ROV777

Местный

Москва

22.04.2014 в 17:04:55

Игорь Вик-ч написал : исходя из общения с представителями строителей, сложилось мнение, что, ну не знаю, благодаря ли терему, зодчему и т.п., или вопреки, но(!) мелкие фирмочки (читай шабашники) стали очень вменяемы. в плане цен, самого исполнения, конструктива, оплаты. прописать и оговорить можно практически все.

Мне кажется вы с "мелкими фирмочками" никогда не имели дело, ИМХО помимо всех озвученных недостатков эти фирмочки широко пользуются не правовыми методами, поскольку сильных юристов и договоров у них нет, вот и выкручиваются как могут. А конфликты и недопонимания могут возникнуть с очень высокой вероятностью. Так что не удивляйтесь если на вас наедут в стиле братвы из 90-х. Касательно цен, то это миф что у них дешевле. Во первых основная проблема это купить дешёвый и качественный материал, это большая проблема, надо очень хорошо разбираться в рынке, цене и качестве, что для обывателя практически нереально. Вторая проблема отсутствие чертежей и документации.....всё на основании опыта, но опыт может быть как положительный так и отрицательный.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

22.04.2014 в 17:26:45

Игорь Вик-ч написал : зачем сгущать .ну может они в междукомнатные накладут.

ничего не сгущал. Вопрос был

Eger написал : Если из кусочков то, что холодней будет?

и естественный ответ

ввв написал : то, что со щелями накладут

можно и кусочки без щелей положить с перехлестом швов, а можно

Игорь Вик-ч написал : может они в междукомнатные накладут

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

22.04.2014 в 17:48:45

ROV777 написал : Мне кажется вы с "мелкими фирмочками" никогда не имели дело, ИМХО помимо всех озвученных недостатков эти фирмочки широко пользуются не правовыми методами, поскольку сильных юристов и договоров у них нет, вот и выкручиваются как могут. А конфликты и недопонимания могут возникнуть с очень высокой вероятностью. Так что не удивляйтесь если на вас наедут в стиле братвы из 90-х. Касательно цен, то это миф что у них дешевле. Во первых основная проблема это купить дешёвый и качественный материал, это большая проблема, надо очень хорошо разбираться в рынке, цене и качестве, что для обывателя практически нереально. Вторая проблема отсутствие чертежей и документации.....всё на основании опыта, но опыт может быть как положительный так и отрицательный.

согласен, всякое может быть. но с ними хотя бы по технологиям и, главное, по конструктиву можно договориться. сделать как я хочу за свои деньги. мудреного то ничего нет. может я не с теми общался... но вроде как лояльно настроены, цены на ломят, предоплату на требуют, всё поэтапно. ну или заманивают...;)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

22.04.2014 в 17:58:45

Игорь Вик-ч написал : ну или заманивают...

ага, а потом утюг на пузо и "дэнгы ганы!":D

0

ТеремЪ

Местный

Москва

22.04.2014 в 18:07:26

Eger написал : А мне пересчитали утеплитель на плиточный в боковые стены. Если из кусочков то, что холодней будет? Дом каркасник

Мы рассматривали коттедж для постоянного проживания. У Вас терем 6*8 м. Шаг каркасных стоек в теремах 500 мм. Никаких щелей и тем более холодно не будет. Рекомендую общаться на этом сайте с реальными Заказчиками Терема, которые построились или строятся , а не с теоретиками, которые не имеют практического обоснования собственных суждений.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

22.04.2014 в 18:20:01

ОксанаТ, насчет вашего

ОксанаТ написал : обоснования собственных суждений.

прокомментируйте Сообщение от ОксанаТ ОСП-9 дороже вагонки.

первые попавшиеся ссылки ОСП-9 450р-150р/м2 вагонка 6м (не евро)- 170р/м2. Это второй сорт! Так что дороже? Или вы 18 сорт используете по 5р за куб?

0

ввв

Местный

Beloozerskiy

22.04.2014 в 18:36:56

ОксанаТ, что и требовалось доказать, вы относитесь к

ОксанаТ написал : теоретикам, которые не имеют практического обоснования собственных суждений.

:p

0

Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

22.04.2014 в 20:12:25

ОксанаТ написал : Мы рассматривали коттедж для постоянного проживания. У Вас терем 6*8 м. Шаг каркасных стоек в теремах 500 мм. Никаких щелей и тем более холодно не будет. Рекомендую общаться на этом сайте с реальными Заказчиками Терема, которые построились или строятся , а не с теоретиками, которые не имеют практического обоснования собственных суждений.

Во классно! Где ж тут стать практиком, когда при каждом общении с вашими же коллегами всяческие подробности непонятные открываются, которые никто объяснить не может.

0
Наталья К

Местный

Москва

22.04.2014 в 23:24:04

Игорь Вик-ч написал : ну может они в междукомнатные накладут

Ну это если звукоизоляцию заказывать, а так по умолчанию в межкомнатных пусто. Да и звукоизоляция не плитным утеплителем делается, а все тем же рулонным. Хотя, конечно, можно и плитный посчитать в межкомнатные. Отчего же нет? Любой каприз...

0
Наталья К

Местный

Москва

22.04.2014 в 23:27:15

Игорь Вик-ч написал : Где ж тут стать практиком, когда при каждом общении с вашими же коллегами всяческие подробности непонятные открываются, которые никто объяснить не может.

Да. Это точно. Они еще и между собой договориться не могут, какую информацию клиенту выдавать. Мой вопрос по поводу гидроизоляции базовой кровли в случае утепления мансарды 100 так и замяли. Никита из тех. отдела утверждает, что гидроизоляция будет. А Оксана из интернета утверждает, что я неправильно поняла. Ну и кому верить?

0
strtofloat

Местный

Москва

23.04.2014 в 08:08:31

Добрый день! Вчера заехала бригада)Начинается стройка. Выложили аккуратно весь материал на поддоны, отсортировав его и накрыли все пленкой от дождя. Расположились. Сегодня будут проверять, пересчитывать материал и снимать опалубку. Бригада из Костромы во главе с Михаилом. Михаил сказал что 4 года работает в Тереме. В этом году уже 5 каркасников поставил. Будем надеяться, что опыт положительно скажется на качестве))) Ребята спросили у нас розетку или генератор. У них с собой нет его. Бригада на фундамент с генератором приезжала. При заключении договора я отметил, что электричества нету у нас ни в каком виде. Когда я это сказал им, они ответили: - "Мы знаем что у вас нет электричества, мы спрашивали генератор на базе. Нам отказали - сказали что все в ремонте и что сами справитесь". Я конечно в шоке. Как людям есть готовить? телефоны заряжать, чтобы близким звонить? Наконец я видел у них шуроповерты, которыми они будут пользоваться при строительстве моего дома. Где они их заряжать будут?

Оксана, вы можете узнать почему генератор ребятам не дали? То что все в ремонте мне не верится. Все таки 400 бригад работает, а значит генераторов должно быть с запасом. Большая просьба - если можете, то посодействуйте, чтобы ребятам привезли генератор.

0
ROV777

Местный

Москва

23.04.2014 в 09:55:15

Игорь Вик-ч написал : согласен, всякое может быть. но с ними хотя бы по технологиям и, главное, по конструктиву можно договориться. сделать как я хочу за свои деньги. мудреного то ничего нет. может я не с теми общался... но вроде как лояльно настроены, цены на ломят, предоплату на требуют, всё поэтапно. ну или заманивают...;)

Всё изменится когда они сгрузят материал на участке, тогда задний ход будет давать поздно. Это во первых, во вторых, о каком конструктиве вы будете договариваться? Если вы не специалист и не нет проекта, то очень может быть что по ходу строительства вылезут фатальные ошибки о которых вы даже не догадывались давая указания сделать на ваше усмотрение. Прошлым летом я пытался работать по такой схеме, даже котлован под фундамент не смогли правильно сделать "опытные строители", оказалось там просто масса деталей и особенностей, о которых я даже не предполагал в самом начале, как я так и строители. А казалось бы, вырыть яму........ А вы говорите весь дом построить по советам и под вашим руководством.

0
ROV777

Местный

Москва

23.04.2014 в 09:56:45

strtofloat написал : Добрый день! Вчера заехала бригада)Начинается стройка. Выложили аккуратно весь материал на поддоны, отсортировав его и накрыли все пленкой от дождя. Расположились. Сегодня будут проверять, пересчитывать материал и снимать опалубку. Бригада из Костромы во главе с Михаилом. Михаил сказал что 4 года работает в Тереме. В этом году уже 5 каркасников поставил. Будем надеяться, что опыт положительно скажется на качестве))) Ребята спросили у нас розетку или генератор. У них с собой нет его. Бригада на фундамент с генератором приезжала. При заключении договора я отметил, что электричества нету у нас ни в каком виде. Когда я это сказал им, они ответили: - "Мы знаем что у вас нет электричества, мы спрашивали генератор на базе. Нам отказали - сказали что все в ремонте и что сами справитесь". Я конечно в шоке. Как людям есть готовить? телефоны заряжать, чтобы близким звонить? Наконец я видел у них шуроповерты, которыми они будут пользоваться при строительстве моего дома. Где они их заряжать будут?

Оксана, вы можете узнать почему генератор ребятам не дали? То что все в ремонте мне не верится. Все таки 400 бригад работает, а значит генераторов должно быть с запасом. Большая просьба - если можете, то посодействуйте, чтобы ребятам привезли генератор.

Совет, купите сами генератор, если у вас нет света, то он по любому пригодится в будущем, да и не будет геморроя со строителями. Не так уж он и дорого стоит.

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

23.04.2014 в 10:18:27

ROV777, отчего же изменится, основополагающий фактор для меня сейчас - поэтапная оплата после приемки. на это идут. конструктив какой? а лаги пола 50х150 к примеру. стойки каркаса из того же материала с необходимым шагом, без подрезки "по месту". узлы каркаса (пример теплого угла я где то раньше выкладывал)- как должно, а не как по проекту. опять таки на "дом и дача", строители, которые "за меньше ляма с дивана на встанут" (почти с) всегда дельным советом помогут. там несколько тем было, когда люди в онлайн режиме строились, всем форумом помогали. опять же есть Ларри Хон с его фильмом, ну это так, "на крайняк", хотя некоторые считают, что это альфа и омега в каркасостроении. а проект, ну что проект... проект и с "картинками", и с конструктивом купить можно

0
ТеремЪ

Местный

Москва

23.04.2014 в 10:21:57

strtofloat написал : почему генератор ребятам не дали?

Привезут немного позже.

ROV777 написал : Совет, купите сами генератор, если у вас нет света, то он по любому пригодится в будущем,

Хороший совет!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу