Данилл
Данилл
Местный

Москва

27.05.2013 в 10:45:58

mtru написал : Данилл, прокомментируйте пожалуйста опцию, если не сложно: "Замена наружной обшивки стен дома на ОСП" Это замена вагонки ОСП? Изоспан между утеплителем и ОСП?

Да, это замена вагонки на ОСП, НО под сайдинг! Мы не сдаем дома в ОСП.

ОСП не считается конечным отделочным материалом, есть ли смысл красить ее... я сомневаюсь, всяко краска нормально не ляжет.

Изоспан по ОСП.

ОСП не сгниет: 1) сайдинг имеет собственную вентиляцию, это предусмотрено самими производителями; 2) между плитами ОСП есть зазор, следовательно оборот воздуха есть.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

27.05.2013 в 10:54:00

С осени небольшой кусок ОСП у меня валялся в общей куче, оставшейся от сноса старого строения, на свежем воздухе, под снегом и дождем. Внешне особых изменений не заметил, не развалился - это точно:-)

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

27.05.2013 в 11:12:14

Данилл написал : ОСП не сгниет: 1) сайдинг имеет собственную вентиляцию, это предусмотрено самими производителями; 2) между плитами ОСП есть зазор, следовательно оборот воздуха есть.

хорош лапшу-то вешать!!!:nо:Где там вы оборот воздуха нашли?

Дачник 260 написал : небольшой кусок ОСП у меня валялся в общей куче, оставшейся от сноса старого строения, на свежем воздухе

а не под Изоспаном и сайдингом без вентиляции!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Данилл
Данилл
Местный

Москва

27.05.2013 в 11:47:39

ввв, Для начала http://www.stroy-master.com/4fsa.html если мне не верите, что сайдинг относится к "вентилируемым фасадам". К тому же осмотрите внимательно угловые и финишные планки на сайдинге - они дают возможность воздуху циркулировать.

Далее изоспан - перфорированный материал - для защиты от воды, но при этом позволяет воздуху двигаться.

Зазоры между ОСП способствуют воздухообмену, да и сам утеплитель не пенопласт.

Для движения воздуха, преград не вижу)

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

27.05.2013 в 16:57:08

Данилл написал : Для движения воздуха, преград не вижу)

плохо смотрите, по горизонтали воздух циркулирует только принудительно. У вас на фасаде вентиляторы предусмотрены?

Данилл,вы тоже пользуетесь исключительно рекламными статьями:nо: Советую поискать статьи по технологии монтажа.

0

ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

27.05.2013 в 22:31:39

ввв написал : Данилл,вы тоже пользуетесь исключительно рекламными статьями Советую поискать статьи по технологии монтажа.

ввв, простите что вмешиваюсь, но раз было произнесено слово тоже, то это и ко мне наверное) Вы также мне на это указывали... Так вот гуру строительства, давайте не будем мешать всё в одну кучу! Новый дом, который только строиться и доделку старого дома! Если пиняете на технологию монтажа, то сначала сами перечитайте, чтобы в следующий раз из лужи не вылезать, а то с каждым разом всё труднее и труднее, без помощи сотоварищей) Для вас специально, чтобы вы не мучились и долго не искали:...ОБРЕШЕТКА Большинство новых строительных работ не требует обрешетки, но при реконструкции обрешетка потребуется, чтобы по окончании установки сайдинга он не выглядел волнообразно. Это взято отсюда...[http://www.stroypraym.ru/attachments/article/31/инструкция виниловый сайдинг.pdf](http://www.stroypraym.ru/attachments/article/31/инструкция виниловый сайдинг.pdf) Ещё...: Обрешетка Если постройка новая и выполнена из дерева, фанеры, стеновых панелей или прямоугольно бруса, то обрешетка обычно не требуется. Стены домов старой постройки зачастую бывают неровными. Чтобы избежать «волнового эффекта» на них необходимо выполнить обрешетку. Это здесь есть:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705&page=152& Это к тому, кто здесь лохотрон ещё крутит)))!

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

27.05.2013 в 22:48:07

ast_2000 написал : кто здесь лохотрон ещё крутит

зашел, в лужу п...л и ушел с гордо поднятой головой! И ведь опять мимо, какая жаль! Ну никак не доходит разница между просто монтажом сайдинга и пирогом фасада, на который он монтируется посредством прижимания Изоспана к ОСП:net:. Может вы и нахватались за время своего строительства (или на службе у Терема) каких-то вершков, может слышали что-то где-то, но сути не понимаете:confused:. Хотя... чего от вас ожидать? Копипастить- не мешки ворочать.

0

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

27.05.2013 в 22:56:48

ast_2000 написал : раз было произнесено слово тоже, то это и ко мне наверное) Вы также мне на это указывали.

ну и само собой на воре шапка горит:D

ast_2000 написал : Это здесь есть:http://www.mastercity.ru/showthread....8705&page=152&

кстати, на что эта ссылка?

0

Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 00:53:16

ast_2000 написал : Ещё...: Обрешетка Если постройка новая и выполнена из дерева, фанеры, стеновых панелей или прямоугольно бруса, то обрешетка обычно не требуется. Стены домов старой постройки зачастую бывают неровными. Чтобы избежать «волнового эффекта» на них необходимо выполнить обрешетку. Это здесь есть:

:) Ну что можно сказать Вам по этому поводу...
Ну эээ... ну вот идёте Вы мимо сарая, а на нём написано Х... Не верьте!,- там лежат дрова.

0
demlly
demlly
Новичок

Москва

28.05.2013 в 09:37:11

добрый день, скажите кому-нить заливали фундамент в дождь? а то как-то боязно

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

28.05.2013 в 10:16:58

demlly написал : фундамент в дождь

если бетон не в воду будут бУхать и сразу накроют, то ничего страшного

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу