03.03.2013 в 20:02:49
Мария А написал : Приехал дом и бригада, три камаза и газель. Материал нормальный, ребята молодые вроде рукастые, собирают быстро. Почему фирма не дает им генератор (хотя на площадке обещают клятвенно)?
Обещать будут всё, цель - Ваша резолюция в договоре с ними. А почему обещают всё что угодно? Потому что знают, что Вы воспитанны и не спросите с конкретного лица давшего обещания, потому что персональной ответственности перед вами ни кто не несёт . Вы ушли, дверцу за собой прикрыли , а там хохот. Из опыта наблюдений , поверьте.
04.03.2013 в 06:14:00
Балтиец. написал : По вашему, мотивация у человека может быть только одна - бабло. Как бы ни странно для вас это звучало, но у других людей могут быть и не материальные мотивы.
Я про бабло ни слова не проронил) Даже не подумал об этом) Меркантильность ваша вся на поверхности)
Балтиец. написал : И общение с вами на этом и прекращаю.
А я с вами даже не начинал) Просто спросил, для чего здесь проявилась команда из Питера? Или при регистрации можно любой город написАть?)))
aldimeola написал : Для справки - уровень промерзания грунта от 0 до 2 -х с гаком в зависимости от района строительства, снежного покрова, рельефа, влагонасыщенности грунтов и т.д.Углубляйте правильно господа
А почему написАли только до до 2-х с гаком, а почему не до 3-х? Подкрепите чем-нить плиз это утверждение? А то искал про глубину промерзания, так больше 1,5 м не нашёл...
aldimeola написал : Например берём так называемый не то дом не то баню "Лада", выше его фото есть.Так всех расходов на него - материалы , работа, транспортные .... и т.д. тыщ 200-250 дык пусть все 300.
Очень удачно Вы здесь появились!) Я как раз хочу такую "Ладу" заказать. Убедительно прошу оставить свои контакты, чтобы я с Вами мог связаться и сделать заказ! У меня есть 300.000 готов строиться! Нужна такая баня! Плачу наличными 300.000 по этапам 40%-40%-20% как в Тереме, И НИ РУБЛЯ БОЛЬШЕ! Куда подъехать для заключения договора? Я серьёзно!
04.03.2013 в 09:23:33
ast_2000 написал : Плачу наличными 300.000 по этапам 40%-40%-20% как в Тереме, И НИ РУБЛЯ БОЛЬШЕ!
кто здесь обещал построить за эту цену?
aldimeola написал : Продают эту бытовку более чем за 600. Как думаете, есть задел чтобы скидку в 10% сделать? А если не жадничать то можно и боле.
я тут 540 тыр насчитал. Может, конечно, aldimeola, еще скинет, договаривайтесь. Но не передергивайте.:nо:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.03.2013 в 11:20:46
ввв написал : кто здесь обещал построить за эту цену?
я тут 540 тыр насчитал. Может, конечно, aldimeola, еще скинет, договаривайтесь. Но не передергивайте.:nо:
ввв, персональное спасибо:) Хотел ответить местному гуру по поводу ценообразования, но Вы это сделали лучше меня, у Вас с математикой видимо всё хорошо было. А ему я сорокет ещё скинул бы и по схеме оплаты не верещал бы . Возил бы мне деньги каждые пять дней.
04.03.2013 в 12:16:07
ast_2000 написал : А почему написАли только до до 2-х с гаком, а почему не до 3-х? Подкрепите чем-нить плиз это утверждение? А то искал про глубину промерзания, так больше 1,5 м не нашёл...
Мил человек я начинаю подозревать что Вы из новых граждан России :), может даже из Закавказья или Прикарпатья ! А может из Приднестровья. Так вот: Россия страна на самом деле большая (я с пониманием что вы могли учить географию своей первой Родины ) и в ней, в России , есть такие города , помимо Москвы как например Кемерово ,Томск, Серов или Тюмень где я жил , там же есть Байкалово и т.д. Да и в Московской области кстати крупнообломочные грунты никто не отменял. Так что не ставьте себя в неловкие ситуации и положения. Особенно при отсутствии многолетних наблюдений в некоторых районах этой области которую вы перепутали со всей Россией. PS А есть в некоторых регионах России ещё и вечная мерзлота . Так там точно промерзает на 2 с гаком , даже не сомневайтесь.
04.03.2013 в 13:46:29
Любая строительная фирма (если это не лохотрон) должна при заключении договора передавать заказчику полный комплект документации, проект дома с АР и КР. Это даст возможность заказчику
04.03.2013 в 14:07:44
Балтиец. написал : Любая строительная фирма (если это не лохотрон) должна при заключении договора передавать заказчику полный комплект документации, проект дома с АР и КР. Это даст возможность заказчику
- контролировать качество строительства.
- Аргументированно предъявлять претензии (вплоть до суда) При отсутствии такой документации на руках какие либо претензии предъявлять застройщику почти бессмысленно.
И вообще было б идеально , если Заказчик возьмёт время на осуществление входного контроля проекта, затем, если потребуется, передаст его на исправление замечаний обратно Подрядчику, если таковые будут иметь место. При производстве работ совместно подписать , с обязательным осмотром акты освидетельствования скрытых работ , с приложением сертификатов качества на каждый вид таких работ. Это минимальный джентельменский набор. Я не говорю уже об актах на кровлю , разбивку осей, исполнительных схемах и т.п. "ересь"
04.03.2013 в 17:40:59
Балтиец. написал : Любая строительная фирма (если это не лохотрон) должна при заключении договора передавать заказчику полный комплект документации, проект дома с АР и КР. Это даст возможность заказчику
- контролировать качество строительства.
- Аргументированно предъявлять претензии (вплоть до суда) При отсутствии такой документации на руках какие либо претензии предъявлять застройщику почти бессмысленно.
Вашими бы устами да мед пить....
НО ТОГДА - ТЕРЕМ - ПОЛНЫЙ ЛОХОТРОН!!!
04.03.2013 в 17:42:32
aldimeola написал : И вообще было б идеально , если Заказчик возьмёт время на осуществление входного контроля проекта, затем, если потребуется, передаст его на исправление замечаний обратно Подрядчику, если таковые будут иметь место. При производстве работ совместно подписать , с обязательным осмотром акты освидетельствования скрытых работ , с приложением сертификатов качества на каждый вид таких работ. Это минимальный джентельменский набор. Я не говорю уже об актах на кровлю , разбивку осей, исполнительных схемах и т.п. "ересь"
Перечисленные Вами понятия не знакомы ТЕРЕМу.
04.03.2013 в 17:49:59
biv2005 написал : Вашими бы устами да мед пить...
Когда вы заключаете договор, вы вправе вносить в него любые изменения, в том числе и пункт о передачи вам всей тех. документации. А уж ознакомиться с ней до заключения договора Вы просто из чувства самосохранения своего кошелька должны бы.
04.03.2013 в 18:04:49
Балтиец. Еще раз повторю: В случае с ТЕРЕМом это не так! К тому же в договоре бессмысленно перечислять все требования к организации и проведению строительных работ. Для этого есть отдельный документ. В этой связи повторю свой, оставшийся без ответа, вопрос к ТЕРЕМу о членстве СРО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу