ввв

Местный

Beloozerskiy

06.05.2013 в 09:37:37

Che-lo-vek написал : К стенам веранда (вернее терраса) никак не крепилась, крыша лежала на бруске, который саморезами был притянут к стене.

шедеврально! Ноу-хау от Терема! Поэтому Данилл и не хочет светить свою интеллектуальную собственность...

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

АлександрФ

Местный

Москва

06.05.2013 в 09:38:47

а в глубину сколько?

larisa написал : Фундамент залит 25 апреля завоз материала назначен на 04 мая.

Подскажите на что обратить внимание при приемке материала.

а в глубину сколько см.

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

06.05.2013 в 10:54:19

Отпишусь по своему дому.

На вчерашний момент дом уже практически закончен. Полностью заколочен вагоной первый этаж, кроме стен в ванной.
Я туда в стены и в пол буду сразу монтировать систему водоснабжения и канализации. Все аккуратно закрою, оставлю только выводы для подключения воды. Также сделаю еще вентиляцию в ванной и в кухне.

Попросил строителей сделать теплый входной тамбур. Сделали очень классно. Получится небольшая прихожка 1*1м где то. Но за то в комнату буду попадать не сразу с улицы, а через этот вот тамбурок. Холод не будет так сильно прорываться в дом.
Материал брали из того что привезли - ОСП вообще осталось еще на пол дома. Буду из него потом что то сам мастачить. =) Курятник там или летний душ =)
За работу по тамбуру договорили всего за пять тысяч рублей.

В общем, в очередной раз убеждаюсь, что все зависит от бригады и взаимодействия с ней.
Вагонка пришла - В, в большей степени. но ложат и выбирают её. Все что с сучками и трещинами откладывают в сторону. На стенах и потолке не нашел ниодной доски, к которой можно было бы придраться.

В выходные поеду на участок - свотографирую, более подробно обо всем расскажу.

0
larisa

Местный

Москва

06.05.2013 в 12:06:35

АлександрФ, В Тереме МЗЛФ глубина заглубления 10 см. У меня была заказана индивидуальная услуга увеличение толщины песчаной подушки до 30см, фундамент заглублен в самой низкой точке на 10см, а в самой высокой 40см. larisa demlly, Праймер наносили сами - на наш фундамент надо три ведра по 20 литров.

Игорь Иофчу, Очень хочется узнать про проклейку швов пароизоляции. Как вы решили этот вопрос и довольны ли вы этой работой.

0
Денис Ж.

Местный

Москва

06.05.2013 в 12:15:13

Игорь Иофчу написал : Отпишусь по своему дому.

Вы уже не первый, кто это делает, да еще и пишет! Последствия: снятие с гарантии, смена бригады.

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

06.05.2013 в 12:23:39

larisa написал : Очень хочется узнать про проклейку швов пароизоляции. Как вы решили этот вопрос и довольны ли вы этой работой.

Купил рабочим 10 рулонов ленты Изоспан, точную маркировку уже не помню. Они ею все стыки проклеили. Доволен.

Денис Ж. написал : Вы уже не первый, кто это делает, да еще и пишет! Последствия: снятие с гарантии, смена бригады.

За что снимать бригаду? Им осталось неделя, максимум полторы работы. За что снимать с гаратнии? Естественно если у меня протечет канализация и от этого испортится пол например в ванной, то претензии к Терему я предьявлять не буду.
Но если у меня оторвется крыша, или полопаются двери, это будет не от того, что установил вентиляцию или систему водоснабжения.

0
Денис Ж.

Местный

Москва

06.05.2013 в 12:39:51

Игорь Иофчу Добрый день. Я про тамбур!

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

06.05.2013 в 13:00:27

Ну так что про тамбур то?
При устройстве табура у меня снимут с гарантии что?

0
Денис Ж.

Местный

Москва

06.05.2013 в 13:12:58

Игорь Иофчу Вы ветку почитайте внимательно, там человек не конструкцию менял, а просто на месте по допам договорился. Посмотрите ролик на сайте компании.

0
L&M

Местный

Москва

06.05.2013 в 13:15:16

Игорь Иофчу написал : Ну так что про тамбур то? При устройстве табура у меня снимут с гарантии что?

Ничего не снимут. Вы не первый и не последний кто проектировкой занимается самостоятельно. Тамбур нужен обязательно для создания тепловой завесы между домом и улицей. Это даже в СНИПах указано.

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

06.05.2013 в 13:18:13

Денис Ж. написал : Вы ветку почитайте внимательно, там человек не конструкцию менял, а просто на месте по допам договорился. Посмотрите ролик на сайте компании.

РОлики роликами, но я читаю договор.
В договоре написанно следующее: п. "5.10 В случае производства строительных и отделочных работ, не предусмотренных условиями договора,....в нарушении абзаца 11 п.3.3. Договора, гарантийное обслуживание на несогласованные работы не распространяется."

На все остальные работы - распространяется. На несогласованные - не распрростроянется.
Все логично, как мне кжется.

L&M написал : Ничего не снимут. Вы не первый и не последний кто проектировкой занимается самостоятельно.
Тамбур нужен обязательно для создания тепловой завесы между домом и улицей. Это даже в СНИПах указано.

Вот и я про то же говорю. Нечего там снимать. Претензии по тамбуру если возникнут я буду предьявлять не в Терем через рекламацию а либо бригаде, либо себе самому.

0
L&M

Местный

Москва

06.05.2013 в 13:31:12

Игорь Иофчу Это в договоре прописано для того что бы Бабло срубить с покупателя. Хочешь тамбур- плати в кассу. Однако проще с бригадой договориться и заплатить им после выполнен ной работы, обязанности по контролю и дальнейшему использованию на вас ложатся. А то что пишут- бригаду сменили и т.д. - бред. Пока сам жалобу не накатаешь- бригаду не снимут

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

06.05.2013 в 13:34:46

Мы с вами про одно и тоже говорим, только разными словами. :о) Я тоже считаю что допы можно и нужно заказывать у бригады на месте. Но и ответственность нести самостоятельно за них.

0
Денис Ж.

Местный

Москва

06.05.2013 в 14:18:24

Игорь Иофчу Можно и нужно - наверное да, но в данном случае получается, что вы проводите деньги мимо кассы. Если бы вы работали в Тереме, как бы вы отреагировали на этот факт?

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

06.05.2013 в 14:37:47

Денис Ж. В Тереме сооружение тамбура стоит порядка 100 тысяч рублей. Мне обошлось в 5. + еще возможно сайдинг докупить придется. Лично я и так много купил у терема допов. А когда спрашивал про тамбур, мне пояснили что, да - такой делается, но он нам не нужен и все такое. И плано с него сьехали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу