29.08.2013 в 11:38:28
AndreSm написал : обязательно накрываем изоспаном утеплитель на чердаке.
только не паро-, а гидроизоляцией.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.08.2013 в 11:39:50
29.08.2013 в 12:10:13
ввв написал : только не паро-, а гидроизоляцией
гидроизоляция у Lastik7 под МЧ уже присутствует, хоть и порвана варварски вентиляцией , в данном случае ИМХО это излишне****
Канцлер 1К
29.08.2013 в 12:21:19
AndreSm написал : в данном случае ИМХО это излишне
а ПАРОизоляция- вредна!
29.08.2013 в 12:37:58
Lastik7 написал : А это основная проблема, которая появилась летом
Сайдинг перетянули, в рекламацию обратитесь.
29.08.2013 в 12:53:25
Ri-na написал : Спасибо за ответ на первый вопрос и представителям Терема и Дачнику 260. Ответ на второй вопрос от Терема про покраску огнебиозащитой "порадовал", я так поняла: "Представитель Терема не в курсе, прорабу видней". А я просто хотела узнать можно ли красить после прибития ОСП или это "косяк" бригады?
Не надо передергивайте, пожалуйста, обратиться к прорабу вам порекомендовали именно с позиции, того почему не обработали конструктив со всех сторон?
29.08.2013 в 14:28:23
Я тоже склоняюсь к варианту двух состояний вентиляционной решетки: на лето открыто, на зиму закрыто. Всю прошлую зиму и это лето решетка была открыта без видимых вредных последствий для дома. Навсегда затыкать ее изоспаном опасаюсь - это не вентиляция будет, имхо. Планирую тупо закрыть ее на зиму снаружи каким-либо материалом...если не забуду:-)). Тогда и следующую зиму решетка поживет открытой. Утеплитель на чердаке накрывать изоспаном сверху не планирую. Между вагонкой и утеплителем изоспан и так уже лежит. Под МЧ на крыше изоспан также уложен. Куда больше то?:-))
29.08.2013 в 15:19:21
Данилл, спасибо. Позвонила прорабу Владимиру Федоровичу. Он обяснил, что обрабатывать сразу без крыши и ОСП смысла не было, т.к дождь смоет. Обработают с внутренней стороны пульверизатором.
29.08.2013 в 15:24:00
Ri-na написал : обрабатывать сразу без крыши и ОСП смысла не было, т.к дождь смоет
гниловатая отмазка:mad: Почему-бы предварительно не обработать снаружи во время обшивки ОСП?
29.08.2013 в 15:29:46
ввв написал : гниловатая отмазка:mad: Почему-бы предварительно не обработать снаружи во время обшивки ОСП?
Наверное Вы правы. Но уже поздно, не разбирать же крышу и стены. Вообще за 62 т.р (точная цена) могли бы сделать и на заводе.
29.08.2013 в 16:03:24
Lastik7, Порванную паро-гидроизоляционую мембрану, можно склеить специальной лентой Изоспaн ML proff. Вам неправильно установили вентиляционный выход через кровлю, на фото не видно обода из пластика, он сажается снизу мембраны на саморезы к обрешётке, а на плоскость обода наносят герметики. Без этого обода, у Вас весь подкровельный конденсат (когда будет стекать по мембране) окажется внутри дома. И последнее, вентиляционные решётки, который использует Терем, совсем не годятся для дома, который покрыт сайдингом. Вентиляционная решётка для сайдинга не позволит попасть снегу и дождю во внутрь и имеет специальную сетку, которая не пропустит насекомых... но такая решётка стоит от 2500р и поэтому проще купить обычную для санузлов за 100р.
29.08.2013 в 21:53:46
hal112 написал : Форумчане, а какие отзывы о фундаментах, которые ставит терем.
Итого фундамент они заглубляют на 15 см в землю монолит шириной 30 см и подушку. фундамент 700ый.
А например если обратиться к армянам напрямую или в фирму по устройству фундамента, то они все предлагают откапывать на 100-120 см ниже уровня земли и лить ленту в землю на 60-70 см еще а 50 см выше грунта и ни как не меньше. итоговый расход бетона за фундамент 6х9 около 20 кубов по их прикидкам.
по мне так, такой на такой фундамент кирпичный дом ставить надо, а они уверяют что и для каркасника так надо.
Как ведет себя после зимы фундаменты которые ставят строители терема??????? 700 модель.
У меня 900!Год простоял нормально,дом не прыгал!Если есть крыльцо,то договаривайтесь сразу ленту под него делать,на блоках будет плясать!
29.08.2013 в 21:56:06
а сколько песка насыпать под плитки крыльца чтобы не скакало?
Канцлер 1К
29.08.2013 в 23:19:40
2 эт
Лестница
1эт
29.08.2013 в 23:25:23
Raper написал : Lastik7, Вам неправильно установили вентиляционный выход через кровлю, на фото не видно обода из пластика, он сажается снизу мембраны на саморезы к обрешётке, а на плоскость обода наносят герметики.
Весной,когда разгребали мусор за строителями, нашли три овальных пластиковых лючка и банку герметика. Теперь понятно откуда эти запчасти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу