25.04.2013 в 11:19:25
Добрый день обладателям домов от ТЕрема Осилила всю ветку Форум очень информативен Только бодаясь здесь вы заставили обнародовать ТЕрем технологические схемы монтажа и заставить компанию работать над устранением своих ошибок (Кстати капельники для сбора конденсата на утепленной кровле так и не устанавливают а ведь это не доп а часть технологического процесса) Читала с большим интересом т к есть большое желание купить дом под ключ Отлавливать бригаду и оплачивать прораба нет финансовой возможности Хотелось бы услышать ответ от счастливых обладателей домиков Если не секрет ов сколько вам обошлось доведение дома до ума Калькуляция как я поняла такова Цена дома ровно удваивается при наборе допов ( как старого поверенного маркетингового хода) Ведь дом за 1,5 млн- дорого а 750 тыс- нормально, несмотря на то что только допы на такую же сумму делают его мало мальски пригодным для жилья Но и это скорее всего не окончательная цифра Мне хотелось бы ясно представлять во сколько мне оьойдется дача
Сколько в процентном отношении от цены с допами вам пришлось вложить в дом дополнительно
Спасибо Прошу прощения на отсутствие знаков припинания т к с i pad a Кстати в догонку вопрос к профессионалам Каковы нормы армирования как ленточных так и свайных фундаментов У меня ощущение что один штырь одиноко стоящий в свае маловероятно даст ей нужную крепость
25.04.2013 в 11:35:45
Весна написал : У меня ощущение что один штырь одиноко стоящий в свае маловероятно даст ей нужную крепость
Как ответил мне Данилл, это вовсе не для армирования, а для того чтобы после заливки при помощи этой арматурины выгнать воздух из смеси и оставляют так для "типа" жесткости...
25.04.2013 в 12:04:07
SANEK_mw "Типа "дом с "типа "жестким фундаментом расчитанный для "типа " пмж Почему терем не принимает" типа "денежные знаки? За "типа" квалифицированную работу это вполне адекватная цена Ох кабы не жизненные обсоятельства не стала бы я рассматривать покупку домика за такие деньги где даже лаги выполнены из досок а не бруса У мужа на даче летний туалет и тот на брусе стоит несмотря на то что из мебели там один стульчак и особо не походишь по причине метража
25.04.2013 в 12:44:59
Весна Тоже опасался что полы будут батутом. На удивление полы стоят мёртво. Что на первом, что на втором этажах. В прошедшие выходные уже ночевал в доме. Тепло, даже без обогревателя. С утра в субботу открыл окна и двери, чтобы дерево подсыхало, вечером всё закрыл, на ночь тепла хватило. В воскресенье утром ко мне пришёл бригадир, и спросил не качается ли у меня второй этаж под порывами ветра? Пошли смотреть. Всё оказалось в порядке, хотя ветрище был мама не горюй. Бригадир сказал что раньше такие домики покачивало ощутимо, и конструктора изменили конструкцию каркаса мансарды. Так что дом стоит довольно жёстко Даже с таким каркасом. Шаг лаг на полу с доской 21мм. у меня - 36см. Мерил. На перекрытие шаг по моему такой же, а доски (лаги) через одну, толще- тоньше.
25.04.2013 в 12:53:59
Скажите вы шаг регулировали в тереме или лично договаривались с бригадой Во сколько встало докупить лаги Разнокалиберные лаги- интересное решение Сколько ден знаков вы заплатили сверх финальной цены и сколько планируете довлажить Спасибо
25.04.2013 в 13:17:24
в моем случае 620 - прайс, 860 реальность.
25.04.2013 в 13:21:04
sergevi Отделались легким испугом видимо Завидую Боюсь вы рекордсмен и планка ваша недостижима даже при минимальных вложениях Больше не планируете фин вливания?
25.04.2013 в 13:22:45
Весна написал : Скажите вы шаг регулировали в тереме или лично договаривались с бригадой Во сколько встало докупить лаги Разнокалиберные лаги- интересное решение Сколько ден знаков вы заплатили сверх финальной цены и сколько планируете довлажить Спасибо
Ничего в Тереме отдельно не оговаривал. Все технические решения их. Заказывал базу с единственным допом, огне био защита лаг пола. Дом 6х6 цена в марте по акции 330тыров + 12000 за обработку лаг.
25.04.2013 в 13:34:00
Отлично Какой прогресс у терема Ведь совсем недавно 500-60 см шаг их реечек- лаг было нормой Я приободрилась Цена 6x6 меня вдохновила Если только это не пред первомайская шутка
25.04.2013 в 13:59:11
Весна написал : Если только это не пред первомайская шутка
Нет, не шутка. Я очень торопился что бы попасть под акцию. Строительство по такой цене должно было обязательно начаться в марте. Я заключил договор и через два дня, 28 помоему, приехали фундаментщики. В апреле такой домик стоит уже 350тыров, а в мае уже 390. Вроде Терем продлевал акцию, но я уже не отслеживал. Поройтесь на сайте Терема.
25.04.2013 в 14:05:44
не больше сотни еще. предпочитаю принцип разумной достаточности. развести себя на другой фундамент не дал.
кстати, я также спешил, чтобы начать в апреле и получить ценник на 6х9 - 620 тыс.
25.04.2013 в 14:10:24
sergevi написал : не больше сотни еще. предпочитаю принцип разумной достаточности. развести себя на другой фундамент не дал.
Тоже отбрыкивался от допов как мог. Но на обработке лаг настояла жена. В принципе не жалею. Обработаны качественно. Ножичком ковырял, смотрел на сколько глубоко пропитаны.
25.04.2013 в 16:34:08
Весна написал : Отлично Какой прогресс у терема Ведь совсем недавно 500-60 см шаг их реечек- лаг было нормой Я приободрилась Цена 6x6 меня вдохновила Если только это не пред первомайская шутка
500 - это при замене пола делают
25.04.2013 в 18:32:00
Как на ваш взгляд безумная ли идея построить максимально экологичный дом В теме терема это брус Всегда была неравнодушна к дышащему дому Или лучше не заморачиваться ввиду пробематичности исходников у компании Я поняла что большинство клиентов терема пошло по пути наименьшего сопротивления Видимо в этом есть свой скрытый смысл
25.04.2013 в 19:16:00
Я про максимальную экологичность плохо понимаю:-) Клеенку выбирал в том числе из соображений сочетания минимальной усадки и удобства обустройства. Ничем обшивать ни изнутри, ни снаружи не собираюсь. Покамест никакого ощущения недостаточной дышимости не наблюдается. Но и не свистит ветер, проверял ладонью:-) с наветренной:-) стороны в сильный ветер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу