kadet

Местный

Москва

05.10.2013 в 22:09:54

http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/370437/ Мой первый опыт в покраске...

0
Ri-na

Местный

Москва

06.10.2013 в 00:39:38

kadet Молодцы много уже покрасили. Зелён. цвет конечно на любителя. Главное вам нравиться. Рекомендую под белую краску (на водной основе) использовать шпатлёвку для дерева. Ей можно замазывать дырки, сучки, трещинки на дереве и др. неровности. Сохнет в зависимости от размера "заплатки": выпавшие сучки - сутки, трещины и сучки - часа 2. Наносится шпателем, если получилось не очень ровно - можно один раз пройтись шкуркой нулёвкой или минут через 10 после нанесения сухой тряпкой. потолок в одной комнате сделали без шпатлёвки, в другой - с ней. Второй вариант очень отличается от первого, смотриться гораздно лучше. Теперь надумала шпатлевать и стены, но это на следующий год.

Вот хочу поинтересоваться, может кто знает чем заделать неровности в деревянном полу перед покрытием лаком? На сайте производителя лака нет информации.

0
kadet

Местный

Москва

06.10.2013 в 06:54:22

Ri-na написал : чем заделать неровности в деревянном полу перед покрытием лаком? На сайте производителя лака нет информации.

Даже не знаю... А что там заделывать?

0
Ri-na

Местный

Москва

06.10.2013 в 13:46:59

kadet Глубокие царапины - их три, как от удара острым углом огромного молота; несколько неровностей (впадин, трещин) и всякое другое.

Повторюсь: Знающие люди подскажите шпатлёвку по дереву под покрытие бесцветным лаком (яхтным). Жду советов, а что заделать всегда найду. Раньше я яхтным лаком покрывала без всякой шпатлёвки, но тут очень глубокие вмятины, есть вероятность что после покрытия лаком останется след.

0
Гость

Аккаунт удален

06.10.2013 в 17:01:40

добрый день.очень прошу ответить ,что из себя представляет замена лаг пола 24 на 150 НА клеёный тавровый профиль 80 на 162???Нам поставили обычные лаги-размер-35 на 160,а мы оплатили дополнительную услугу о замене,что теперь делать???

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

06.10.2013 в 18:59:56

ната-ша написал : клеёный тавровый профиль 80 на 162

представляет из себя ту-же лагу с приклеенной полосочкой ОСП 12мм шириной 80 мм. Беспонтовый громконазваный ТАВРОВЫЙ ПРОФИЛЬ!:D

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Семья Жули

Местный

Подольск

06.10.2013 в 19:34:19

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Много читали данную ветку, много полезного узнали... Считаем так - хотите крутой дом, копите деньги... А Терем довольно бюджетная контора... а все недоделки либо через рекламацию, либо своими руками... Дом он как ребенок, требует внимания и заботы. Растет и взрослеет вместе с хозяином. То тут не так, то там не устраивает... вот всю жизнь достраиваем, переделываем... И самое главное за эти годы дом - становиться чем-то родным, "живым", куда хочется приезжать... собирать гостей.

Стали обладателями Терем 3К. 28.09 приехала бригада фундаметщиков, ребята толковые. "Услуг" не предлагали. Бригада из Тульской обл.. Работали отлично... Закручивали все сваи по уровню, планировали закончить за день, но не получилось... рано стемнело, да и сказали что не хотят "накосячить". Ребята пошли спать. Утром встали рано, все доделали. В общем при проверке - все стойки по уровню.

Участок у нас с уклоном, с одной стороны дома 20 см от земли, с другой 50 см. Пришлось нанять гостя из ближнего зарубежья для выравнивания грунта внутри фундамента. Затем купили в магазине грунтовку по металлу, и жена прокрасила фундамент в 2 слоя (ушло примерно 4,5 банки по 1 кг). 8.10 ждем каркас...

Вот так у нас получилось... http://savepic.net/3901247.htm

0
Гость

Аккаунт удален

06.10.2013 в 22:06:46

ввв написал : представляет из себя ту-же лагу с приклеенной полосочкой ОСП 12мм шириной 80 мм. Беспонтовый громконазваный ТАВРОВЫЙ ПРОФИЛЬ!:D

Спасибо за ответ.Только у нас лага шириной 35 мм.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

06.10.2013 в 22:08:44

ната-ша написал : у нас лага шириной 35 мм

могу ошибаться, но мне кажется тавр идет из 25 доски. Так что у вас лучше!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

reks777

Местный

Москва

07.10.2013 в 08:15:14

Ri-na написал : Молодцы много уже покрасили. Зелён. цвет конечно на любителя. Главное вам нравиться. Рекомендую под белую краску (на водной основе) использовать шпатлёвку для дерева. Ей можно замазывать дырки, сучки, трещинки на дереве и др. неровности. Сохнет в зависимости от размера "заплатки": выпавшие сучки - сутки, трещины и сучки - часа 2. Наносится шпателем, если получилось не очень ровно - можно один раз пройтись шкуркой нулёвкой или минут через 10 после нанесения сухой тряпкой. потолок в одной комнате сделали без шпатлёвки, в другой - с ней. Второй вариант очень отличается от первого, смотриться гораздно лучше. Теперь надумала шпатлевать и стены, но это на следующий год.

Вот хочу поинтересоваться, может кто знает чем заделать неровности в деревянном полу перед покрытием лаком? На сайте производителя лака нет информации.

Посмотрите здесь http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produktsiya/interernye_kraski/doschatyj_pol/gruntovka

0
AndreSm

Местный

Москва

07.10.2013 в 09:38:20

Ri-na написал : Знающие люди подскажите шпатлёвку по дереву под покрытие бесцветным лаком (яхтным).

мне знающие люди подсказали что для сосны (нашего пола) ни в коем случае нельзя использовать яхтный лак, так как дерево очень мягкое. рекомендуется использовать только водорастворимые лаки, у них пленка получается более эластичная. сам покрываю полы лаком "Лак паркетный водоразбавляемый «Профи»" ТЕКС http://www.teks.ru/view/65/

Ri-na написал : может кто знает чем заделать неровности в деревянном полу перед покрытием лаком?

небольшие неровности поверхности и неровности между половицами я убираю ленточной шлифмашинкой, а остальное на сосновом полу все равно появится через непродолжительное время. мягкий пол очень.

вчера пока не закрасил и не отшлифовал пофографировал супер качественную вагонку https://www.dropbox.com/sh/rrsbsdhoeat5svm/fh9axapKyZ

0

Канцлер 1К

Дачник 260

Местный

Москва

07.10.2013 в 11:15:07

Нам эти сучки пока фиолетовы:-) Мы все покрасили бесцветной Белинкой, мебель всю покупаем только из массива - кругом сплошное дерево:-), сучки даже пейзажа добавляют. Надоест - все закрасим наглухо, ага.

Вчера по нашему СНТ ходили мужики в одежке с надписью Терем на спинах, прорабского такого вида, бригады вроде как моложе. Наш домушко увидели - покивали. Походу еще кто-то в СНТ в Тереме строится.

0
AndreSm

Местный

Москва

07.10.2013 в 11:38:29

Дачник 260 написал : Нам эти сучки пока фиолетовы:-)

сами сучки тоже не напрягают особо, но неровность и щербины абсолютно не нравятся, да и не класс В это даже

0

Канцлер 1К

boriss

Местный

Москва

07.10.2013 в 11:59:49

Здравствуйте! Подскажите кто знает, что с этим лучше делать? Прикрепляю фото щели в полу на стыке со внешней стеной дома. Утеплитель должен быть пароизолирован, а он голый торчит. Пароизоляция есть под вагонкой, а вот утеплитель который в полу видимо никак не защищен от влаги и напрямую сообщается с утеплителем стены, который почему-то не отделен пароизоляцией.

0
Вложение
Дачник 260

Местный

Москва

07.10.2013 в 12:05:47

Поскольку мы не особо шлифовали перед покраской, то "на скорость это не влияет":-) Имхо, дом то деревянный, и ровности гипсокартона он не требует. Некоторые из кругляка строят, там от природа кривизны хватает. Помню, делал я сам ...лет тому назад ремонт в нашей московской квартире. Поскольку обшивать листами стены не планировал, то родные:-) бетонные стены ровнял....вообщем, ровнял:-) Потом обоями хорошими, дорогими:-) оклеил..."есть ли жизнь на Марсе?" (с):-)) Есть чем еще в этой жизни заняться, имхо, чем все бабло в евроремонт закатывать...впрочем, хум хау.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу