ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

02.02.2013 в 11:56:25

Данилл написал : Кроме того что на место окна идут стойки, 3 (4 в коттеджах) слоя утеплителя или целый брус, идет так же изменение типового проекта, монтажной инструкции для рабочих.

прикинем(грубо) 1м2: вагонка 250р+утеплитель 3 слоя 150р+ ОСП 300р= 700р Окно 1м2 3-5000р Чья экономия?

Данилл написал : что на место окна идут стойки,

вокруг окна идет обвязка.

Данилл написал : монтажной инструкции для рабочих.

бумажку другую выдать так дорого стоит??? К тому же проще и быстрее зашить стену целиком без установки окна.

Данилл написал : Тип фундамента зависит от грунта, финансовых возможностей. Лучше все де взять в одном месте, что поможет избежать косяков, плюс гарантия от одной фирмы.

когда я был в Тереме, мне тоже посоветовали заменить ленту на сваи, но... в Фундексе(???), т. к. "у нас таких(потолще) свай нет"

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Varvara
Varvara
Новичок

Москва

02.02.2013 в 13:48:07

Varvara написал : Даниил! Можно ли оформить заказ сейчас по ценам и со скидками, действующим в настоящий момент, с началом строительства в мае? Если можно, то каковы условия? Усмотрела сейчас такую возможность в Зодчем, подумала - может и в Тереме так можно? Спасибо.

Сорри. Нашла ответ на свой вопрос в Новостях
30.01.2013 Выбор есть: выгодно или ОЧЕНЬ выгодно! ЗАКАЖИ НА МАЙ СЕЙЧАС!

0
Евгений Б
Евгений Б
Местный

Москва

02.02.2013 в 15:24:38

ast_2000 написал : :) Извините просто не стал фильтровать чужое сообщ.:) Понятно,что моё высказывание не относится к:

Да уж, не стоит обобщать. У меня всё начинается 03,02,2013 , по мере возможности будут и фото и комментарии.

0
reekardo
reekardo
Новичок

Москва

02.02.2013 в 17:48:06

Данилл, были сегодня на площадке, просчитали каркасник 6х8М. Не понравился один пунктик в документах: в приложении первым пунктом графа, которая обязует заказчика в месячный срок провести антисептическую обработку дома. По договору у нас предварительно начало стройки 7 февраля. Обработать дом раньше начала мая мы не сможем, т.к. в тверской области у нас стабильный плюс начинается только с начала мая ( в том году 8 марта были морозы за 30 ). Т.о. получается что пункт №1 приложения мы выполнить никак не сможем, а значит нарушаем условия договора. Если вдруг чего случится с домом и мы обратимся в отдел рекламации, невыполнение данного пункта грозит нам отказом в гарантии в связи с несоблюдением условий договора.

Вопросы: почему в договорном отделе без юриста не могут составить приложение к договору с оговоренностью данного пункта? почему в приложении в пункте №1 не прописано что обработку дома следует проводить при стабильной уличной температуре не ниже +5С ? почему в приложении, указывающем установку креплений под водосток указано только место установки и не прописан шаг установки крепежа и его количество?

П.С. тавровый профиль, конечно, кроме умиления больше никаких эмоций не вызвал :) . Доску 35 с приклееной снизу вагоночкой толщиной в 10мм называть тавровым профилем- это сильно! :)))

В целом, домик понравился, все необходимые допы прописали, ждем решения банка :)

И еще: правда ли что юрист бывает на стройке не каждый день? Нам сказали что по вторникам его не бывает...

0
Varvara
Varvara
Новичок

Москва

02.02.2013 в 18:32:54

Скажите, пожалуйста, если я меняю половую доску на 35 мм и делаю дополнительное утепление пола 1 этажа Knauf Термо Рол-037 до 180 мм (в 4 слоя) + энергофлекс 2 мм - высота потолка при этом не меняется? Или становится меньше? Спасибо

0
uri
uri
Местный

Москва

02.02.2013 в 20:43:26

Varvara Нет высота не миняется если стены ставят на лаги если лаги в стены то изменится .

0
Стасон
Стасон
Новичок

Москва

02.02.2013 в 22:38:21

reekardo написал : Здравствуйте, уважаемые!

Уффф! 43 страницы за сегодня осилил :). Вот, завтрева едем с супругой смотреть и просчитывать на площадке Терем 6х8 каркасный. ....

Здравствуйте 1.Я бы вам посоветывал взять лучше брусовой дом он лучше в модернизации в будущем. каркасники бюджетные в нашей стране делать не умеют. 2.по поводу что тут пишут про терем не заморачивайтесь здесь форум построен на этом.Терем нармуль контора 3.по поводу утепления купите сами и заплатите работягам. Утеплитель у них гавно купите парок или Роквулл Фасад

0
reekardo
reekardo
Новичок

Москва

02.02.2013 в 22:53:58

Стасон, брусовой для нас не вариант.

1. брусовой подразумевает усадку и поэтапное строительство
  2. под брусовой сваи уже пойдут, надо добротную ленту делать, а это уже совсем другие деньги
  3. брусовые у нас тоже делать не умеют, поэтому через год-другой его придется по кругу весь утеплять
  4. дом нужен для круглогодичных приездов на выходные и праздники. В таком режиме каркасник прогреть гораздо быстрее, чем брусовой

Сегодня досконально осматривал дома 6х6 и 6х8 на предмет косяков. Да, есть некоторые, но они неизбежны в любом деревянном доме, поэтому некоторые рекламации людей из этой темы считаю откровенными придирками

утеплитель весь просчитали их , кроме мансарды. Ее будем утеплять в процессе строительства, если сойдемся в цене с работягами. Конский ценник в 74000 рублей не устраивает ни разу. В тех же СНА-1 и Дом-Да утепление мансарды 150мм стоит 20000 рублей

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

02.02.2013 в 23:07:50

reekardo написал : утеплитель весь просчитали их

Ихний утеплитель не годится для монтажа в стены. Через 3-5лет он сползёт и появятся мосты холода. Лучше купите нормальный плитный утеплитель плотностью 50кг/куб и в дополнению к ихнему вставте в стены. Купленный хоть поддерживать будет от проседания Теремский утеплитель.

0
Стасон
Стасон
Новичок

Москва

03.02.2013 в 00:53:16

reekardo написал : Стасон, брусовой для нас не вариант.

1. брусовой подразумевает усадку и поэтапное строительство
  2. под брусовой сваи уже пойдут, надо добротную ленту делать, а это уже совсем другие деньги
  3. брусовые у нас тоже делать не умеют, поэтому через год-другой его придется по кругу весь утеплять
  4. дом нужен для круглогодичных приездов на выходные и праздники. В таком режиме каркасник прогреть гораздо быстрее, чем брусово

Сегодня досконально осматривал дома 6х6 и 6х8 на предмет косяков. Да, есть некоторые, но они

неизбежны в любом деревянном доме, поэтому некоторые рекламации людей из этой темы считаю откровенными придирками

утеплитель весь просчитали их , кроме мансарды. Ее будем утеплять в процессе строительства, если сойдемся в цене с работягами. Конский ценник в 74000 рублей не устраивает ни разу. В тех же СНА-1 и Дом-Да утепление мансарды 150мм стоит 20000 рублей

Я в тереме в 11 году заказал 6-8 дом брусовой 140мм на сваях сделал обварку между сваими все стоит намертво усадка была ровно год. Утеплять вам придется полюбому просто брус утеплить проще с каркасником больше гемороя, вентиляцию нужно делать грамотную тп и тд. Каркасник тема заморская и дорогая а у нас ее сделали бюджетной поэтому брус это классика жанра в строительстве. Сдругой стороны дело ваше я лиш высказал свое мнение вам жить в этом доме.

0
Мила 777
Мила 777
Местный

Москва

03.02.2013 в 01:33:49

Всем доброго вечера. По традиции хочу поблагодарить всех, кто помогает советами-ответами и моральной поддержкой. У меня 3 новости. 2 хороших, одна плохая. Начну, как водится с позитива: Позвонила соседу, который построился в тереме тем летом и приезжал каждые выходные в свой новый дом с семьей. Устроила допрос "с пристрастием". Поинтересовалась: Всем ли доволен? Да. Какие-то косяки были? Нет. Претензии к фирме? Нет. Никаких? Никаких. Совсем никаких? Совсем. Совсем-совсем? абсолютно:eek: А двери базовые? Да. А на них трещин нет? Нет. (входная металлиеская) А окна пвх 2 стекла (однокамернае)? Да. Не потеют? Нет. Не дуют? Нет. Каркас? Да. Тепло ли в нем? Да (отапливаются электричеством) А рабочие хорошие были? Да? Претензий к ним нет? Нет. Денег не вымогали? Допы не предлагали? Нет. Что-то у них сделали? Да. Изоспан положили под м.ч. (по сходной цене) и еще какую-то мелоч. (забыла какую) А половая доска рассохлась? Щели появились? Да. Небольшие.Но мне это не важно, буду линолиум класть. Вобщем удивил он меня приятно.

Вторая хорошая новость. Папа был категорически против моей "аферы" Уверял, что жить в таком доме зимой не получится и что бы я выкинула эту затею из головы, а лучше накопила денег и построила кирпичный дом. Сегодня был привизен мною в кузьминки. Не хотела, что бы он "мучил" Даниила (т.к. мне у него еще дом заказыать), но...видит бог (и Даниил не даст соврать) именно он и попался нам совершенно случайно "под горчую руку". Но папа, зайдя в терем 6х9, и уточнив, что его базовая цена в брусе 600 тысяч сказал: бери и не думай. Я тебе еще и денег добавлю (чего я, собственно, не ожидала) Кстати за такую цену ему зодчий построил из клеенки сараюшку 5х6 летнюю с терасской, на столбиках вместо фундамента и высотой потолков 2.15-2.10 и т.п. Здесь за эти деньги получается фактически дворец на монолитном фундаменте и т.д. Вобщем моя судьба теперь фактически предопределена.

Брать решено базу + пластиковые окна+ небольшая перепланировка со вторым входам (если сойдемся по цене с тех отделом (предварительно сошлись)+еще одно крыльцо.

Плохая новость: Как я не старалась, но выпросить скидку не удалось ни цента. Уж я и так и эдак, но Даниил был неприступен как скала. Вычитала, на сайте, что у них есть скидка 3% для тех, кто зарегистрирован в контакте и входит в группу терем. Уже даже сошлись на том, что я приеду, мы меня там зарегистрируем, подключим к данной группе и скинем-таки 3%, но потом выяснилось, что на дома "терем" она не распростроняется, только канцлер...и т.п Так что, если кто будет заказывать такие дома пользуйтесь этой превилегией (А то Даниил сказал, что обычно про нее никто не спрашивает) Ну и все другие скидки типа: в мае по нынешней цене...тоже не для домов катгории "терем". Это больно. Я так люблю скидки(подарки). Хоть бы рубль скинули или входную дверь лаченую подарили и то приятно...на душе как-то теплее становится... Но на нет и суда нет.

Вот теперь терзаюсь сомнениями когда заказывать. Если до конца февраля, то выгадываю 20 тыс (по сравнению с ценой до конца марта) НО! Как лить ленту? вдруг мороз грянет? С присадками не хочу. Если до конца марта, то +20.000 к цене, но уже гарантированно должно быть до -5.

Подскажите, до какой темпиратуры безопасно можно залить бетон и он не потеряет своих свойств без присадок?

И вообще когда лучше? (до конца марта вроде снег, не так "марко"), зато в апреле уже потеплей. (но дожди, может материал намокнуть)

зы тут разговор был про рабочих, которе делают "с душой"...отец сказал это когда каждой дощечке в "молчаливой беседе" говоришь: мы с тобой одной "крови" ты и я. Так он если что делает, не налюбуешься потом на его работу (ну это, конечно, только себе, не за деньги). Стыдно признаться, но я вся в него ( Перенимается такой подход к делу детьми непроизвольно, на подсознательном, так сказать уровне, смотришь с какой любовью и вдохновением он дощечку "строгает" и самому хочется, что аж слюнки текут). Вот бы мне такие рабочие попались))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу