biv2005

Местный

Москва

04.03.2013 в 17:42:32

aldimeola написал : И вообще было б идеально , если Заказчик возьмёт время на осуществление входного контроля проекта, затем, если потребуется, передаст его на исправление замечаний обратно Подрядчику, если таковые будут иметь место. При производстве работ совместно подписать , с обязательным осмотром акты освидетельствования скрытых работ , с приложением сертификатов качества на каждый вид таких работ. Это минимальный джентельменский набор. Я не говорю уже об актах на кровлю , разбивку осей, исполнительных схемах и т.п. "ересь"

Перечисленные Вами понятия не знакомы ТЕРЕМу.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 17:49:59

biv2005 написал : Вашими бы устами да мед пить...

Когда вы заключаете договор, вы вправе вносить в него любые изменения, в том числе и пункт о передачи вам всей тех. документации. А уж ознакомиться с ней до заключения договора Вы просто из чувства самосохранения своего кошелька должны бы.

0
biv2005

Местный

Москва

04.03.2013 в 18:04:49

Балтиец. Еще раз повторю: В случае с ТЕРЕМом это не так! К тому же в договоре бессмысленно перечислять все требования к организации и проведению строительных работ. Для этого есть отдельный документ. В этой связи повторю свой, оставшийся без ответа, вопрос к ТЕРЕМу о членстве СРО.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 18:25:53

biv2005 написал : В случае с ТЕРЕМом это не так

Что значит не так? Вы включали в договор свои требования?

biv2005 написал : К тому же в договоре бессмысленно перечислять все требования к организации и проведению строительных работ

Этого и не требуется. Для это есть СНиП. Вам нужна только документация на ваш дом. Этого вполне достаточно для предъявления обоснованных претензий.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

04.03.2013 в 18:35:34

Балтиец., тут выше не помню кто у Данилла несколько раз спрашивал: ну когда мне документы выдадут(а дом давно построен). Отсюда вывод-

Балтиец. написал : документация на ваш дом.

может и ПОСЛЕ строительства не выдаваться. А уж ДО и подавно.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Дачник 260

Местный

Москва

04.03.2013 в 19:05:35

Балтиец Вы юрист? Договор присоединения знаете?

ЗЫ. Для сочувствующих:-) - помните про тест:-)) Впрочем, тот пост потерли, т.е. тест был суперуспешен:-))

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 19:08:24

biv2005 написал : Еще раз повторю: В случае с ТЕРЕМом это не так! К тому же в договоре бессмысленно перечислять все требования к организации и проведению строительных работ. Для этого есть отдельный документ. В этой связи повторю свой, оставшийся без ответа, вопрос к ТЕРЕМу о членстве СРО.

не требуется выдача разрешения (допуска)на строительство в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей); жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки); многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.

0
Василий2012

Местный

Сергиев Посад

04.03.2013 в 19:31:34

aldimeola написал : Бытовка за пол ляма .Увах.

Эта "бытовка" на 60 кв.м жилой площади. Согласно Вашему утверждению здесь:

aldimeola написал : Ир@ Если хотите что то достойное и удовлетворяющее минимальным требованиям безопасности и срокам службы ориентируйтесь на сумму от 25000 руб/м2 (максимально оптимистичная цифра) и выше и это при условии что все коммуникации уже подведены к дому.
Как бы это горько не звучало , но это правда . Остальное уход в мир иллюзий с непременным возвращением в уже жестокую реальность.

"небытовка" вышла бы в полтора ляма, т.е. в три раза дороже. Так что не считаю что переплатил.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 19:36:47

Дачник 260 написал : Договор присоединения

Всё в ваших руках.
ГК 428 п.2 Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 19:50:39

Василий2012 написал : Эта "бытовка" на 60 кв.м жилой площади. Согласно Вашему утверждению здесь:

1.Баня Лада К-150 6х8 м каркасная Общая площадь 57,56 м2 Полезная площадь 36,71 м2

1. Бытовки разных площадей бывают , модули так называемые . Вы прогуляйтесь на нормальную стройплощадку,попроситесь на экскурсию.

Василий2012 написал : Цитата Сообщение от aldimeola Посмотреть сообщение Ир@ Если хотите что то достойное и удовлетворяющее минимальным требованиям безопасности и срокам службы ориентируйтесь на сумму от 25000 руб/м2 (максимально оптимистичная цифра) и выше и это при условии что все коммуникации уже подведены к дому. Как бы это горько не звучало , но это правда . Остальное уход в мир иллюзий с непременным возвращением в уже жестокую реальность.

"небытовка" вышла бы в полтора ляма, т.е. в три раза дороже. Так что не считаю что переплатил.

Люди дом для ПРОЖИВАНИЯ строить хотят ,а не для того чтобы коллегам рассказывать "я дом построил", Вы почитайте контекст то фразы , выше. А я людям добра желаю:)

0
Василий2012

Местный

Сергиев Посад

04.03.2013 в 20:30:57

aldimeola написал : Люди дом для ПРОЖИВАНИЯ строить хотят ,а не для того чтобы коллегам рассказывать "я дом построил", Вы почитайте контекст то фразы , выше. А я людям добра желаю:)

Так вы предложите варианты, контакты, может фирму какую порекомендуете.

0
Nataliya2005

Местный

Москва

04.03.2013 в 20:56:15

Евгений Б, Добрый вечер! Дождались мы заветного звоночка. Монтаж назначен на 8.03. Вам еще не звонили?)

0
biv2005

Местный

Москва

04.03.2013 в 21:01:12

Балтиец. написал : Всё в ваших руках.
ГК 428
п.2 Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

ГК ТЕРЕМу не указ.

В данном случае людям приходиться выбирать или согласиться с типовым договором и построить хоть что-то лил идти вон.....

Скорее это вопрос к прокуратуре......

0
Евгений Б

Местный

Москва

04.03.2013 в 21:59:11

Nataliya2005, Добрый вечер. У нас начало 12.03, уже тоже сообщили))

0
ast_2000

Местный

Москва

04.03.2013 в 22:46:08

ввв написал : кто здесь обещал построить за эту цену?

Специально для ввв адвоката, aldimeola... Разжёвываю... Выделять буду жирным, чтоб виднее было! И не как Вы вырывая из текста, а последовательно....

aldimeola написал : Например берём так называемый не то дом не то баню "Лада", выше его фото есть.

Вопросов нет? Дальше...

aldimeola написал : Так всех расходов на него - материалы , работа, транспортные .... и т.д. тыщ 200-250 дык пусть все 300.

Это цена просчитана от aldimeola.... Дальше....

aldimeola написал : Продают эту бытовку более чем за 600. Как думаете, есть задел чтобы скидку в 10% сделать? А если не жадничать то можно и боле...Ведь не надо кормить манагеров,содержать демплощадку, двигать сайт,реклама на тв и тому подобные элементы шоу

А это о том как продаёт, на взгляд aldimeola, Терем... Так понятнее кто чего обещал? Я за 540 в Тереме закажу...

aldimeola написал : Возил бы мне деньги каждые пять дней.

Этим шабашники и болтологи отличаются...

aldimeola написал : Так вот: Россия страна на самом деле большая (я с пониманием что вы могли учить географию своей первой Родины ) и в ней, в России , есть такие города , помимо Москвы как например Кемерово ,Томск, Серов или Тюмень где я жил , там же есть Байкалово и т.д.

Речь о том где строит Терем, а именно Москва и Московская обл...

aldimeola написал : А есть в некоторых регионах России ещё и вечная мерзлота . Так там точно промерзает на 2 с гаком , даже не сомневайтесь.

Вопрос был о промерзании в Московской обл. Не тупите... Куда за договором приезжать. (чтобы вам каждые пять дней не возить деньги, готов оплатить 100% после доставки материала)... Шлёпнул-строй!...

aldimeola написал : А я людям добра желаю

Вот и жду от вас добра за 300.000))) В виде баня "Лада"...

Василий2012 написал : А то умников тут пруд пруди, а за работу что-то никто не берётся.

Ну там как говорилось раньше, aldimeola за эти деньги может только фундамент-призрак и дом призрак построить с оплатой каждые пять дней)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу