Ир@ Дома которые в Тереме современем будут требовать бесконечных вложений (дом дешевле но не надолго) большой минус в этих домах (каркасних) это доска макс. 35мм. а Т. профиль и речи быть неможит.
02.03.2013 в 18:08:16
Ир@ Дома которые в Тереме современем будут требовать бесконечных вложений (дом дешевле но не надолго) большой минус в этих домах (каркасних) это доска макс. 35мм. а Т. профиль и речи быть неможит.
02.03.2013 в 18:41:28
Ир@ написал : Что-то вы меня совсем огорчили
Лучше огорчится сейчас, чем после того как у вас на участке почвиться что то типа такого. :)
02.03.2013 в 18:53:51
kadet написал : Слабо верится
Например берём так называемый не то дом не то баню "Лада", выше его фото есть.Так всех расходов на него - материалы , работа, транспортные .... и т.д. тыщ 200-250 дык пусть все 300. Продают эту бытовку более чем за 600. Как думаете, есть задел чтобы скидку в 10% сделать? А если не жадничать то можно и боле...Ведь не надо кормить манагеров,содержать демплощадку, двигать сайт,реклама на тв и тому подобные элементы шоу....
02.03.2013 в 20:39:28
Raper написал : Какой вариант стоит рассмотреть?
- Снять ОСБ и набить его через контр рейку так же снаружи? Для того что бы влага скопившаяся в утеплителе за зиму выветривалась из стены в летнее время.
- Снять ОСБ с улицы и набить его изнутри дома? (ОСБ нужен для усиления каркаса). Далее все как полагается с вентзазором и закрыть сайдингом."
Можно оба (в том числе одновременно), но есть нюансы. Посмотрите на шведских и финских сайтах, там все доступно показано. Только не читайте наши пожалуйста.
Вообще современный классический вариант (по слоям снаружи-внутрь):
А вообще вариаций много, почитайте в интернете своды строительных правил (например по каркасным домам, требованиям к энергосбережению и т.д.) стран сходных с нами по климату (Канада, Швеция, Финляндия) очень много интересного там узнаете (при незнании языка хватит интернет переводчика). Потом посмотрите рекомендации ассоциаций по энергосбережению и т.п. (очень интересно у Англичан и Немцев), ну и рекомендации производителей теплоизоляционных материалов.
Только если после этого придет мысль, что при строительстве "по ихней" или "нашей" технологии Вам построили то, что запрещено во всем мире - я не виноват.....:(
02.03.2013 в 21:40:04
Ир@ написал : Я нигде не писала что мне это нравится.Ищем,выбираем,опираемся на планировку,ну естественно цену. Меня подкупил вид фундамента)) В тереме я просто не поняла что за палки торчат,нет может это и нормально,но я свою молодость прожила в доме и среди домов и таких фундаментов ни разу не видела)) Всем спасибо,более менее понятно что искать и что для постоянного проживания все таки терем не подходит,хоть и малюют про него яркими карандашами.
Кстати,вот нашла про их стены.Тут уж нельзя опираться на их правдивость,каждый продавец хорошо рекламирует свой товар.
посмотрите
03.03.2013 в 09:48:45
Приехал дом и бригада, три камаза и газель. Материал нормальный, ребята молодые вроде рукастые, собирают быстро. Почему фирма не дает им генератор (хотя на площадке обещают клятвенно)?
03.03.2013 в 11:16:52
прикольно, бруз на лаги???, чтото новое
03.03.2013 в 16:57:28
Следуя заявленной теме этого форума, хочу поделиться своими впечатлениями, полученными на этапе заключения Договора.
Мы с женой (оба пенсионеры, москвичи) в 230 км от Москвы имеем летний домик 7х5, построенный моими руками 21 год назад. Решили заменить его бюджетным трёхсезонным. Долго путешествовали по разным сайтам. Остановились в «Тереме». Решили взять дом 6х6 из профилированного бруса в базовом варианте (430 т.р.) и строиться в мае.
18 января на сайте появилась приятная новость: Строительство домов в мае по январским ценам (350 т.р.) при условии заключения Договора до 31 января.
20 января, в радужном настроении приехали на площадку в Кузьминки и узнали, что на самом деле действительность не такая уж и радужная. Дома из профилированного бруса в период с мая по октябрь «Терем» не строит. Последние зимние заказы берут с началом строительства 23 апреля, но это для нас риск, т.к. на своей фазенде мы можем находиться только в дачный сезон (домик у нас летний). Ещё было намерение перенести окно и дверь, но оказалось, что это весьма дорогая затея: стоимость такой услуги составляет порядка 27 т.р. за единицу. В общем, требовалось время на раздумья, и мы уехали ни с чем. Если бы на сайте об этом было сказано, то нам, старикам, не пришлось бы лишний раз мотаться. Дома подумали и решили, что обойдёмся без перепланировки и возьмём апрель.
23 января поехали во второй раз. Сели с менеджером составлять заявку. И опять новость: базовый вариант в рамках Акции заказать нельзя. Необходимо делать заказ с полным набором основных доп/услуг (любой другой фундамент + усиленный пол с биозащитой), а это, ни много ни мало, ещё ~100 т.р. Если же всё-таки заказывать дом в базовом исполнении, то это уже вне Акции и только на то время, когда будет свободная бригада («Оставляйте телефон – мы Вам позвоним»). Опять уехали ни с чем! Повторюсь: Если бы на сайте об этом было сказано, то нам, старикам, не пришлось бы лишний раз мотаться.
24 января на сайте, в объявлении об Акции слова «январские цены» были заменены словами «особые скидки». Это означало, что 350 т.р. превращаются в 380 т.р.
26 января еду в Кузьминки в третий раз, сдать письмо в канцелярию, которое сочинил на имя Руководства «Терема» с изложением нашей ситуации и просьбой заключить Договор за 350 т.р. без пакета доп/услуг. Через несколько дней позвонила наш менеджер и сказала, что есть положительное решение и можно приезжать для заключения Договора.
30 января приехал в четвёртый раз. Правда, положительное решение оказалось не совсем положительным: 380 т.р. + обязательная замена базового фундамента. Пришлось «добровольно» взять свайно-винтовой. Результат: Договор на 380 т.р. (дом) + 43,1 т.р. (замена фундамента), с началом строительства 16 апреля (23 апреля оказалось уже занятым) и схемой оплаты 40% - 40% - 20%. Опять же, на сайте такая схема оплаты предусмотрена только для котеджей, а наш 6х6 – далеко не котедж! Ниже привожу цитату из рубрики «Часто задаваемые вопросы».
В общем, пока все наши претензии сводятся к недостаточной, а то и недостоверной информации на сайте «Терема».
Вот так! Теперь ждём 16 апреля и «пасёмся» на этом форуме. Поэтому, есть просьба: не засорять форум отвлечёнными рассуждениями, а только делиться полученным в «Тереме» опытом. О дальнейших событиях – после 16 апреля.
03.03.2013 в 19:18:29
Как я понял здесь отписываются благодарные клиенты , которых только на стадии договора 3 или 4 раза поимели. Такие достойны дальнейших, как они сами говорят, мотаний да и + мытарств , как на заклание идут к своей цели чтобы проверить что же будет дальше и ждут каких то комментариев , чем им эти комментарии помогут то. Максимум - сами здесь рыдать будут, если что не так получится Сами всё увидят и без коментов. Мне их не жаль ни сколько. Убеждаюсь что каждый сам виноват в своих проблемах. И именно такой клиент не имеет право даже на минимальную критику Терема. Они добрые, беслатные:) советы называют отвлечёнными рассуждениями лишь бы тешить себя, до поры до времени,что сделали правильный выбор. Так что просьбы свои при себе оставьте , помимо вас есть и другие люди , заинтересованные в полноте информации. А раздражение Ваше понятно- поздняк метаться, как говориться. PS: делиться полученным в тереме опытом начнут годика через два, пока счастливых клиентов не набралась критическая масса, потому как услугу на рынке оказывают не так давно.Умные люди выше об этом писали, отвлечённо рассуждали так сказать.
03.03.2013 в 19:25:14
aldimeola написал : добрые советы называют отвлечёнными рассуждениями
происками конкурентов!:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.03.2013 в 19:47:46
Мария А написал : Почему фирма не дает им генератор (хотя на площадке обещают клятвенно)?
А оно им надо ?? им главное- заманить клиента.
ВладПетр написал : просьба: не засорять форум отвлечёнными рассуждениями
Это же форум, каждый высказывает своё мнение. Ваше мнение, когда вам дом построят- тоже интересно будет узнать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу