10.09.2013 в 10:53:41
Ri-na написал : всё должны делать специалисты
для контроля стройки есть такие- технадзор называется. А от Терема он присутствует? Вы с прорабом похоже только по телефону общаетесь.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.09.2013 в 10:54:26
**Ri-na Я тоже занят на работе, поэтому за стройкой присматривал местный частный строитель. Он же и сносил старый фундамент, т.к. Терем этим не занимается, насколько я понял. Помимо присмотра и контроля он помогал, решал проблемы с подключением электричества на время стройки для каждой бригады и т.п. После завершения основной стройки этот строитель делал и делает другие работы: забор, отмостку, дренаж и т.д., т.е. он кровно:-) заинтересован в нормальном течении дел на участке. И на следующий летний сезон для него есть у меня фронт работ. Подозреваю:-), что и на последующий - тоже. Общий вердикт этого строителя после завершения стройки Терема - вполне:-) ЗЫ. Закономерный предполагаемый вопрос - а что же местный строитель сам дом не строил? Ответ прост: ни по срокам, ни по комплектации (первый этаж из клеенки), ни по цене дома+ фундамент у него ничего близкого к показателям Терема не получалось. Сначала даже немного обижался, что не у него заказали основную стройку - но ознакомившись с соотношением сроки/комплектация/цена он честно сказал - я пас:-)) Особенно по срокам - сам дом сделали просто за неделю.
10.09.2013 в 11:12:45
Дачник 260 написал : Общий вердикт этого строителя после завершения стройки Терема - вполне:-)
в принципе у меня в данный момент точно такое же мнение о моем доме. не идеал конечно, но для моих задач более чем.
Канцлер 1К
10.09.2013 в 11:20:22
Сначало ездил на стройку к себе каждый день, потом через день, просто время позволяло после работы заезжать!
10.09.2013 в 14:40:20
ввв написал : зато на выходе получишь ДОМ, а не его декорацию.
то-то жалобы постоянные, что доски плохие, вагонка не А, а С. А сколько еще тех, кто сюда не писали+ тех кто разницы не понимает.
ну это в обоих вариантах нужно делать.
конвейер, поточное производство. Нужно побольше рынка отхватить, пока первые дома разваливаться не начали и не посыпалась лавина судебных исков.
ввв, вы тут по моему даже уже не пол года, а больше сидите. Ну, блин, ну даже у бива дом не развалился... ну, не разваливаются они. (Или у вас свой собственный печальный опыт?)
Ri-na Спасибо)
Я рад, что с утеплителем быстро разобрались, все же клиентская служба работает и туда надо обращаться)
10.09.2013 в 17:10:31
Данилл здравствуйте! Ещё зимой подавали документы, чтобы сделать паспорт на дом (10января)! Не подскажите готово или нет! Номер договора 20102557-ик! Заранее спасибо!
10.09.2013 в 21:15:55
Дачник 260 написал : Продолжаю эксперименты с обогревом электричеством:-) После холодной недели приехали - в доме +10 везде. Примерно полтора-два часа грели первый этаж 2 квт и мансарду - 1квт. Стало внизу +17, в мансарде +18. Затем занимались всякими работами в саду, отопление выключили. Вечером погрели еще примерно столько же по времени - внизу 1 квт, в мансарде - 0,5 квт. Стало внизу +19, в мансарде - +20. С тем и отошли ко сну, ночью не грели. За ночь температура упала примерно на 3 градуса - внизу до+16, в мансарде - +17. За бортом:-), на улице ночью было примерно +11. С нетерпением:-) ждем заморозков:-)
"Поздравляю!" (именно в кавычках)
Тепловизор и климатический регистратор Вам в помощь. Подобный эксперимент я уже проводил. Результаты Вас удивят.
P.S. При такой незначительной разнице температуры такие потери!
11.09.2013 в 09:30:40
biv2005 написал : При такой незначительной разнице температуры такие потери!
Да там не в потерях дело - тепловая инерция таких домов - никакая. Конструкция легкая - нечему хранить тепло. Однако это общеизвестно. И у канадских, финских каркасников этот же самый недостаток. Форточка может за 15 минут радикально поменять температуру в комнате, тогда как в каменном доме на это уйдут часы.
11.09.2013 в 13:17:15
kvist написал : Данилл здравствуйте! Ещё зимой подавали документы, чтобы сделать паспорт на дом (10января)! Не подскажите готово или нет! Номер договора 20102557-ик! Заранее спасибо!
Документы готовы. Можно забрать в любой день, кроме понедельника и вторника)
11.09.2013 в 13:40:43
Vladimir_Vas написал : Форточка может за 15 минут радикально поменять температуру в комнате, тогда как в каменном доме на это уйдут часы.
Насколько я помню каркасник так же быстро эту температуру набирает. Каменный-то, конечно, дольше будет остывать, но его предварительно нужно нагреть. А это займет гораздо больше времени и энергии.
11.09.2013 в 13:56:11
Хм, мне есть с чем сравнивать - наш дом вполне теплый. Если так и дальше дело пойдет - то дровяная печь в доме не скоро появится. Тепловизор и регистратор мне без надобности, т.к. а)термометров хватает и б) цена вопроса просто копеечная - за ВЕСЬ сезон с апреля по сей день в режиме эксплуатации только в выходные - готовка на 2 чел и обогрев потрачено....меньше 90 (девяносто:-)) квт/ч. Если по 4 руб, то менее 400 руб:-)) Какой такой тепловизор?:-)) На старте проекта я был убежден на 100%, что первое после стройки - это монтаж печи. Однако выяснилось, что это вопрос отнюдь не первой потребности, о как. У тещи:-) есть дачный дом из бруса - вот там без дровяной печи просто летом никак, проверено, жили там. А тут - вполне:-)
11.09.2013 в 14:30:25
Дачник 260 Тоже самое у наших соседей! Дом бревно, так даже летом печку топили, а мы нет!
11.09.2013 в 15:28:58
grekhss написал : А это займет гораздо больше времени и энергии.
Да. Но субъективно неприятны именно быстрые перепады температур. Поэтому комфортнее считаются инерционные дома. К баням это не относится.
11.09.2013 в 15:31:45
Наш сруб в котором мы и сейчас пока обитаем тоже хорош только в жару - в нём прохладно. В холодные дни прогреть его электричеством накладно (дом 6х9), второй этаж у нас каркасник: в жару - жарко, т.к. это мансарда, в холод - нагревается быстрее дома. Остывает и дом, и мансарда приблизительно одинаково.
11.09.2013 в 16:24:25
Всем добрый день у нас тоже в воскресенья началось стоительство, завтра уже заливают бетон. дом у нас Канцлер-3 10/10. ну что сказать вроде всё идет по плану рабочие не однократно подходили говорили что нужно фундамент шире делать,( этот не подойдет), трубы закладывать, цемент 250( а не 200).мы отвечали что платить не будем делайте как есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу