Дачник 260 написал :
С одеждой:-) я почти 120 кг - ступени лестницы не то, что ходят, так даже и не скрипят. Бегаю туда сюда. Вниз - осторожнее:-))
Недавно вдвоем тащили наверх рулон линолеума эдак под 30 кг - на лестнице единомоментно было сильно более 200 кг - ничего не дрогнуло.
Имхо, хорошая лестница, прочная.
Повезло вам с лестницей, однако. А мы мансардой почти не пользуемся. А в мае нам электрику парень с фирмы делал. Ну, побегал туда-сюда по лестнице. Пошли с мужем принимать его работу. Приняли. Спускаемся. Электрик первым спустился, за ним муж , и провалился сразу с тремя ступеньками. Картина была не для слабонервных, там такие гвозди с двух сторон торчали, просто ужас. Хорошо, что без особых травм обошлось.
Галина65
С нашей лестницы, после того, как ее лаком покрыли - жена утречком улетела, поскользнулась:-) Имхо, сама виновата, по этой лестнице надо боком спускаться. Так она и делала раньше, а тут бес попутал, спросонья - все ступеньки пересчитала, только стенка и остановила:-) Без особых последствий - мелкие ушибы не в счет.
Мансарда у нас любимое место - спальня, через окно видно березку, ветками качает:-)
С учетом вашего опыта сноса:-) ступенек лестницы - буду внимательно наблюдать за лестницей и есличо:-) просто усилю ступени снизу.
Но пока все о.к, ТТТ.
Я в прошлом году сама с лестницы на 5ой точке летала и без лакового покрытия, просто на нашей лестнице, когда вниз спускаешься ступня наполовину висит. Но муж-то провалился со ступенями вместе, а не подскользнулся.
День добрый!
Отзовитесь клиенты Терема, кто установил и эксплуатирует у себя септик Биокси. Какие подводные камни? Как проходит процесс установки и подключения, на что обратить внимание?
С электрикой разобрались: заказали все работы у местных электриков (60 % от стоимости Терема + заземление, + подключение к столбу), розетки и выключатели устанавливают там, где я покажу (устанавливают те что мы купили сами, а не китайские теремовские). Часть работы уже сделали, остальное в ближайшие дни. Пока работой довольна.
Если бы Терем не заломил цену за перенос розеток на 60-70 см - 2300 рублей и дал обещанную скидку, мы бы не замарачивались и заказали у них, но теремовская несговорчивость пошла нам на благо: нашли лучший вариант.
Теперь раздумья о инженерных коммуникациях: делать в Тереме весной или искать другую фирму. Думаем, считаем.
Построенным домом пока довольны, есть конечно уже выявленные недочёты (качество вагонки). Придётся потратить время на шпаклёвку изъянов, но всё поправимо.
О наших строителях, костромской бригаде под руководством бригадира Паши: вообщем понравились. Работали быстро (Викинг 2 для пост. проживания - за месяц), на первый взгляд качественно: все гвозди забили, стены и полы ровные, мелкие просьбы выполняли, что не понравилось сразу переделывали, деньги не вымогали, не пили, не напрягали. Ребята работали от светла до темна с тремя 20 мин. прерывами + перерывы на дождь вначале строительства.
Правильный ли выбор (строиться в Тереме) мы сделали будет ясно весной. Об этом постараюсь написать месяцев через семь.
Галина65 написал :
Я в прошлом году сама с лестницы на 5ой точке летала и без лакового покрытия, просто на нашей лестнице, когда вниз спускаешься ступня наполовину висит. Но муж-то провалился со ступенями вместе, а не подскользнулся.
А сколько высота между ступенями и ширина ступеней Ваших лестниц?
Про лестницу (мы заказывали лакированную): лестница удобная, я даже не представляю как с неё можно упасть, она же не крутая совсем. Возможно у Вас другой дом и другая лестница. Приходили соседи по даче посмотреть на новостройку, всем понравились двери, лестница и ставни.
google&apple написал :
А сколько высота между ступенями и ширина ступеней Ваших лестниц?
Высота между ступенями 16 см( это просвет, без толщины ступеньки), ширина 24 см., но полезная где-то 15 см. получается. Потому что ступенька нависает над ступенькой. Край округлый, наверно еще из-за этого скольжение. В принципе, мы из-за него особо не переживаем. Лишь бы больше ступени не вылетали.
Ri-na написал :
Про лестницу (мы заказывали лакированную): лестница удобная, я даже не представляю как с неё можно упасть, она же не крутая совсем. Возможно у Вас другой дом и другая лестница. Приходили соседи по даче посмотреть на новостройку, всем понравились двери, лестница и ставни.
У нас крутая, но наши лестницы и дома и сравнивать нечего. У нас дом малобюджетный по сравнению с Вашим (смотрела Ваши фото), но и нам бы хотелось, чтобы ничего под нами не проваливалось, и сверху не текло.
Ri-na, Думаю лучше в другой, я например в Коломне (наш дом от Терема под Коломной) нашел фирму которая бурит скважину и делает инженерку гораздо дешевле, чем в Тереме.
Ri-na, Я по закупкам оборудования пользуюсь обычно услугами РУСКЛИМАТ у них есть и монтажная фирма http://www.wellbes.ru/about.php хочу поставить себе в дом трубы Rehau
Галина65 написал :
Высота между ступенями 16 см( это просвет, без толщины ступеньки), ширина 24 см., но полезная где-то 15 см. получается. Потому что ступенька нависает над ступенькой. Край округлый, наверно еще из-за этого скольжение. В принципе, мы из-за него особо не переживаем. Лишь бы больше ступени не вылетали.
Т.е. высота 160+минимум 40 толщина =200 мм это ну ооооооочень много, ну ооооочень неправильно, хотя технология у Терема своя.
Рабочая ширина 150 мм - почти стремянка. Ну опять же технология Терема , тут ничего не попишешь - в законе.
А сколько толщина ступени и ширина от косоура до косоура . (не глубина которая у Вас 240 мм)?
reks777 написал :
Закончили стройку - http://yadi.sk/d/YD9HC4Ro9xVuX Дом конечно получился красивым внешне. Спасибо ребятам из Костромы. Сейчас внутри обрабатываем Сенежем- огнебио в 2 слоя. В санузле до сих пор отвратительные пары от гидроизоляции Терема (((
Дома у нас с вами одинаковые, крыльцо зимой начнёт гулять из-за блоков! Надо было ленту на него делать! У меня зимой оно поднялось, еле дверь открыл!
Doc написал :
Что нет предела совершенству, это точно :) Хотя сейчас очень часто линолеум продают с уже мягкой наклеенной подложкой.
А мы вот лохнулись и обработали пол веранды нашего дома сенежем огнебио проф.
После чего никакая краска на пол не ложится. Придется нам покрывать пол веранды линолеумом. Т.к. остальные варианты более затратные :(
Странно про СЕНЕЖ я звонил им в офис - говорят красить можно любой краской (но я пока не красил только обработал пол на крыльце. Внутри дома прошлись дважды сенежем огнебио бесцветным. Неужели краска тоже не ляжет?
google&apple написал :
Т.е. высота 160+минимум 40 толщина =200 мм это ну ооооооочень много, ну ооооочень неправильно, хотя технология у Терема своя.
Рабочая ширина 150 мм - почти стремянка. Ну опять же технология Терема , тут ничего не попишешь - в законе.
А сколько толщина ступени и ширина от косоура до косоура . (не глубина которая у Вас 240 мм)?
ширина 82, толщина 4см., может плюс еще 2-3 млм., край округлый измерить сложно.
Нет, сама ступенька не прогибается, даже под мужем. Мы грешим на строителей, возможно, они накосячили. Мы ж когда принимали, все внимание на вагонку, ох! да ах! Ну как и все, я тут смотрю. Я правда попросила дощечку у порога в санузел отколотить, а то она в прихожей ни туда ни сюда, не смотрится. Строители отвечают, не возможно, под ней щель. Ладно, Бог с ней. Полы на кухне не из цельных досок, посередине шов. Ладно, кухня же, все равно линолеум стелить. Ну и так еще на какие-то подобные вещи внимание отвлекалось. Но мы и не строители.
kvist написал :
Дома у нас с вами одинаковые, крыльцо зимой начнёт гулять из-за блоков! Надо было ленту на него делать! У меня зимой оно поднялось, еле дверь открыл!
У нас песок, гулять не должно, обычно это на глине так бывает.