uri

Местный

Москва

13.03.2013 в 11:25:05

aldimeola написал : Причём материал этот, судя по тому обрывку договора кот. здесь добрые люди выложили, Вы сами себе предоставили.

Все понятно начало есть а конца не найти . Втаком случаи согласно договора я могу сам выбирать материал какой хочу а не тот который мне втюхивают.

0
L&M

Местный

Москва

13.03.2013 в 11:29:15

aldimeola написал : Скажите - бригадир и ИП это одно лицо? Может быть у Вас есть полный текст договора , там где к примеру гарантийные обязательства прописываются? Аж на две пятилетки. Покажите или дайте ссылку пожалуйста.

В договорном отделе дают текст договора и паспорт на дом. Итого 10 страниц. Я был в шоке !!! 10 бумажек за которые люди миллионы платят. На выходные едем к Даниилу общаться

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 11:42:11

Мария А, пункт 1.2. договора приведённого Вами всего лишь расшифровывает пункт 1.1- каким путём материалы приобретённые у Поставщика становятся материалами Заказчика , иными словами Исполнитель в данном случае выступает всего лишь в качестве снабженца, а входной контроль качества поставляемых материалов осуществляет ответственное лицо

Мария А написал : закупку, доставку и передачу ответственному лицу

т.е.ответственное лицо это Вы или назначенный Вами гражданин(ка) и с момента передачи Вам материалов они становятся Вашими т.е.

Мария А написал : из материалов Заказчика

Мария А написал : p.s. Как заказать документы на дом после постройки-ехать на площадку или как?

Вы у кого спрашиваете?:)

0
ЭтоЯ

Местный

Москва

13.03.2013 в 12:31:35

aldimeola написал : ... Может быть у Вас есть полный текст договора , там где к примеру гарантийные обязательства прописываются? Аж на две пятилетки. Покажите или дайте ссылку пожалуйста.

Вот выписка по двум разделам договора

0
Вложение
Сергей 67

Местный

Москва

13.03.2013 в 12:45:04

L&M написал : В договорном отделе дают текст договора и паспорт на дом. Итого 10 страниц. Я был в шоке !!! 10 бумажек за которые люди миллионы платят. На выходные едем к Даниилу общаться

Вам дают паспорт на типовой дом, без ваших доп. услуг. А паспорт на Ваш вновь построенный дом вы можете заказать после постройки и полной оплаты дома. И делают его (паспорт) 2-3 мес. Я заказал паспорт в ноябре и пока еще не готов.:confused:

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 12:57:19

ЭтоЯ, у Вас ООО "Терем" , у кого то

dima77 написал : ООО "Теремъ-про"

как думаете почему? Конэчно без полного текста договора тяжело понять что там у вас происходит. Чот никто так и не выложил , полный то текст. ЭтоЯ, у вас тоже ИП исполнитель в лице гендира ООО? Или нет?

ЭтоЯ написал : Вот выписка по двум разделам договораНажмите на изображение для увеличения. Название: Договор.jpg Просмотров: 15 Размер: 100.9 Кб ID: 376463

Кстати исходя из данного текста 5 лет или 10 лет даются не на весь дом а на отдельные его части , элементы. на все остальные конструктивы 1 год.
Фундамент через год уплыл дом перекосообило . Извините. Кровля через год течёт вот балка клеёная и рассохлась.Снова извините. Неправильная эксплуатация здания. Вы обязаны следить за техническим состоянием вверенного Вам строения.Особенно через год:) А доску то бишь элемент каркаса положи в сухое место она и сто лет пролежит.

В шкаф лишние зимние вещи через год положил , перекрытие сложилось. Извините.

0
ЭтоЯ

Местный

Москва

13.03.2013 в 15:35:46

aldimeola написал : ...Конэчно без полного текста договора тяжело понять что там у вас происходит. Чот никто так и не выложил , полный то текст.

Выкладываю полный текст.

0
Вложение
dimock

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 15:36:50

ЭтоЯ, спасибо

0
biv2005

Местный

Москва

13.03.2013 в 15:41:55

Сергей 67 написал : Вам дают паспорт на типовой дом, без ваших доп. услуг. А паспорт на Ваш вновь построенный дом вы можете заказать после постройки и полной оплаты дома. И делают его (паспорт) 2-3 мес. Я заказал паспорт в ноябре и пока еще не готов.:confused:

Видели ли бы Вы этот паспорт - не ждали бы столько!

Оно того не стоит.

Вообще в ТЕРЕМе к документации относяться спустя рукава.

Мне, например, пришлось краснеть и уговаривать газовщиков сделать проект газофикации. Документация просто курам на смех!

В ответ на мою письменную просьбу предоставить комплект проектно-сметной дкументации ТЕРЕМ включил дурку и выдал несколько листочков типовой сметы. И всё!

0
L&M

Местный

Москва

13.03.2013 в 16:05:26

Звонил в договорной отдел. Они готовы предоставить договор и паспорт на дом. Я позже смотаюсь к ним, договор заберу, переведу в электронный вид и скину на форум текст либо ссылку.

Сразу уточняю, что я пока только присматриваюсь. Дом 6*9. Для круглогодичного проживания. База + ДОПЫ. Планы на весну- лето.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

13.03.2013 в 17:05:36

L&M написал : Сразу уточняю, что я пока только присматриваюсь. Дом 6*9. Для круглогодичного проживания. База + ДОПЫ. Планы на весну- лето.

гм.. тут: http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/2851/index.html таких домов нет. т.е. вы хотите взять что-то отсюда: http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/cottages/1900/index.html и с помощью допов довести его до круглогодичного проживания? ИМХО это совсем не серьезно. Эти дома максимум трехсизонники. И что бы хоть как-то довести его до приемлимого уровня проживания зимой, нужно выложить что-то порядка 1.5кк. ИМХО лучше тогда уж чутка доплатить, и взять этот домик: http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/2109/2461/document2467.html он и больше, и комплектация его получше получиться.

0
Azzedine

Местный

Москва

13.03.2013 в 20:41:58

А к нам вчера приехала бригада. (напомню, баня 5х4 плюс терраса, проф. брус).

Мы диспетчерам говорили, что вообще-то электричества и воды у нас нет. Ребята приехали вообще без всего (в смысле, без генератора, и без воды). Хорошо, друг-сосед разрешил от него протянуть удлиннитель (чтобы электричество). И колодцем пользоваться. Поставили бытовку. Сама баня приехала только сегодня под утро. Работа уже кипит. Сделали обвязку и начали собирать саму баню. Фото будут обязательно, когда все закончат. Т.к. с ними там живет муж (у друга-соседа) и контролирует стройку.

0
4Серый

Местный

Пушкино

13.03.2013 в 21:04:40

Azzedine написал : Хорошо, друг-сосед разрешил от него протянуть удлиннитель (чтобы электричество). И колодцем пользоваться.

хорошо когда такие соседи есть.

Azzedine написал : Т.к. с ними там живет муж (у друга-соседа) и контролирует стройку.

вот это правильно!под строгим хозяйским взглядом халтурить сложнее.

0
Azzedine

Местный

Москва

13.03.2013 в 21:22:09

4Серый написал : хорошо когда такие соседи есть. вот это правильно!под строгим хозяйским взглядом халтурить сложнее.

Именно, что только если халтурить. Потому что ребята с головой и руками. Общий язык с ними нашли быстро.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

13.03.2013 в 22:32:56

Azzedine написал : ребята с головой и руками

вроде есть здесь какое-то лишнее звено!!???:confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу