25.04.2013 в 19:24:00
tusa07 написал : Тоже отбрыкивался от допов как мог. Но на обработке лаг настояла жена. В принципе не жалею. Обработаны качественно. Ножичком ковырял, смотрел на сколько глубоко пропитаны.
На сколько глубоко пропитаны?
25.04.2013 в 21:43:16
Весна,Вы для каких целей строитесь- сезонных или ПМЖ?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.04.2013 в 22:44:39
Сезонное пристанище на природе вдали от каменных коробов квартир Поэтому и хочется дере вянный дом Или это память далеких предков диктует выбор
25.04.2013 в 23:06:09
Весна,тогда Вам их брус подойдет. Берите базу. Почему? Если интересно- набросаю тезисы:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.04.2013 в 08:26:14
СТРОЙКА ТЕРЕМ К 6х9 Итоги третьего дня - залит фундамент, бригада ПОЛНОСТЬЮ убралась за собой. уехали. я доволен, как слон. Обратите внимание на фото на культуру производства - все чисто и аккуратно, без срача. Еще раз повторюсь - ничего специально не просил. Всю вынутую землю ребята разровняли сами.
видимо, теперь на пару недель я без новостей, пока фундамент будет набирать прочность. за первую неделю наберет до 70% и, в принципе, на нем можно начинать строить. ожидаю на вторые майские продолжения банкета.
26.04.2013 в 08:40:52
игорь3 написал : На сколько глубоко пропитаны?
На глаз где то 1,5 -2мм. Явно не кистью мазали.
26.04.2013 в 08:41:47
К вопросу о клееном брусе терема При всем стремлении к экологичности отдаю себе отчет что брус у терема самый дешевый неизвестно чем склеен непредсказуем в поведении и неправильно монтируется на стальные нагели Пока разум и зов предков на равных борятся у меня в голове Расклад 50/50 Набираю денег и параллельно прикидываю сильные и слабые стороны этих вариантов Буду признательна на ваш взгляд со стороны Не планируем часто посещать дачу после перехода через ноль
26.04.2013 в 09:18:49
sergevi, Вот это Вам несказанно повезло, мне ответили что не занимаются ландшафтными работами.
26.04.2013 в 09:19:59
ввв написал : Берите базу.
Вопрос: 1.Почему? 2.Кто потом будет доделывать то, что хочется видеть в доме? 3. Почему нужно себя обрекать на затяжное строительство(с доделками и переделками после, а может и дороже выйдет, ведь не только собрать надо будет, а ещё и разобрать для того же доутепления), когда можно сделать и заказать всё сразу, получить дом через месяц-полтора (на гарантии) и уже его обустраивать? Не понятно... Вы же первый утверждаете, что база у них не пригодна для существования в нём...:cool:
Весна написал : отдаю себе отчет что брус у терема самый дешевый неизвестно чем склеен непредсказуем в поведении
Откуда такое заключение? Тогда у кого самый дорогой и известно чем склеен и уж что невероятно предсказуем?:) Может просто у других цена завышена?
sergevi написал : Итоги третьего дня - залит фундамент, бригада ПОЛНОСТЬЮ убралась за собой. уехали. я доволен, как слон. Обратите внимание на фото на культуру производства - все чисто и аккуратно, без срача. Еще раз повторюсь - ничего специально не просил. Всю вынутую землю ребята разровняли сами. Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG-20130425-00021.jpg Просмотров: 0 Размер: 201.1 Кб ID: 393686
видимо, теперь на пару недель я без новостей, пока фундамент будет набирать прочность. за первую неделю наберет до 70% и, в принципе, на нем можно начинать строить. ожидаю на вторые майские продолжения банкета.
С началом строительства!))) Удачи на всех этапах!)))) А почему сверху нет мешков, как ранее тут выкладывали фотки с фундаментом?....
26.04.2013 в 11:08:32
Всем доброго дня! Уже не первый год посматриваю в сторону каркасника - Зодчий отпал - цены задраны, Детинец не устраивает планировками, вот вроде бы Терем подошел бы... Но почитала тему и теперь в раздумьях:
26.04.2013 в 16:59:08
shamora-1 написал :
- насчет фундамента (хотела свайный ставить) - у меня участок со склоном и боюсь, что ленточный поползет,
- поскольку дам планируется под проживание с середины апреля до середины октября, то имеет ли смысл заказывать допы по утеплению...
Добрый день! По поводу фундамента, свайным перепад обойти дешевле... А по утеплению, это в основном для лета и нужно, чтобы в комнатах было летом комфортно, а не душно.) Это просто моё мнение)))
shamora-1 написал : Может вообще лучше купить домокомплект и нанять рабсилу, ну и контролировать процесс?
Если что-то пойдёт не так или выяснится после... К кому претензии, кто домокомплект доставил или кто из него строил? Концов будет не найти(((
26.04.2013 в 19:17:59
ast_2000 написал : По поводу фундамента, свайным перепад обойти дешевле...
О как! А Вы уже и спец по фундаментам? Уже и советы даёте. :)
ast_2000 написал : Кто потом будет доделывать то, что хочется видеть в доме? 3. Почему нужно себя обрекать на затяжное строительство(с доделками и переделками после, а может и дороже выйдет, ведь не только собрать надо будет, а ещё и разобрать для того же доутепления)
А что получили установку на втюхивание допов?
27.04.2013 в 07:33:18
Балтиец. написал : О как! А Вы уже и спец по фундаментам? Уже и советы даёте.
С вами не только спецом по фундаментам станешь))) Я не спец, написал только то, что из собственного опыта узнал. Читайте до конца, написал же:
ast_2000 написал : Это просто моё мнение))
Далее...
Балтиец. написал : А что получили установку на втюхивание допов?
Вы кроме нелепых обвинений что-нить ещё можете? Если у вас другое мнение-напишите... У вас, видимо, установка обрекать людей на то, чтобы потом сами доделывали, вместо нормального отдыха? Или вы сами любите купить машину в базе и потом самому кондей поставить, эл.подъёмники на стёкла, противотуманные фары, обогрев сидений, ну и т.д. и т.п. Или компьютер с самыми дешёвыми комплектующими и потом тратить время и деньги на его усовершенствование... Ну или джинсы купить синие, а хотелось цветом бледнее и потёртые, не беда ведь можно и самому их отварить до нужного цвета))):) Есть такая фраза: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!"))) :) И опять же:
ast_2000 написал : Это просто моё мнение)))
27.04.2013 в 09:54:33
ast_2000 написал : С вами не только спецом по фундаментам станешь))) Я не спец, написал только то, что из собственного опыта узнал.
У Вас опыт зрителя, и соответствующая этому опыту и цена Вашего мнения.
ast_2000 написал : Есть такая фраза: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!
Могу лишь заметить, что большинство клиентов Терема выбирают данную фирму именно из за дешевизны постройки. И если продолжить аналогию с авто, то как ни ставь на ваз допы, сараем он и останется.
27.04.2013 в 10:38:54
Добрый день! Кто-нибудь помнит/ знает какая высота окон над уровнем пола?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу