Лок написал :
Я это знал, причем всегда. Он ВЫЖИГАЕТ. Выжечь кислород может только фтор. Кислород расходуется.
Спор наверное не в этой теме лучше продолжать. Я химик и металлург, и с удовольствием поддержу эту тему на форуме http://chemistry-chemists.com/forum/.
Vladimir_Vas написал :
Однако на десяток постов демагогии времени нашлось.
Ну что-ж, холивар-так холивар.
Я не переходил на личности, и не обвинял вас в демагогии. Но вам стОит знать, что обвинении другого человека в демагогии - вернейший признак демагога.
Vladimir_Vas написал :
Вам не приходит в голову, что своей демагогией вы формируете свой облик на форуме
Мой облик давно на этом форуме сформирован. У меня много друзей-знакомых, которые спрашивают меня о многом - и которым я рад отвечать, если в теме обсуждаемого вопроса. И мне не зазорно задавать вопросы другим если я чего-то не знаю. Как лично, так и публично.
Vladimir_Vas написал :
и будем писать пост за постом всякую лабуду,
Походу, для вас лабуда все то, что выходит за рамки вашего кругозора.
Vladimir_Vas написал :
На самом деле, в бытовой пыли горючая компонента менее половины веса.
Вы будете удивлены, но окисляема почти вся. Маленький ликбез: если железо измельчить до состояния пыли оно будет сгорать просто при соприкосновении с воздухом. (если не верите - прочитайте про пирофорное железо)
Vladimir_Vas написал :
Но, Ваше лицо - это Ваше! Вы вправе его формировать как Вам заблагорассудится.
Как и вправе и в силах не позволять прикасаться к нему посторонним.
Vladimir_Vas написал :
Как и мы вправе называть сущности своими именами, и Ваше лицо - не исключение.
Тем самым вы признаете, что на форуме, посвященному подводным камням "Терема", вы "...вправе называть сущности своими именами, и Ваше (мое) лицо - не исключение". При написании сочинений, это называется отступление от темы, на форумах - троллингом.
игорь3 написал :
Спор наверное не в этой теме лучше продолжать.
Когда миф поддерживается здесь - его надо развенчивать здесь. А в Интернете таких опровержений - сотни. Но люди то зайдут в эту тему, и вынесут из неё ложную сущность. И будут руководствоваться ею. Вам это все равно?
Вот Вы - химик - ну скажите нам, сколько кислорода выжжет киловаттный обогреватель с открытой спиралью. Просто процент назовите!
Настолько беден словарный запас, что из поста в пост других слов подобрать не можете?
Vladimir_Vas написал :
Вот Вы - химик - ну скажите нам, сколько кислорода выжжет киловаттный обогреватель с открытой спиралью. Просто процент назовите!
т.е. факт расхода кислорода такими обогревателями по сравнению с закрытыми вы уже не оспариваете, вам важны количественные характеристики.
Vladimir_Vas написал :
Когда миф поддерживается здесь - его надо развенчивать здесь.
Кстати, еще вопросы, на который пусть себе ответят все, кто смотрит за этим спором.
Просто ли так в лампах накаливания из колбы выкачан воздух?
Просто-ли так в лампах накаливания часто вместо воздуха закачан инертный газ?
От чего защищают спираль лампы, если при аккуратно разбитой колбе включенная в сеть лампа тут-же перегорает?
Нихромовая проволока нагревателя по сути - тоже самое, что и вольфрамовая нить лампы. Только температура меньше, сама толще и есть различия физического свойства, связанные с материалом и назначением. Но перегорает и она. Правда процесс растянут во времени. Неужели это само по себе, только от нагрева и без участия внешних факторов?
...я не химик,если не считать процесс производства самогона в мелких количествах...:).. могу сказать из опыта... при отопление различными электроприборами,точнее конвекор:http://www.teplovspb.ru/shop/convector/Thermor-1500.html ,и электрокамин :http://www.lekolux.ru/elektrokaminy-dimplex-club.html.. после часа работы второго,находится в помещение,с точки зрения "дышать", намного менее комфортно,нежели после работы первого... это подтверждает вся ищущая тепла в этом помещение живность... (собаки,люди,кошки)...:)
Gevorg написал :
Привет всем! Сегодня был на даче и был не приятно удивлен: дом сел, крыльцо покосило, фундамент винтовой ставили ровно год назад см. фото. Вроде по по уровню все ровно, значит сели все сваи ровно?
Вот дом, кажется что левая сторона села больше? или меня глючит?
угол слева, если смотреть на фото выше
Крыльцо с левой стороны
Свая тоже левая только дальняя если смотреть на первое фото. Осенью кинул под дом тазик. Вот что с ним сейчас!
Вопрос к знающим людям и Даниилу!
Сваи сели, как он поведет себя дальше?
Если обратиться в гарантию, что они должны сделать?
Все же предположу что не свая села, а все же грунт пучился.
Сейчас начинает оттаивать - играть. Крыльцо (малая нагрузка) могло и приподнять.
Как вариант решения ситуации подождать мая-июня, посмотреть встанет ли на место.
Далее, уже по факту смотреть.
aldimeola написал :
Ответьте на мой вопрос по Вашей компании- Ваши дома:где, в чём , как зарыта интеллектуальная собственность.
helmutivan написал :
с точки зрения "дышать", намного менее комфортно,нежели после работы первого...
Да кто ж спорит то с этим? Я Вам больше скажу, если взять батареи отопления с теплоносителем 60 градусов и в этом же помещении заменить их на большие вдвое при температуре теплоносителя 40 градусов. При одинаковой теплоотдаче во втором случае будет намного комфортнее жить - это я практически убедился. Только при чем тут выжигание кислорода то?
Чем меньше градиент температуры теплогенератора с окружающей средой - тем комфортнее отопление. Только кислород тут совершенно не в теме.
Gevorg написал :
Вопрос к знающим людям и Даниилу!
Сваи сели, как он поведет себя дальше?
Если обратиться в гарантию, что они должны сделать?
Добрый день Gevorg.
Как Вам правильно ответил Даниил, сваи не сели, это грунт вспучило.
По поводу крыльца, обратите внимание на ступени, крыльцо подняло на них, т.к. они (ступени) установлены на фундаментную плиту, которую в свою очередь подняло. Земля отойдет и ступени, вместе с крыльцом, встанут на место.