Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2013 в 13:48:13

Игорь Иофчу написал : Матиматические выкладки все равно кроме вас мало кому интересны, наверное.

..ага.. и мне не интересны.. мне интересно ,что из приборов не воняет при отапливание..:)

0
Юрий Теремъ
Юрий Теремъ
Новичок

Бронницы

10.04.2013 в 13:57:19

Gevorg написал : Вопрос к знающим людям и Даниилу!

1. Сваи сели, как он поведет себя дальше?
  2. Если обратиться в гарантию, что они должны сделать?

Добрый день Gevorg. Как Вам правильно ответил Даниил, сваи не сели, это грунт вспучило. По поводу крыльца, обратите внимание на ступени, крыльцо подняло на них, т.к. они (ступени) установлены на фундаментную плиту, которую в свою очередь подняло. Земля отойдет и ступени, вместе с крыльцом, встанут на место.

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 14:13:27

Данилл написал : В том, что это наши разработки

Что разработано конкретно? Ответьте.

Данилл написал : и наши проекты.

Любой не до конца спившийся плотник из самой труднодоступной деревни с лёгкостью "откопирует" любой ваш так называемый проект. Интеллект там был приложен только в названиях.Хотя Канцлер это что Курфюрст назвать или Шрёдер. Герхардт который. Причина у Вас другая. Это та про которую "ай молодца" вам поведал.

Юрий Теремъ написал : Земля отойдет и ступени, вместе с крыльцом, встанут на место.

А почему они вообще куда то должны отходить... Земле уступают? вежливые такие?

0
ВладПетр
ВладПетр
Новичок

Москва

10.04.2013 в 14:32:11

Данилл написал : ...В том, что это наши разработки и наши проекты.

Даниил, у меня предстоит строительство. Я очень обеспокоен процессом приёмки дома и подписанием Акта. В паспорте дома кроме геометрии (без допусков) и ущербной спецификации ничего нет. На соответствие какому документу мне принимать "вашу разработку и ваш проект"?

Может всё-таки следует выдавать Заказчику рабочий проект (хотя бы на период строительства)?

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 14:37:19

ВладПетр написал : Может быть всё-таки на соответствие рабочему проекту, который будет у строителей ?

И у Вас.

0
ВладПетр
ВладПетр
Новичок

Москва

10.04.2013 в 14:43:38

aldimeola написал : И у Вас.

Как я понял из высказываний на форуме, ни все и ни всегда дают.

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 14:47:43

Игорь Иофчу написал : Сказали ширина стандартная 10 см. Ни какой широкой или узкой вагонки нет в приницпе.

Что они понимали под принципом. Их склад или ассортимент продукции на Раменском рынке.
И какую толщину принципиально стандартной вагонки они шьют снаружи и внутри? Просветите пож.

ВладПетр написал : Как я понял из высказываний на форуме, ни все и ни всегда дают.

Дают ни все и не всегда это не только на форуме можно понять , но и в жизни после 16 лет ясно становится.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.04.2013 в 14:56:36

ВладПетр написал : Я очень обеспокоен процессом приёмки дома и подписанием Акта.

В строительстве далеко не все можно проверить по его окончании. Для этого в серьезном строительстве по результатам таких операций составляются акты скрытых работ. Без них - только верить на слово, или проверять лично при их выполнении. Я сильно сомневаюсь, что на данных домах такие акты составляются. Поэтому лучше определиться в приоритетах: "Вам "шашечки" или "ехать"? Если "ехать" - постарайтесь ежедневно контролировать ход работ. Проект вторичен. Если в проекте есть ляпы - лучше вмешаться и сделать по СНиПам, а не по проекту.

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 14:58:43

ВладПетр написал : Тогда в Акте я буду вынужден записать, что Исполнитель не представил на приёмо-сдачу дома проектно-сметную документацию.

Вы вообще без предоставления определённого набора доков имеете право не подписывать КС-2. И ни один из пунктов договора утверждающий обратное не перевесит порядок организации строительного производства, с обязательным порядком ведения сопровождающей документации, регулируемый СНиП. Я думаю Игорь Иофчу, здесь нам больше подскажет

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

10.04.2013 в 15:08:03

aldimeola написал : Что они понимали под принципом. Их склад или ассортимент продукции на Раменском рынке.
И какую толщину принципиально стандартной вагонки они шьют снаружи и внутри? Просветите пож.

Имели в виду, что какой-либо другой ширины вагонкки сейчас при возведении домов не используется.
Я интересовался только внутренней обшивкой, поскольку снаружи у меня сайдинг.
Толщина вагонки везде указана в 12,5 мм.
Пока ее в живую не видел. Привезут только в выходные.

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 15:12:39

Игорь Иофчу написал : не используется

ими не используется или всеми строителями России, что они имели ввиду?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу