Olga_Leo написал : Вот я тоже прочитала написанное Artriotом и задумалась. Судя по всему, в любом случае придется, как говорится, дорабатывать напильником. Но я себе смутно это представляю. Ни я, ни муж в устройстве полов да и вообще в строительстве совершенно не разбираемся. Вроде у Artriotа как раз тавровый стоит? Или я ошибаюсь? Если уж и в этом случае пришлось доукреплять, то что же тогда с базовым нас ждет?... Потому и хотела узнать с каким шагом по технологии лаги кладутся. Может, если бригаде по этому поводу сьесть мозг они как надо положат?
Они вам лаги положат согласно схеме проекта , правильный монтаж каркаса если каркас ставят на сваи делают обвязку ,на обвязку ложат лаги на ребро с шагом 45см. потом к лагам сверху прибивается доска 150-50 на эту доску ложат считовую стену стойки стен должны ложится на одном уровне с лагами то есть совпадать с друг с дружкой и также на перекрытие меж этажное.
Artriot написал : Вот вам пара иллюстраций. Отыскал пару фото. Как это было у меня:
Пол первого этажа:У вас шаг лаг узкий но лаги тонкие но усилители поперечные три метра допускается максимум, у терема все по максимуму я сам себе строил у меня полтора метра 10-200 мм. и еще ветропароизоляция под ОСП а должна быть сверху от нее никакого толку . утепляете дом полистиролом ватный не берите для норушки без толку намокнет будет тепло гарантирую.