aldimeola Ни в коем случае не собираюсь ни кого здесь задевать. Может в доках было и ЦБЗ. Если Вы думаете что я сижу и выдумываю, то будьте добры добавлять в свои посты ИМХО.
Я между прочим до сих пор в своих ответах пишу Вы с большой буквы. Хотя вы этого не заслуживаете.
И я не тру. Трут с вами собутыльники в подворотне.
А если вам во сне накладные сняться, это не ко мне, это к психиатру.
Мы тут собрались для одного - понять как решать те или иные проблемы, которые возникают при строительстве с этой фирмой.
Ждать чего то другого от данной темы - глупо.
Anna.O написал :
Поздравляю вас!)) Получается лента у вас просто на земле стоит, не заглублена?
Этот фундамент и называется "мелкозаглубленная лента" У неё общая высота всего 40см., и песчанная подушка сантиметров 5.
Дом то лёгкий, ему больше и не надо.
Это база Терема. А у меня именно база.
Цена в 3 млн рублей - в два раза больше той, которую я максимально готов был потратить на это строительством.
Относительно честности по отношению к покупателю - ничего скрывать не буду, да и не получится. Вскрыть каркасник - пятиминутное дело.
Но все таки, лет пять я планирую его поиспользовать точно.
aldimeola Если Вы действительно специалист в строительстве. Будьте добры, ответьте, какой фундамент предпочтительнее под лёгкий дом, на средне пучнистых или пучинистых (не знаю как правильно) грунтах на ровном участке. Лента или вкручиваемые сваи? Мне это действительно интересно, хотя и выбрал для себя м.з. ленту.
Объезжал посёлки в округе, больше половины домов стоят на столбиках из блоков, причём не один год, и ни чего, не валяться, не проваливаются. А ближе к Москве, переезжал с трассы на трассу, через деревни, видел домов пять у которых крыльцо как трамплин вверх задраны, У нас же в округе такого не набллдается, даже у домов на столбиках.
Если можно ответьте не одним словом, а немного развёрнуто.
Да, забыл. Мой участок чуть больше 100км. по РостовДону.
Все привет. принимаете свеженьких наивных? вопрос к коллективному разуму, поскольку осилить 150 страниц с долей флуда сложно. Итак, имеется желание заиметь Терем К 6х9 каркас. К нему согласен взять усиление и утепление пола, утепление мансарды, антисептик низа. Вопрос в фундаменте. есть участок без критических перепадов в балашихе. 50 см плодорода, под ним песок с редкими кусками глины. первую воду нашди на 5 метрах когда делали скважину, но пользуемся горизонтом на 7 метрах. Мне настойчиво предлагают винтовые сваи, а мои небольшие знания говорят, что базового фундамента 20х50 будет более чем достаточно для такого легкого дома. говорят еще , что такой фундамент рассыпется (прекрасные менеджеры - как они красят компанию, говоря, что базовое решение это ад и трэш)))). В общем и целом прошу коллективный разум совета, имеет ли смысл использовать сваи или нет (если что - дом ставлю не на века, все временно в мире). Еще насчет фундамента - в базе под внутренние несущие стены, как я понял, ставят блоки. я не вижу в этом криминала, но меня уверяют, что все пропало и все осядет. Еще раз повторюсь - мне нужна вечная игла для примуса, я приверженец рацио. Мой вариант - эконом.
Второй вопрос - каким образом делать в ленточном фундаменте закладки под будущие канализацию и водопровод? вообще не в курсе, как это делать. скажу спасибо, если кинете ссылкой.
sergevi,
Аналогичную дилемму имел прошлой осенью. Собрал заочный консилиум:-) из местного (в СНТ) строителя, строителя (строил моему сыну) и т.д.
Хором (о, как) любые т.ск. легкие сваи отвергли. Подразумевается - без ТИСЭ и прочая плиты:-) ниже глубины промерзания. Относительно МЗЛФ сомнения возникли в части соотношения размеров дома и размеров ленты.
Как только я уточнил, что размеры будут 6х6 - сразу сказали: ставь МЗЛФ.
Будущее покажет обоснованность такого решения...
ЗЫ. Ну, некие улучшения МЗЛФ таки были посоветованы:-)) и реализованы:-))