМХО если брать сезонный дом, то в базе. Если начинаешь его укомплектовывать опциями, то получается, что базовый дом для постоянного проживания получается лучше и даже иногда дешевле.

0
Kyle_Ugluk
Kyle_Ugluk
Местный

Москва

22.01.2013 в 19:22:07

Artriot написал : Вообще интересная тема, если кто не читал:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f...68994&t=268994

Спасибо за фото, и ссылку. На досуге почитаю.

Artriot написал : Кстати, вот она дверь входная от Терема, которую стало выгибать. У кого такая же? Никто не знает ее характеристики, производителя? Я такие видел ранее только в квартирах, и у меня складывается впечатление, что ее вообще нельзя как уличную использовать.

У терема вообще, какие-то золотые двери, т.е. они сильно дороже стоят чем вообще на этом рынке. Поэтому лучше оставить базовые двери, а потом их самому заменить. И дешевле и надежней. ИМХО

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

22.01.2013 в 20:26:33

Написал заявление в рекламацию! Напомню, у меня при строительстве дома и при заказе крыши с вентиляцией подкровельного пространства строители забыли сделать контр обрешетку, изоспан присутствуют! 16 февраля должны приехать на осмотр. По результатам отпишусь. Интересно к чему прийдем

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

22.01.2013 в 20:38:05

Kyle_Ugluk написал : Мозг вы строителям не съедите(как мне кажется), т.к. у них есть монтажный план, и там черным по белому написано/нарисовано как нужно класть. У них это будет железобетонный аргумент.

Лучше с бригадой договориться(за доп оплату конечно) о: 1) либо об уменьшении шага установки этих балок(более бюджетно) 2) либо об укладке нормальных балок типа: 200ммх50мм с шагом 600мм (более дорогой вариант)

Хочу сделать важнейшее замечание!

Вас как Заказчика, оплачивающего строительство, держат в полном неведение относительно проекта и соответственно монтажной инструкции. Вы, как Заказчик, не можете, в принципе, оценить что, как и с каким качеством Вам построили. Поэтому любые ссылки исполнителя на документацию без Вашего согласования - НЕПРАВОМЕРНЫ!

Заказчики, еще не начавшие строительство, требуйте с исполнителя исчерпывающий комплект проектной и рабочей документации, потом будет поздно!

0
Olga_Leo
Olga_Leo
Новичок

Москва

22.01.2013 в 21:31:02

Kyle_Ugluk написал : вроде как эта опция включает эту "Замена лаг пола с 35х180 мм на клеёный тавровый профиль 80х192 мм" Лучше конечно уточнить, но там уже точно не базовые полы.

Так же ИМХО, я бы добавил еще некоторые опции, такие как: Устройство люка 500х700 мм в полу 1 этажа - в подпол легче лазить будет. Замена лаг перекрытия с 35х150 мм на 35х180 мм(это для того чтобы на 2-ом этаже тоже пол не прыгал)

А вообще, какая у вас уже сумма с этими опциями набегает? я так прикинул уже около 2милионов тугриков получается. Или я ошибся? так может имеет смысл уже этот дом взять: http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1...ument2526.html там дополнительно почти ничего не надо заказывать.. да и брус там уже 180мм, а не 140мм. пол из балок: 192х100 мм и потолок из 35х180 из опций нужно только если: "Установка отливов с покрытием полиэстер по фундаменту (цвет красный)" "Устройство кронштейнов под водосточную систему" "Устройство термоизоляции складной чердачной лестницы Факро в потолке 2 этажа с укл. ход. наст. на черд." - хотя обычный люк есть в базе. А эту лесницу можно заказать потом у любой другой спец фирмы, что кстати выдет дешевле, чем у терема. Ну и Г-образную террасу.

Дороже конечно немного, зато сам дом гораздо более богаче укомплектован. ИМХО если брать сезонный дом, то в базе. Если начинаешь его укомплектовывать опциями, то получается, что базовый дом для постоянного проживания получается лучше и даже иногда дешевле.

Перечитала еще раз договор с лупой. Похоже вы правы. В пункт "Дополнительное утепление пола 1 этажа Knauf Термо Рол-037 до 180 мм (в 4 слоя)" действительно входит замена лаг. То-то удивилась как могли такой важный пункт пропустить. Значит зря я тут вас пытаю. Хотя все равно информация по монтажу лаг очень полезна. Всерьез задумалась об уменьшении шага лаг пола. Стройка еще не началась а у меня уже мозг набекрень))) Про люк в полу мы тоже буквально вчера подумали, что не помешал бы. Но это все же проще сделать, так что вопрос с люком ушел на второй план. В любом случае если будем делать допсоглашение, то и впишем его Посмотрим что скажет "наш" менеджер по поводу замены лаг перекрытия. Скорее всего поедем еще раз в Кузьминки и на месте решим тогда. Все еще хочется услышать отзыв по сваям)) В каких случаях имеет смысл менять 2000 на 2500? Только в ситуации с большим уклоном на участке? Или еще подводные камни есть? Посмотрела по схеме монтажа фундамента шаг свай у нас разный, но самый большой составляет 2 215мм, что в принципе терпимо. Хоть не 3 метра.

Да, стоимость за 2 ляма перевалила, но не критично, да и скидку сделали. Изначально рассматривали и 180 брус. Но как-то подумали, что для зимы он нам не нужен, а для лета и 150 хватит... Теперь как-то все менять уже не хочется...

Kyle_Ugluk написал : У терема вообще, какие-то золотые двери, т.е. они сильно дороже стоят чем вообще на этом рынке. Поэтому лучше оставить базовые двери, а потом их самому заменить. И дешевле и надежней. ИМХО

Мы вот так же подумали...

0
Kyle_Ugluk
Kyle_Ugluk
Местный

Москва

22.01.2013 в 21:41:15

Olga_Leo написал : Да, стоимость за 2 ляма перевалила, но не критично, да и скидку сделали. Изначально рассматривали и 180 брус. Но как-то подумали, что для зимы он нам не нужен, а для лета и 150 хватит... Теперь как-то все менять уже не хочется...

раз стоимость за 2 ляма перевалила, то точно имеет смысл брать дорогой дом. т.к. он получается дешевле. парадокс да? Вы сравните базу у викинга 3 бк180 и ваш с опциями. И увидите, что в дорогом, и фундамент нормальный, а не вшивые сваи, и лаги пола лучше, да и вообще он по опциям гораздо полнее. Как бы вам потом не сожалеть.. А то что менять не хочется, так это вы не безделушку какую-то меняете, вы Дом строите...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу