Kyle_Ugluk написал :
6) Договориться чтоб полы сразу не прибивали, а просто уложили и фиксанули. Через пол года(год) подсохшие половые доски переложите, тогда и щелей в полу не будет.
У меня только с третьего раза так сделали.
Еще одна беда - сопротивляются изо всех сил чтобы не бить гвозди в полу впотай....
Ссылаются на свою инструкцию, которую мне как заказчику даже не дали в руках
подержать. Боятся за свою "интеллектуальную" собственность... На собственность Заказчика им наплевать,
иначе бы не переделывали по несколько раз.
Artriot написал :
Всем привет.
Если честно, уже давно хочется забыть про фирму Терем как про страшный сон и более к этой теме не возвращаться. Но не выходит. Потому что с каждым месяцем приезд на дачу оборачивается все новыми "сюрпризами".
На этот раз, войдя в дом, обнаружил замерзшую лужу на пороге маленькой комнаты, довольно внушительных размеров. Поначалу мысленно поругал домашних, мол, как всегда, не могли уехать что-нибудь не разлив. Однако, подняв глаза наверх и увидев уже на потолке замерзшие капли, понял, что все не так просто)
Поднявшись на второй этаж, обнаружил точно такую же лужу на пороге "кабинета". То есть стало очевидным: течет с потолка. То есть с крыши.
Стали греть дом, через час, как и следовало ожидать, с потолка закапало. Причем, сразу во многих местах.
Ночь провели играя в игру "попробуй догадайся в каком месте сейчас потечет и успей подставить ведро. Очень увлекательно.
Наутро приехала бригада знакомых строителей. Они, в частности, уже давно специализируются на переделке таких вот "зодчих" домов.
Люка у меня в потолке 2 этажа не было, теремовские строители наотрез отказались его делать, даже за деньги - и теперь я прекрасно понимаю почему.
Выбрали место между балок, вырезали люк:
Жаль я не догадался включить камеру в этот момент. Зрелище - не для слабонервных. Со свисающего куска изоспана просто ПОЛИЛАСЬ вода. То есть не закапала - а именно полилась, как из душа.
И это только одна часть потолка. Сколько там еще воды скопилось на провисшем изоспане, остается только догадываться.
Забравшись на чердак, строители стали громко материться. Эмоции были действительно искренними. Они говорят, сколько мы видели - но такое в первый раз.
Вот так вот "уложен" утеплитель на чердаке:
То есть похоже, что его просто раскидывали, пиная ногами - а там как ляжет. Изоспана поверху, естественно, нет-но мы это и так знаем.
Пароизоляции под кровлей тоже нет - ну и это не новость для "любителей" теремов.
А вот к чему все это приводит:
1) Скапливается конденсат с кровли.
2) Через "вентиляционные" окошки наметает снег, и он лежит прямо на утеплителе (жаль, на фото этого не видно, я побоялся туда забраться, чтобы сфотографировать поближе.
3) А теперь самое главное. Из-за неправильно положенной (!!) ендовы, вода просто затекает вовнутрь с улицы.
То есть ее просто не удосужились положить нормально - сделали так, как было удобно, видимо, лень было возиться.
4) Про щели на стыках листов кровли я уже даже не говорю.
Весь этот процесс идет уже второй год. Просто только сейчас количество воды достигло критической массы и стало выливаться в комнаты.
Более того, строители просто офигели, что на стропила и обрешетки идут такие тонкие доски (размер не помню). Такие обычно лишь на сараи кладут)
В итоге как минимум половину утеплителя - на выброс, так как промок.
Предстоит разборка крыши и полная переделка и переутепление, с пароизоляцией, двумя изоспанами, по-нормальному.
Плюс к этому усиление стропильной части дополнительными досками.
Весна пришла, с чем себя и всех поздравляю.
С домом от Терема вы никогда не будете страдать от избытка свободного времени.
Искренне Вам сочувствую....
Ваш случай - лишнее подтверждение утверждения об отсутствии какого-либо контроля (хочется написать качества, но не буду)
за бригадами. Любое необслуживаемое, недоступное пространство лакомый кусок для бракодела из ТЕРЕМа.