02.04.2013 в 10:14:00
Kyle_Ugluk написал : Если между пленкой и утеплителем сделать вентзазор 3-5мм, то можно обычную пленку Изоспан А. Если этого зазора нет, то нужна супердиффузионка Изоспан АМ, а лучше Тайвек.
Спасибо большое! обязательно воспользуюсь советом.
Друзья, подскажите пожалуйста. Я заменил базовый фундамент на свайный с обвзкой из швеллера. Хотел у вас просить, достаточно ли такой обвязки или лучше обвязать еще и проф трубой? Дом Канцлер 1 - каркасный.
02.04.2013 в 11:08:18
Nemez написал : tusa 07 - скажите пирог ваших стен и перекрытия и цена вопроса . И скорей всего это дачный дом ? Не ПМЖ
Скажем прямо, хреновенький пирог, как у всех. Каркас, с двух сторон изоспан, (или что они там используют) между паро-гидроизоляцией утеплитель 150мм (только в стенах первого этажа), и обшивка с двух сторон - вагонка. Перекрытия описывать не буду, в принципе всё на сайте терема есть, если действительно интересно. Цена вопроса 330тыр. Акция. Я очень торопился что бы под неё попасть. Как уже писал, приоритетной была цена вопроса. Да, дом именно дачный. Землю купил почти два года назад. Хочется уже начать пользоваться, тем более частенько с друзьями выезжаем в эти же места, на Оку, с палатками.
uri написал : tusa07 Вы делаете рекламу а не строите дом многие тут пишут:" Искал, искал по всей России и не нашел ничего лучше, чем Терем ". Терем снаружи красив, а капнуть внутри- полный бардак. И так у всех крупных компаниях- это лично мое мнение .
Уважаемый uri. Со второй частью вашего высказывания согласен на все 100%. А по первой, я действительно искал-искал, и не хрена лучшего по соотношению цена качество, подходящего мне, не нашёл. Вы тут уже давно сидите, а вот конкретных предложений я от Вас так и не увидел:confused:
02.04.2013 в 11:18:41
aldimeola написал : Мешки спальные наверно до -30 были.
В МакДональдсе то же сотрудников свободных не бывает. Это чего показатель?
Мешки были, летние. А Вы считаете что это не показатель, что теремовские дома пользуются спросом?
Дачник 260 написал : tusa07 Под ленту кто сейчас чистит снег с площадки - заказчик или бригада?
Нанимал трактор на месте. Благо он там есть. В договоре прописано что я обязан предоставить площадку под строительство, под строй. материал и под бытовку, что бы там не было деревьев и всякой бяки:)
02.04.2013 в 11:35:08
Никитос888 написал : Может кто что еще посоветует?
Судя по отзывам, на время строительства хозяину надо жить на площадке. Тогда и пленки не забудут и утеплитель уложат правильно. Тут альтернатива проста - или делать самому, или глаз не сводить и не стесняться говорить. Только так можно надеятся на качество. Дело не только в "Тереме". У нас в поселке риэлторская компания строит капитальные (не каркасные) дома на продажу. Т.е. во время стройки хозяина еще нет. Я такого там насмотрелся - просто атас!
02.04.2013 в 12:51:32
Друзья, подскажите пожалуйста. Завтра уже будут ставить сваи, хотелось бы понять уже сейчас.
Я заменил базовый фундамент на свайный с обвзкой из швеллера. Хотел у вас просить, достаточно ли такой обвязки или лучше обвязать еще и проф трубой? Дом Канцлер 1 - каркасный.
02.04.2013 в 12:56:36
Vladimir_Vas написал : Судя по отзывам, на время строительства хозяину надо жить на площадке. Тогда и пленки не забудут и утеплитель уложат правильно.
Вот что верно, то верно!
Игорь Иофчу написал : Я заменил базовый фундамент на свайный с обвзкой из швеллера. Хотел у вас просить, достаточно ли такой обвязки или лучше обвязать еще и проф трубой?
В принципе достаточно, но конечно будет лучше еще дополнительно обвязать. А вот насколько лучше, и стоит ли положительный эффект от затраченных усилий я сказать к сожалению не могу.
02.04.2013 в 13:04:22
Цена вопроса в принципе составляет 7800. судя по прайсу Терема, но возможно с бригадой на месте удастся договорится дешевле.
Просто мне не совсем понятно нужно ли это делать, поскольку в допах предлагаются два варианта обвязки - либо швеллер либо обвязка профтрубой. А комбинированного нет.
И еще один вопрос - каким образом к швеллеру должна крепится деревянная обвязка фундамента?
По технологии?
02.04.2013 в 13:53:13
Никитос888 написал : Как впечатление от работы?
Да вроде все хорошо! (тьфу трираза) Стройка движется, матерьят хороший, ребята тоже.
02.04.2013 в 15:24:11
Ондутис 115 и tyvek solid. Что лучше?
02.04.2013 в 16:17:14
Что касается, свай могу добавить, что заливаем сухой смесью, кроме того что бы не было воды, но и еще воздуха, а следовательно конденсата и в совокупности с тем что они железные, что бы они не ржавели.
Artriot,
Люк можно было дозаказать и во время стройки, официально, через площадку.
С рекламацией все же попробуйте связаться.
02.04.2013 в 17:27:17
У меня 100500 вопросов возникает пока я читаю ветку.
Подскажите пожалуйста.
Планирую ставить тяжелую печь в доме. Нужно ли дополнительно усиливать лаги пола в месте где будет установлена печь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу