31.01.2013 в 17:05:30
ast_2000 написал : Кому как...
У меня сосед решил летом строить через шабашников, так как начитался в ин-ете всякой ерунды.(ему их рекомендовали, как-никак уже три дома построили по отзывам))) Каркас, 6х5 с мансардой,утепление 100 мм., снаружи ОСП, на блоках, с пластиковыми окнами. Изначально цена была 230.000 рублей. Сейчас дом стоИт: металлочерепица, пластиковые окна, в ОСП снаружи, без утеплителя и естественно без внутренней отделки, без дверей... Стройка заморожена... Деньги кончились на цифре 400.000 которые он им заплатил. То этого не хватило, то здесь чуть-чуть ошиблись, то на еду денег дай, то лучше не так, а этак... Результат, сосед сказал, что лучше бы заказал в фирме строительство и дом бы стоял и деньги остались! Теперь хочет сломать всё и в кредит заказывать, ведь дом-то нужен...
я говорю за себя, а не за какого-то гипотетического соседа, который неизвестно что и как считал и как договаривался. У меня сделали сруб из бруса 150*150 и накрыли крышей из МЧ. Как договаривались, так и заплатил. Будет усаживаться, потом возможно на отделку приглашу.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
31.01.2013 в 17:16:10
А кто нибудь знает почему в "т" время на усадку сруба из бруса не дают?
31.01.2013 в 17:36:56
L&M написал : А кто нибудь знает почему в "т" время на усадку сруба из бруса не дают?
возможно их брус сухой и почти не усаживается
31.01.2013 в 17:44:31
ввв написал : я говорю за себя, а не за какого-то гипотетического соседа, который неизвестно что и как считал и как договаривался. У меня сделали сруб из бруса 150*150 и накрыли крышей из МЧ. Как договаривались, так и заплатил. Будет усаживаться, потом возможно на отделку приглашу.
ввв, так я и говорю, что кому как... Ведь как во всём, кому-то повезло), а кому-то нет( Но Вы же ещё не закончили весь дом, значит траты ещё предстоят? А мы говорим о том, чтобы окончательно... У соседа тоже стоит теперь, так называемый дом,со стенами снаружи, с окнами и с крышей МЧ...)
L&M написал : А кто нибудь знает почему в "т" время на усадку сруба из бруса не дают?
Данилл появится-спросим)
ввв написал : возможно их брус сухой и почти не усаживается
Такого не бывает же(если не клееный)... Вы поясняйте если это сарказм) А то же многие за чистую монету примут)
31.01.2013 в 17:47:14
ast_2000 написал : Но Вы же ещё не закончили весь дом, значит траты ещё предстоят? А мы говорим о том, чтобы окончательно...
строительство, как и ремонт, нельзя закончить- его можно только временно приостановить:)
ast_2000 написал : Вы поясняйте если это сарказм
не сарказм. Но разве у них обычный(не клееный) брус есть?
31.01.2013 в 17:53:42
Дачник 260 написал : Если читать этот форум внимательно, то уже давно видны "слои" - один слой, это реально интересующиеся стройкой Терема или строящиеся/построившиеся в Тереме. Их мнение интересно, хотя и субъективно. Другой слой - это "профессиональные борцы", постоянно пишущие на этом форуме разнокалиберные страшилки про Терем, у них свои цели. Разница видна внимательному читателю невооруженным глазом, достаточно просто почитать посты под одним ником. Можно продолжать:-)
По моему Вы забыли указать принадлежность ещё одной группы, это черлидеры фирмы терем, которые ничего не понимая в строительстве зафлудили всю тему.:)
Клеёный брус, не требует время на усадку, достаточно окосячки, винтовых и скользящих опор, если конечно есть необходимость в данных элементах.
31.01.2013 в 18:14:23
Деньги деньги уних как в авто конвеер база допы токо я в базовой автомобили могу ездить круглый год а в базовом доме жить нет .
31.01.2013 в 19:22:47
Подскажите, знающие люди, для пмж обязательно двойные стеклопакеты (3 стекла) или достаточно одинарных (2 стекла) ПВХ? Многие менеджеры утверждают, что 3-е стекло чисто для шумоизоляции (которая увеличивается), а на теплопроводность они не влияют. Не будут ли такие окна "плакать" при большой разнице темпиратур?
+1 Даниил, поясните, плз.
А вообще информация об их проф брусе есть в этой ветке? Если кто из него строил, отзовитесь. Я пока на нем остановилась.
31.01.2013 в 19:57:13
Мила 777 написал : Подскажите, двойные стеклопакеты (3 стекла) или достаточно одинарных (2 стекла) ПВХ? шумоизоляции (кототся), а на теплопр они не влияют. Не будут ли такие окна разнице темпиратур?
+1 Даниил, поясните, плз.
А вообще информация об их проф брусе есть в этой ветке? Если кто из него строил, отзовитесь. Я пока на нем остановилась.
У меня Рихару я очень доволен потеть всеравно будут менед. правильно говорят но если поуму то для деревяного дома должны быть деревянные.
31.01.2013 в 20:32:46
Мила 777 написал : Многие менеджеры утверждают, что 3-е стекло чисто для шумоизоляции (которая увеличивается), а на теплопроводность они не влияют. Не будут ли такие окна "плакать" при большой разнице темпиратур?
Одинарный стеклопакет потеть будет, это точно. Теплопроводность у двойных стеклопакетов меньше, т.е. тепло медление будет уходить. это только в теплой европе более-менее применим одинарный стеклопакет. у нас лучше двойной, или даже тройной.
АПД: а вообще, вот:
31.01.2013 в 20:44:49
uri написал : в базовой автомобили могу ездить круглый год а в базовом доме жить нет
Очередной шедевр от uri.:) Вы ещё добавьте, что дом без электричества продаётся, поэтому им нельзя пользоваться)))Как объясните, что автомобили зимой на летней резине продают? (причём не зависимо от комплектации) Что касается базового автомобиля: Вы летом в базовом автомобиле без кондиционера себя комфортно чувствуете?(В баньке на колёсах) А без ковриков в слякоть не устаёте лужи вычерпывать? А без противоугонной и звуковой системы спокойно себя ощущаете?(наверное даже машину не закрываете) А без системы СD?(любите в тишине покататься) А без антикоррозийного покрытия не боитесь, что машина сгниёт? (просто не предназначена для езды в мокрую погоду, а особенно зимой, когда реагенты льют) ))) А если как раньше без ГУРа, то это тоже хорошо, руки при повороте рулём, качаешь))) И т.д. и т.п. А ведь тоже ДОПы, ДОПы для улучшения, комфорта и спокойствия...))))) И так же с домом, можно выбрать для какого времени года он тебе нужен и в зависимости от этого принимать решения. И так же через ДОПы)))
31.01.2013 в 21:22:02
Данилл написал : По поводу акций, все сроки указаны в рекламе. Что касается "последних дней", почему нет? У нас есть акции, о которых не пишутся в рекламе, о них можно узнать на площадке у менеджеров. Например в августе у нас были скидки выходного дня, которые можно было получить только при заключении в выходные. У акций есть условия, обычно тот самый текст, который никто не читает. Есть так же акции на ограниченное кол-во домов "300" штук по зимним ценам (весной), в следующем году не знаю будет или нет.
Даниил, можно узнать об акциях на страницах этого форума от вас? В ближайшее время очень на них расчитываем. Это нас очень вдохновит и подстегнет к действию.
31.01.2013 в 21:25:15
uri написал : У меня Рихару я очень доволен потеть всеравно будут менед. правильно говорят но если поуму то для деревяного дома должны быть деревянные.
Kyle_Ugluk написал : Одинарный стеклопакет потеть будет, это точно. Теплопроводность у двойных стеклопакетов меньше, т.е. тепло медление будет уходить. это только в теплой европе более-менее применим одинарный стеклопакет. у нас лучше двойной, или даже тройной.
АПД: а вообще, вот:
Спасибо.
31.01.2013 в 22:19:32
Я думаю строится в Тереме . Решил отзывы почитать и попал на этот форум, перечитал толку мало каждый тянет свое но я не профан но кое что понимаю, бил я в Зодчем там сразу озвучивают с допами, этот дом будет стоит столько, а я говорю у Терема дешевле, ответ понятен бочку катят, да уних бригады плохие халтурщики и пиломатериалы покупают с машин полный отстой, а у нас свое производство и лес качественый. В Тереме был одна песня, это цена базовая а нормальный столько стоит. Отец говорит сынок не связывайся.
31.01.2013 в 22:47:18
Вот не знаю что делать влезать в кредит, в Тереме насчитали 17800 руб. в месяц на 7 лет . Но тут такие страсти пишут, я хотел и зимой пожить, менеджер говорит что непереживайте все будит нормально не замерзните унас дома теплые, а по кредиту не надо переживать унас 70% берут кредит, некого не слушайте и что пишут. Вот незнаю, не хотелось бы потом вкладивать свои деньги или что-то исправлять, былаб база полутши, эти допы в три раза цена выросла. Я бил в шоке. Можит вы что небуть посоветуете, а можит самому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу