uri
uri
Местный

Москва

24.05.2013 в 18:00:35

mtru написал : Подскажите. В опциях есть такой пункт: Замена наружной обшивки стен дома на ОСП Как я понял вместо вагонки дом обшивается ОСП. Мансарда сюда включена? Возможно ли нормально покрасить ОСП и чем? Думаю взять такой вариант и в будущем, лет через несколько обшить сайдингом, а пока оставить крашенный ОСП с декоративными элементами.

Смотря чем красить пропитками не получется он итак пропитан Можна покрасить но надо повозится чтоб хорошо покрасить много мелких выемок .

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

24.05.2013 в 18:05:38

ввв написал : розовые очки не жмут?

В самый раз)))

ввв написал : Я вот реально не понимаю-что там вообще Изоспан делает? Тот кто его туда(между сайдингом и ОСП без вентзазора) пихает, вообще в курсе рекомендаций производителя???

А это из разряда забалтывания вопросов))) Вопрос что сгниёт?)))

mtru написал : Замена наружной обшивки стен дома на ОСП Как я понял вместо вагонки дом обшивается ОСП. Мансарда сюда включена?

Да, обивали у меня весь дом в ОСП.

mtru написал : Возможно ли нормально покрасить ОСП и чем?

Зачем красить? ОСП под сайдинг идёт...:confused:

mtru написал : Думаю взять такой вариант и в будущем, лет через несколько обшить сайдингом, а пока оставить крашенный ОСП с декоративными элементами.

Просто дом в ОСП не продадут...Там и зазоры между плитами должны быть... Хоть и смешно, но изоспан тогда куда?)))Он поверх ОСП прибивается) Получается не завершённое строение (без наружной отделки)...Насколько я помню мне так и объясняли, эту услугу можно было взять только вместе с сайдингом... Может сейчас что поменялось... Но дом в осп даже в БТИ не зарегистрируют)

0
mtru
mtru
Новичок

Москва

24.05.2013 в 18:15:41

ast_2000 написал : Хоть и смешно, но изоспан тогда куда?)))Он поверх ОСП прибивается)

Я считал что он поверх утеплителя, а уже потом ОСП. т.е. между утеплителем и ОСП

ast_2000 написал : Но дом в осп даже в БТИ не зарегистрируют)

А в чем причина отказа может быть? В вагонке зарегистрируют, а в ОСП нет?

По поводу покраски ОСП вот что нашел: http://osb-fanera.ru/stati/kak-osushhestvlyaetsya-pokraska-plit-osb.html

0
mtru
mtru
Новичок

Москва

24.05.2013 в 18:23:03

Данилл, прокомментируйте пожалуйста опцию, если не сложно: "Замена наружной обшивки стен дома на ОСП" Это замена вагонки ОСП? Изоспан между утеплителем и ОСП?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

24.05.2013 в 19:12:10

ast_2000 написал : Сообщение от ввв
Я вот реально не понимаю-что там вообще Изоспан делает? Тот кто его туда(между сайдингом и ОСП без вентзазора) пихает, вообще в курсе рекомендаций производителя??? А это из разряда забалтывания вопросов))) Вопрос что сгниёт?)))

Это не вам адресовано, так, размышления по теме. Но если розовые очки мешают читать, могу повторить

ввв написал : ОСП и сгниет, потому что вентиляции нет!

ast_2000 написал : Хоть и смешно, но изоспан тогда куда?

найдут куда засунуть!:D

ast_2000 написал : Он поверх ОСП прибивается

Цитата:Материал укладывается с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или под кровельным покрытием

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 02:13:33

ast_2000 написал : "В отличие от древесины, плиты ОСП-3 не горят, не подвержены заражению грибком и гниению, не подвержены короблению и растрескиванию при высыхании. Кроме того, у них очень маленькая гигроскопичность, что позволяет использовать эти плиты, как кровельные материалы для устройства обрешётки. Ориентированно-стружечные плиты обладают превосходной влагостойкостью"... Кому в ин-ете верить?

Верить надо не рекламным слоганам и таким зазывалам, а ТУ. В данном случае это ТУ РБ 00276475.418-97. Где предельно ясно сказано, что ОСП и набухает от влаги, и горит, и гниёт.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

25.05.2013 в 20:54:54

Балтиец. написал : Верить надо не рекламным слоганам и таким зазывалам, а ТУ. В данном случае это ТУ РБ 00276475.418-97. Где предельно ясно сказано, что ОСП и набухает от влаги, и горит, и гниёт.

Набухает, горит очень хорошо. Но на счет "гниет" не согласен

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

26.05.2013 в 00:58:33

Балтиец. написал : Верить надо не рекламным слоганам и таким зазывалам, а ТУ. В данном случае это ТУ РБ 00276475.418-97. Где предельно ясно сказано, что ОСП и набухает от влаги, и горит, и гниёт.

Балтиец., здравствуйте))) Ок. Кидаю ссылку и избранно цитирую))) "Именно OSB-3 используется для каркасного малоэтажного строительства. Благодаря свойствам ОСП, стеновые панели не подвержены впитыванию влаги и гниению. Разбухание при нахождении в воде в течение 24 часов составляет 17-25%, при этом материал не разрушается и сохраняет прочность. Это позволяет применять ОСП для возведения опалубки. Ровная поверхность возводимых стен из плит ОСП не накладывает никаких ограничений на их внутреннюю и внешнюю отделку. ОСП соответствует ТУ РБ 00276475.418-97 "Плиты древесностружечные из крупноразмерной ориентированной стружки". НУ КТО БУДЕТ ОСТАВЛЯТЬ ДОМ В ВОДЕ НА 24 ЧАСА?)))):) Откуда я это взял... http://www.low-building.ru/skeleton_house_building/skeleton_house_panel/sip_panels/?print=1
...Как вы все быстро проявились друг за друга)))) Разве что Игоря3 не касается)))
игорь3, здравствуйте! Горит согласен, (какое дерево не горит?))), но воспламеняемость гораздо хуже... Как сравнить воспламеняемость бензина и солярки)))

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2013 в 13:30:11

игорь3 написал : Но на счет "гниет" не согласен

Если под гниением понимать разрушения структуры дерева, в следствии воздействия грибков - то нет. А вот разрушение структуры ОСП вследствии набухания и последующим расширением влаги при замерзании имеет место быть. Что и ведёт к потере несущей способности. При этом происходит и потемнение панелей ОСП и покрытие их какой то плесенью. Что очень похоже на гниение.

ast_2000 написал : Как вы все быстро проявились друг за друга./quote] Вы кого имеете в виду? Я слежу за вашими бреднями. Конечно Вам бы хотелось, крутить лохотрон втихоря. :) Не получиться.

[quote="ast_2000;3840594"]Это позволяет применять ОСП для возведения опалубки.

Это же из Вашей цитатки.
И опять же надо внимательно читать ТУ, где описано применение и воздействия, что Вы очевидно не делаете.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

26.05.2013 в 13:33:51

Балтиец. написал : Сообщение от ast_2000
Это позволяет применять ОСП для возведения опалубки. Это же из Вашей цитатки. И опять же надо внимательно читать ТУ, где описано применение и воздействия, что Вы очевидно не делаете.

на один раз хватит. Пока ОСП искорежит, бетон схватится:) После разборки- на выброс.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

kadet
kadet
Местный

Москва

26.05.2013 в 15:01:41

Сегодня приезжала бригада рекламации... Результат: Дверь входная заменена, внутренние отрегулированы, половая доска крыльца заменена, крыльцо поднято (поставлены временные подкладки, потом будут наращивать сваи). Крылечные сваи "упали"... Пол в доме ровный, перепадов не обнаружено... http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/341430/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу