23.04.2014 в 10:45:49
ОксанаТ, есть новости из отдела снабжения по стоимости ОСП и вагонки?
ОксанаТ написал : Сообщение от ROV777
Совет, купите сами генератор, если у вас нет света, то он по любому пригодится в будущем, Хороший совет!
а также бытовку раборчим и... да чего уж мелочиться- купите сами материал для стройки
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.04.2014 в 10:48:24
ROV777 написал : Совет, купите сами генератор, если у вас нет света, то он по любому пригодится в будущем, да и не будет геморроя со строителями. Не так уж он и дорого стоит.
Вопрос не в этом состоял. Электричество будет буквально через месяц. И лишних трат точно не хочется.
Вопрос в том, что Терем должен заботиться о своих бригадах, чтобы они нормально строили в норм условиях. Тогда меньше рекламаций будет.
23.04.2014 в 10:49:08
23.04.2014 в 10:50:37
ввв написал : ОксанаТ, есть новости из отдела снабжения по стоимости ОСП и вагонки? а также бытовку раборчим и... да чего уж мелочиться- купите сами материал для стройки
вот не поверите, купил бы часть материала самолично, но... "мы с материалами заказчика не работаем" (с)
23.04.2014 в 10:51:47
ввв написал : ОксанаТ, есть новости из отдела снабжения по стоимости ОСП и вагонки? а также бытовку раборчим и... да чего уж мелочиться- купите сами материал для стройки
Спасибо, что Вы меня понимаете. Лишние траты ни к чему. Есть цена за дом - она должна оставаться неизменной.
А то может начаться - генератор подавай, инструмент новый купи, материала привези)))
23.04.2014 в 10:53:09
Игорь Вик-ч написал : "мы с материалами заказчика не работаем" (с)
а т.н. "шабашники"- работают:)
23.04.2014 в 10:55:03
strtofloat написал : цена за дом - она должна оставаться неизменной.
только почему-то качество сборки меняется- у одних "все нормально", а у других- "помогите, накосячили"!
23.04.2014 в 10:57:53
Игорь Вик-ч написал : ROV777, отчего же изменится, основополагающий фактор для меня сейчас - поэтапная оплата после приемки. на это идут. конструктив какой? а лаги пола 50х150 к примеру. стойки каркаса из того же материала с необходимым шагом, без подрезки "по месту". узлы каркаса (пример теплого угла я где то раньше выкладывал)- как должно, а не как по проекту. опять таки на "дом и дача", строители, которые "за меньше ляма с дивана на встанут" (почти с) всегда дельным советом помогут. там несколько тем было, когда люди в онлайн режиме строились, всем форумом помогали. опять же есть Ларри Хон с его фильмом, ну это так, "на крайняк", хотя некоторые считают, что это альфа и омега в каркасостроении. а проект, ну что проект... проект и с "картинками", и с конструктивом купить можно
Ну что же, могу только пожелать вам удачи и строиться с шабашниками, она вам непременно понадобиться :-)
23.04.2014 в 11:03:28
strtofloat написал : Спасибо, что Вы меня понимаете. Лишние траты ни к чему. Есть цена за дом - она должна оставаться неизменной.
А то может начаться - генератор подавай, инструмент новый купи, материала привези)))
Сразу вам скажу, что так не получится, всплывёт масса мелочей которые потянут на достаточно приличную сумму. И дело даже не в Тереме, стройка это огромный элемент непредвиденных расходов. Поверьте мне 10 тыс. руб за генератор в этих расходах будут сущие копейки. И почему такая уверенность что электричество дадут через месяц? Я не знаю всех деталей, но самые большие проблемы в этой стране это подключение энергоносителей, таких как электричество и газ.
23.04.2014 в 11:04:18
ROV777 написал : пожелать вам удачи и строиться с шабашниками, она вам непременно понадобиться :-)
типа удача не нужна в вопросе: насколько опытную и некосячную бригаду пришлет Терем?:confused:
23.04.2014 в 11:08:33
ввв написал : типа удача не нужна в вопросе: насколько опытную и некосячную бригаду пришлет Терем?:confused:
Лично у меня в этом вопросе понимание есть, всё зависит от дома и проекта.
23.04.2014 в 11:09:21
Игорь Вик-ч написал : а разве нет?
а с чем им еще работать? Своего производства у них не бывает.
23.04.2014 в 11:10:38
ROV777 написал : Лично у меня в этом вопросе понимание есть, всё зависит от дома и проекта.
то есть чем дешевле дом, тем больше косяков получишь в итоге?:scare
23.04.2014 в 11:17:25
ROV777 написал : Сразу вам скажу, что так не получится, всплывёт масса мелочей которые потянут на достаточно приличную сумму. И дело даже не в Тереме, стройка это огромный элемент непредвиденных расходов. Поверьте мне 10 тыс. руб за генератор в этих расходах будут сущие копейки. И почему такая уверенность что электричество дадут через месяц? Я не знаю всех деталей, но самые большие проблемы в этой стране это подключение энергоносителей, таких как электричество и газ.
Потому что договор подписан, ТУ без излишеств, все в рамках 550 рублей. Плюс единственный пустой участок без проблем. Столб свой есть. Вообщем проблем с этим точно нет. Не первый дом строим. С тратами на стройку знаком. Денег на генератор просто напросто нет. И НЕ ДОЛЖЕН я его покупать для строителей из Терема. это задача ТЕРЕМА обеспечить своих строителей электроэнергией если у заказчика нету такой возможности. Это даже обсуждаться не должно. Всем спасибо за советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу