16.04.2013 в 10:50:48
tusa07, ну жду полный фото отчет с нетерпением :a
16.04.2013 в 11:01:11
uri написал : Я укладывал плитный утеп. это не так просто напихать как вату эго надо резать точно под размер
По хорошему, стекловату рулонную на чердаке тоже нужно вырезать в размер. Потому как "напиханая" ухудшает теплоизолирующие свойства. Я у себя на чердаке переукладывал стекловату после нерадивых строителей. Да, это муторно весьма. Но 50-60 см правильно уложенного утеплителя вообще исключают уход тепла через потолок. Заодно довольно сильно звукоизолируя металлочерепицу от комнат. Уже не редко замечал, что дождь я слышу внутри не со своей крыши, а с соседской. И немного от мансардного окна.
16.04.2013 в 11:02:37
Даниил,
Вот нашел у вас на сайте раздел инженерные системы - база 129тыс руб..в ней ваша компания устанавливает водонагреватель на 30 литров, есть даже замена на 100 литров. Так вот вопрос, а как ваши строители будут его вешать, если в вашей компании даже закладные в стене не могут сделать??? раз вы даже шкафы кухонные предлагаете не вешать...
Получается развалиться стена?
16.04.2013 в 11:05:56
Вот и я прошу поделиться реальным опытом тех. кто строиться или уже построился. Что из допов взяли, а о чем жалеете, от чего отказались. Что бы сейчас изменили и т.д.
Я пытаюсь учесть чужие ошибки, чтобы на них научиться и не вставать на одни и те же грабли. И так же я понимаю, что своих ошибок мне не избежать, но я хотя бы чуть-чуть буду подготовлен.
16.04.2013 в 11:11:23
SANEK_mw написал : tusa07, ну жду полный фото отчет с нетерпением :a
В полном фоток слишком много. Основные выложу.
16.04.2013 в 11:11:24
SANEK_mw, Почему мы не предлагаем шкафы вешать? Висят же у нас на образцах. Закладные могут сделать на месте. Да и без закладных - на стойки вешается монтажная планка, такя же на шкаф и вешайте.
16.04.2013 в 11:20:08
Данилл, Подскажите возможно ли отказаться от вашего утеплителя и воспользоваться своим. Или заказать у вас тот утеплитель который меня устроит.
16.04.2013 в 11:35:36
Данилл написал : Закладные могут сделать на месте.
Т.е. мне на месте самому договариваться?
16.04.2013 в 11:35:47
Почему то не все фотки приклеились. Материал в принципе довольно качественный. Утеплитель более менее нормально уложен. А по фундаменту отдельно. Мне на площадке усиленно навязывали сваи. Утверждали что продухи будут под землёй. Как видно, всё в полном порядке. Фундамент - база 20х40.
16.04.2013 в 11:38:16
tusa07, Это стандартный фундамент? какие доп опции брали?
16.04.2013 в 12:03:19
SANEK_mw Из допов только антисептирование лаг пола.
16.04.2013 в 12:15:52
tusa07 написал :
Почему то не все фотки приклеились. Материал в принципе довольно качественный. Утеплитель более менее нормально уложен. А по фундаменту отдельно. Мне на площадке усиленно навязывали сваи. Утверждали что продухи будут под землёй. Как видно, всё в полном порядке. Фундамент - база 20х40.
А на чем у вас бетонная лента стоит? Из под земли что-то торчит
16.04.2013 в 12:21:20
tusa07 написал : А я проверил документы у водителя бетономешалки. Цементная смесь готовая- м-300.
Я не профессиональный строитель, так что просто перепутал. В накладной было ГБС-М300. Я ещё водителя попросил расшифровать. Конечно это бетон.
Anna.O написал : А на чем у вас бетонная лента стоит? Из под земли что-то торчит
Это строители не оторвали нижние доски обвязки. Говорят что у них лома нет, а доски типа сами со временем сгниют. Я их сам попозже оторву. К стати, сказали что в четверг уже сдадут дом.
16.04.2013 в 12:34:53
tusa07 Поздравляю вас!)) Получается лента у вас просто на земле стоит, не заглублена?
16.04.2013 в 12:50:33
tusa07 написал : Я не профессиональный строитель, так что просто перепутал. В накладной было ГБС-М300.
(наименование подрядной организации)
ПАСПОРТ-НАКЛАДНАЯ
на цементобетонную смесь
"___"____________ 20__ г.
Наименование ЦБЗ _________________________________________________
Смеситель, номер и марка смесителя _______________________________
N автомобиля ______________ масса бетона __________ т ____________
Марка бетона по прочности ________________________________________
Марка бетона по морозостойкости __________________________________
Осадка конуса _________________ см. Жесткость __________________ с
Время отправки бетона ____________________________________________
Бетонная смесь соответствует ГОСТ ________________________________
Объект ___________________________________________________________
Адрес укладки (км, ПК) ___________________________________________
Сменный лаборант ЦБЗ ______________________ _____________________
(подпись) (фамилия, и.о.)
Время получения бетона ___________________________________________
Сменный мастер
(на месте производства работ) ______________ ____________________
(подпись) (фамилия, и.о.)
Составляется в двух экземплярах:
1-й экземпляр остается на АБЗ (лаборатория или лабораторный
пост);
2-й экземпляр выдается на руки водителю автомобиля-самосвала,
который передает его на линии мастеру (бригадиру). Где бы вы вписали ваш выдуманный ГБС м-300. Вы это придумали именно в расчёте меня задеть и себя показать. Мне во сне эти накладные снятся кому нибудь другому про ГБС трите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу