10.04.2014 в 19:36:34
Упс... Как же на это мало внимания обратил))):sorry:
Игорь Вик-ч написал : ну что ж удачно поработал. от Raper скидка прилюдно озвученная и Терем как "своему" поможет.
Так Вы здесь на работе?))):swoon Тогда это многое объясняет)))
10.04.2014 в 21:36:17
ast_2000 написал : Упс... Как же на это мало внимания обратил))):sorry: Так Вы здесь на работе?))):swoon Тогда это многое объясняет)))
Ага, адвокат, со строительным уклоном!
10.04.2014 в 21:54:24
ast_2000, я же отписал, что хватит уже про эти сравнения. Этого вы не разгледели? Делать нечего? Елене помогите проблему решить. Может, не дай бог, конечно, пригодится.
ВладПетр, а если изначально, что то "пенопластообразное" под пол запихать, без ваты?
10.04.2014 в 21:57:12
ast_2000 написал : Упс... Как же на это мало внимания обратил))):sorry: Так Вы здесь на работе?))):swoon Тогда это многое объясняет)))
а Шерлок то наш Х... опять в лужу п... сел!:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.04.2014 в 21:59:16
Игорь Вик-ч написал : Этого вы не разгледели? Делать нечего? Елене помогите проблему решить
не, он может только дифирамбы Терему, он же "не строитель";)
10.04.2014 в 22:03:43
ввв написал : ну это уже не допутепление, а переделка получается:cool: А вот что мешает изначально сделать правильно?:confused:
Позвольте не согласиться. Это как раз базовая комплектация. Предлагают же доукомплектовать.
10.04.2014 в 22:08:47
ввв написал : а Шерлок то наш Х... опять в лужу п... сел!:D
"грустно, девицы" (с) "двенадцать стульев" Самое главное, зачем непонятно...
10.04.2014 в 22:16:33
Игорь Вик-ч написал : ...ВладПетр, а если изначально, что то "пенопластообразное" под пол запихать, без ваты?
Пенопласт очень хорошо жуют мыши. А так, в смысле "пирога" всё вроде бы нормально. ИЗОПЛАТ, затем мембрана, затем штатный утеплитель, затем пароизоляция и чистовой пол. Та влага, которая случайно попала в утеплитель легко уходит и наверх (через пароизоляцию) и вниз (через ИЗОПЛАТ).
10.04.2014 в 22:20:39
Игорь Вик-ч написал : Позвольте не согласиться. Это как раз базовая комплектация. Предлагают же доукомплектовать.
я про правильность со стороны Терема- не ставить ОСП снаружи утеплителя ЗЫ Переделкой в этом случае и является
ВладПетр написал : надо предварительно удалять ОСП, т.к. они плохо выпускают наружу водяные пары из утеплителя (нет проветривания).
Игорь Вик-ч написал : могу предположить (в идеале), выдрать имеющуюся осп, доложить утеплитель, проложить гидроветрозащиту
ЗЗЫ И еще- при удалении ОСП весь утеплитель из полов вывалится.
10.04.2014 в 22:25:42
ВладПетр написал : Пенопласт очень хорошо жуют мыши. А так, в смысле "пирога" всё вроде бы нормально. ИЗОПЛАТ, затем мембрана, затем штатный утеплитель, затем пароизоляция и чистовой пол. Та влага, которая случайно попала в утеплитель легко уходит и наверх (через пароизоляцию) и вниз (через ИЗОПЛАТ).
мыши, это да. Сожрать не сожрут, но "метро" нарыть могут. А напыляемый полиуретан не рассматривали?
10.04.2014 в 22:26:45
ВладПетр написал : Пенопласт очень хорошо жуют мыши. А так, в смысле "пирога" всё вроде бы нормально. ИЗОПЛАТ, затем мембрана, затем штатный утеплитель, затем пароизоляция и чистовой пол. Та влага, которая случайно попала в утеплитель легко уходит и наверх (через пароизоляцию) и вниз (через ИЗОПЛАТ).
Изоплат и является одновременно и мембраной! Так что ненадолго тратится на эту мембрану...
10.04.2014 в 22:30:32
Raper написал : Изоплат и является одновременно и мембраной!
а щели между листами?
10.04.2014 в 22:30:37
ввв, не вывалится, по моему. Там же еще мембрана будет. А ее рейками укрепить.
10.04.2014 в 22:30:58
Игорь Вик-ч написал : мыши, это да. Сожрать не сожрут, но "метро" нарыть могут. А напыляемый полиуретан не рассматривали?
Зачем снизу делать то, что не выпустит пар? Лучше поперёк лаг пустить брусок 50*50 и заложить в него каменный утеплитель... можно купить высокой плотности от 100кг/м3 и это дело зашить Изоплатом! И тепло и влаге есть куда деться...
10.04.2014 в 22:34:28
ввв написал : а щели между листами?
И что? Да ничего утеплителю не будет... даже можно черновой пол из обычной доски набить с щелями 0,5см... и мембрану не стелить. Но это только в том случае, если цоколь закрыт. А не как у всех... сваи и ничего!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу