uri написал :
Пено блок нет он развалится от влаги темболее нужин фундамент под него если только пескобетон
Спасибо!
uri написал :
Уменя такаяж тактика как увас построил маленьк. каркасник чтоб летом не душится в квартире да и зимой можно а строит буду каменный большой капитальный а пока такого хватит
Главное удобно там находиться постоянно при строительстве капитального дома. Каждый сантиметр можно проконтролировать. И кое-что самим сделать.
uri написал :
Я сваи буду обшивать азбезтплитой и вокруг отмостка цокольный сайдинг бешаные деньги.
У меня отец так сделал.
Raper написал :
Лучше вделайте каркас (железный или деревянный) прикрепите на каркас ЭППС и заштукатурьте. Будет красиво и тепло.
Главное удобно там находиться постоянно при строительстве капитального дома. Каждый сантиметр можно проконтролировать. И кое-что самим сделать. Мой брат так говорил когда строился он жил в летней кухне (временка) а строил большой дом и построил . Говорит когда живеш и видиш стройку то руки сами тянутся и хочется быстрее построить и маатериал не розворуют . А если лежать на деване в квартире то конца этой строики не будет нанемать когото или фирма одна нервотрепка.
uri написал :
А если лежать на деване в квартире то конца этой строики не будет нанемать когото или фирма одна нервотрепка
Полностью согласна. А если не на диване, а на работе...то это тоже самое, что за двумя зайцами гоняться. На стройке надо жить.
У меня какие-то предчувствия нехорошие.
Уже 5 дней не могу дозвониться в терем по 8-495-721-18-00
По мобильному мне менеджер Светлана сказала, что во всем районе типо связи нет, что-то накрылось.
Позвонила, изменив последние цифры-все работает. Нестыковка однако.
Страна у нас веселая.Нехватало еще в очередную пирамиду влететь, как мой сосед.
Надеюсь связь наладится.
Дочитала до 40-стр. Все кто построил каркасник и пищал от восторга уже поменяли свое мнение на противоположное. Все ходит ходуном, дом на ветру качается, утеплитель не доложен...
Решилась на проф брус.(боюсь только что хрен редьки не слаще).
Единственная надежда на Даниила, что он волшебным образом повлияет на ход стройки и все будет просто замечательно.
Коллеги, тоже планирую в скором времени строительство дома на дачном участке.
Изучаю вопрос уже второй год, накопил массу информации, был и в тереме, и в зодчем, и в некоторых других фирмах, предлагающих строительство "под ключ".
Все они работают по одному принципу. Изначальная стоимость дома привлекательная.
Но дом в базовой комплектации не пригоден. Фундамент- не годится, кровлю - будем менять на металлочерепицу, доска пола - заменим на 35, лаги пола нужно переделать, окна с одинарным остеклением и без уплотнителя, через дверное полотно видно свет. Все это нужно менять. За замену просят больше, чем полная рыночная стоимость этого элемента, материал+работа. При этом все равно потом переделывать, т.к. качество безобразно.
Что у нас остается - это сруб дома. Правда, стропильная система слабовата. Но тут ничего не сделать, никто стропила не усиливает.
Но сруб, вообще-то, стоит раза в 2 дешевле, чем просят господа за свой "дом".
Еще часто произносят фразу - что вы хотели за такие деньги.
Какие - такие деньги. Полтора-два миллиона рублей? За шаткий сарайчик?? По-моему, у уважаемой фирмы здесь имеет место быть 300% прибыли.
Подобную сумму обычный москвич, не бизнесмен, берет в кредит и потом лет 10-15 отдает.
Проанализировав стоимость материалов и работ, а любая вещь или услуга имеет нормальную рыночную стоимость+-, понятно, что за эту сумму дворец, конечно, не получится.
Но нормальный крепкий деревянный домик без дыр, с нормальными дверями, окнами и полами, вполне получится.
Но здесь два условия - к сожалению, все нужно закупать самому, контролировать и вникать. Кое-что и делать самому.
Еще нужно отказаться от услуг менеджеров, т.к. ваши деньги уходят не на строительство, а на них.
-инженер-, плюсую.
судя по отзывам качество теремовских каркасников оставляет желать лучшего.а с учётом что строительство каркасника не требует ни длительных сроков,ни применения тяжёлой техники самое оптимальное:
-инженер- написал :
все нужно закупать самому, контролировать и вникать. Кое-что и делать самому.
Мила 777 написал :
Единственная надежда на Даниила, что он волшебным образом повлияет на ход стройки и все будет просто замечательно.
Т.е. спросить, уточнить конечно можно, но не более.
Он уже многим здесь "помог" лучше построиться, договориться с бригадой, ускорить рекламацию, ну т.д........
Это судьба.
Посмотрите еще: http://www.detinez.ru/ . У них производство прямо рядом с выставочной площадкой в Медвежьих озерах(15 км от МКАД). Заезжал в прошлом году к ним на производство, мне понравилось, современные сушилки, полный цикл (привозят бревна, уезжают домокомплекты).
Мила 777 Я не видел проф. брус у терема надо смотреть я слышал что гвоздями прибивают но вот клеенка ставит под сомнение почемуто у них клееный брус с вагонкой я был на выставке строй. ДОМ ЭКСПО и видел клеенку но там вабше супер уних кусок в колбе с водой плавает и они его вытаскивают а он легкий и сухой можит трюк какойто но один куб стоит 23000 руб. и полу второй этаж тож с клеенки там и с блоков были дома (ютон) я всем говорил один размер дом 8-10м. все озвучевали одну и тужи цену что брус что блок.
не_китаец написал :
Жить надо в доме, а следить за ходом строительства должен профессионал.
Это судьба.
Посмотрите еще: http://www.detinez.ru/ . У них производство прямо рядом с выставочной площадкой в Медвежьих озерах(15 км от МКАД). Заезжал в прошлом году к ним на домокомплекты).
К стате мне однокласснику строил Детинец он доволен но я видел лиш фото меня впечатлило МЗЛФ под каждую стену нижний венец брус в клетку с шагом 1м. потом лаги но посли стен .
Даниил у меня вопрос конструкция ваших домов состоит с зависимых половых лаг со стеной тоисть стены стоят на лагах вопрос. А если лаги с гниют вить так бывает с годами и их меняют и живут дальши в домах а как у ваших домах менять?.
Мила 777 написал :
По всем домам цена с 15 января до 1 марта (одна), потом с 1 марта до 1 апреля другая, а с 1 апреля до 27 апреля третяя, ну и потом скачек цен.
Вот их прайс с их форума
http://www.terem-pro.ru/ru/price.html
Как я поняла вам просто не удобно до 1 марта и вы не воспользуетесь данной скидкой (как бы ее перепрыгиваете (даже 2 скидки)) и пользуетесь уже следующей ценой? Или у вас цена, которая указана до 1 марта? (самый первый столбик)? Это довольно ощутимая разница.
Вы просто прайс до конца не посмотрели. В самом низу идут дома для постоянного проживания. И там только одна дата - 27.04. До нее сегодняшние цены, после - существенно дороже. В моем случае на 95 т.р.
uri написал :
... и еще ветропароизоляция под ОСП а должна быть сверху от нее никакого толку . утепляете дом полистиролом ватный не берите для норушки без толку намокнет будет тепло гарантирую.
Бррр, не понял, вы Изоспан не под утеплитель положили, а подшили к черновому полу снаружи?
Varvara написал :
Так может лучше не делать сайдинг в Тереме, а через какое-то время заказать в другой фирме (или у шабашников)?
Ведь иначе он золотым встанет! Сначала заплатить Терему за облицовку дома сайдингом, потом заплатить за его демонтаж, потом ...
В чем смысл? Это только для тех, кто уже построился, а кто только собирается, прочитав все это, сайдинг в Тереме лучше не заказывать
Разница заключается в том, какой дом брат:
Если каркасник, то при утеплении стен 150 мм и 200 мм утеплителя(в зависимости от дома) доп. утепление не требуется и сайдинг можно сразу ставить, и не демонтировать его не придется.
Если дом брусовой - то мы даже не предлагаем его обшивать и не при 140 мм брусе и не при 180 мм тоже.
Мила 777 написал :
У них в допах указана за 49 т.р. замена базового фундамента (6Х9) на сваи 108х200, а по факту они ставят 80х200-это так?
Даниил, можете прокомментировать?
В каком месте мы так сваи поставили?
Мила 777 написал :
тереме, указана одинаковая цена на замену фундамента как под каркас так и под брус. Вопрос к Даниилу-почему?
Потому что у нас под дом 6х9 каркасный и брусовой идет равное количество свай -13
Мила 777 написал :
По сваям сказал, что они 108, обваренные, фундекс (за 49 т.р.) как и написано.
А 89-е, тоже обваренные за 39 т.р.
Мила, я НЕ говорил что 89 тоже обваренные, я сказал что их можно за отдельную плату обварить.