Спасибо большое за советы про электрику..
Обещанные фото (пока три).
14.03.2013 в 20:37:40
Спасибо большое за советы про электрику..
Обещанные фото (пока три).
14.03.2013 в 20:52:29
serg777 написал : Дополнительно спрашиваю: производство клееного бруса собственно Терема??
Они его вроде-как у зодчего покупают. По крайней мере в прошлом году так было, как сейчас не знаю.
14.03.2013 в 20:53:22
Azzedine написал : Мы диспетчерам говорили, что вообще-то электричества и воды у нас нет. Ребята приехали вообще без всего (в смысле, без генератора, и без воды). Хорошо, друг-сосед разрешил от него протянуть удлиннитель (чтобы электричество). И колодцем пользоваться. Поставили бытовку.
Тоже был вопрос по электричеству. Ознакомился со сканом договора. Ни слово про обеспечение со стороны Заказчика строителей электричеством. Я так понял, это проблема ИП. Строители будут сидеть пока генератор не привезут... Про гарантии и сроки написано в Раздел 8. Порядок разрешения споров.
И еще "строители строят дом в соответствии с технической документации ООО "Терем" - Пункт 3.1 Договора. Они эту документацию старательно скрывают?? Или они такие опытные, что строят без нее, по памяти :), поэтому показать ее не могут??
14.03.2013 в 20:54:30
Azzedine,..что за брус ,по картинкам всё-равно не понятно... как-будто двумя вагонками обложили обыкновенную пилёнку.. :confused:. А главное,не понять как завязан угол?? какой-то "замок" там есть??
14.03.2013 в 21:04:39
ЭтоЯ написал : Сообщение от aldimeola
...Фраза "из материалов Заказчика" является в данном случае ключевой. Рассохся, расслоился клеёный брус, прибежали в суд , а он Вам- так Вы же сами себе предоставили клеёный брус , себе и предъявляйте претензии, а подрядчик то здесь причём? Там договор будут исследовать , а не информацию с сайта или с ролика по прогрессивному каналу.... Что-то я резко задумался.
При первоначальном прочтении договора я обратил внимание на фразу «из материалов Заказчика», но не придал значения, думал опечатка. Теперь, просмотрев весь пакет из семи приложений, обозначенных как неотъемлемая часть договора, пригляделся к двум документам: Отчет о приобретении стройматериалов (прил. 3) и Акт сверки расчётов (прил. 4).
Возникли вопросы:
Были у кого-нибудь прецеденты по внесению в Договор своего текста или хотя бы исправления ляпов типа "из материалов Заказчика"???
14.03.2013 в 21:18:38
serg777 Я пытался, меня послали далеко и надолго. И юрист у них зело противный парнишка. Как я понял, они совсем не дорожат клиентом. т.е. если ты с чем-то в договоре не согласен, то гуляй.. У них и так мол клиентов хватает. И подстраиваться под кого-то они не очень хотят.
14.03.2013 в 21:47:39
helmutivan написал : Azzedine,..что за брус ,по картинкам всё-равно не понятно... как-будто двумя вагонками обложили обыкновенную пилёнку.. :confused:. А главное,не понять как завязан угол?? какой-то "замок" там есть??
Как завязан угол - я не объясню, можно посмотреть образцы у Терема на площадке (Вы из Петербурга - может, кто фото с площадки выложит).
А брус 140*100, в высоту 100, в ширину 140. Это размеры по "краям", исключая пазы визуально и видится вагонка (в высоту).
serg777 написал : Были у кого-нибудь прецеденты по внесению в Договор своего текста или хотя бы исправления ляпов типа "из материалов Заказчика"???
Мы задавали этот вопрос в договорном отделе (когда читали при заключении), девочка очень вежливыми словами нас тоже послала. "К сожалению, бла-бла, типовой" и т.д.
14.03.2013 в 22:18:01
Спасибо всем ответившим по теме, а не по теме "Сведений об инженерном оборудовании") Если уж отсылать к документации, то скорей к ПУЭ. Согласно этим правилам скрытую проводку по сгораемым конструкциям нужно проводить в металлической трубе. Так что наверное буду заморачиваться с внутренней разводкой, хотя смету пока не видела-)))
14.03.2013 в 22:23:44
serg777 написал : А как же люди подают рекламации?
В МММ то же кто то выплаты получал.
serg777 написал : Срок подачи по гарантии должен быть где-то зафиксирован.
Выше же добрые люди уже всё выложили. Если у Вас здесь,в спокойной обстановке не хватает терпения изучить договор, я представляю как очарованный клиент в офисе "читает".
serg777 написал : где-то зафиксирован.
Ответ получен.Но.Плавно появилась четвёртая сторона договора ,ни как не связанная текстом договора, хоть какими то, минимальными обязательствами с (перед)Заказчиком. Пока, со стороны 4-го лица, это выглядит как меценатство или просто-любовь к людям. Вопрос? Если есть объяснение просветите пожалуйста.
serg777 написал : И еще "строители строят дом в соответствии с технической документации ООО "Терем" - Пункт 3.1 Договора. Они эту документацию старательно скрывают?? Или они такие опытные, что строят без нее, по памяти , поэтому показать ее не могут??
Хвалю за наблюдательность.Но если муть как только окунулись, что же будет дальше , глубже:)
serg777 написал : Ни слово про обеспечение со стороны Заказчика строителей электричеством.
Электричество всегда от Застройщика-Заказчика.Закон.В договоре можно указать только обратную возможность.
serg777 написал : ляпов типа "из материалов Заказчика"
Любовь слепа
написал : И юрист у них
А у Вас есть юрист?:)
14.03.2013 в 22:24:39
Fatpanda написал : Так что наверное буду заморачиваться с внутренней разводкой,
Не забудьте хорошо загерметизировать все выходы из пароизоляции:
14.03.2013 в 22:33:27
Raper, да, это безусловно обговорю с мастером. Спасибо Вам еще раз большое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу