Ми 6
Ми 6
Новичок

Серпухов

26.09.2013 в 14:34:54

Почему то мои фотки не открывались. Попробую ещё разок. Для начала контора привезла бытовку, подключила всё что можно подключить, открыла существующий фундамент , затем обследовала его , дали бумагу что в хорошем состоянии и вписали его в новый, который соответственно докопали. На фото видно как существующий пересекает новый. Начали вязать арматуру. http://i60.fastpic.ru/big/2013/0926/44/e04196170fad5fe915355d9f09f84a44.jpg
Пробую отправить.Надеюсь получится.

0
Ми 6
Ми 6
Новичок

Серпухов

26.09.2013 в 15:10:00

Получилось. Связали арматуру , поставили опалубку .http://i59.fastpic.ru/big/2013/0926/c8/3fc727fe033a4df722821e2958c45ec8.jpg Залили бетон. http://i58.fastpic.ru/big/2013/0926/5d/a16383526689140ce2835cf3fff5c35d.jpg Положили блоки. http://i58.fastpic.ru/big/2013/0926/77/0aadf99d9cac69dc8ec7cde4dca36e77.jpg Залили арматурный монолитный пояс и начали укладывать брус. http://i58.fastpic.ru/big/2013/0926/81/ed09afe666c0f12c0caaa5099cbe1281.jpg На позавчера уже подошли к фронтонам. http://i58.fastpic.ru/big/2013/0926/bf/535b96ef8bb199751e7450da4f827bbf.jpg Вот так вот балки выглядят. http://i57.fastpic.ru/big/2013/0926/7d/85653f62b16c83d9324f95da0390987d.jpg И вот так. http://i60.fastpic.ru/big/2013/0926/aa/eb779be4975f62ba1d0f55324d0637aa.jpg

Друзья мне очень важны Ваши критические замечания , пока строители денежки не получили:) Только по делу пожалуйста. Заодно сравним с Теремом , кто что сказать может. Допустил я ошибку или всё таки молодец я:) Строят больше месяца уже.

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

26.09.2013 в 15:33:30

google&apple написал : Дык он Главный тролль здесь. Почитайте ветку , он везде, со своими восторгами , народу переел немеренно.
Вообще конечно свинство в данной теме Теремовские тролли устроили , а админ видимо в суть не вникает. Лишь бы было тихо и благодатно, без столкновения мнений.
В Тереме строиться нельзя - это моё мнение. Попытался объяснить почему .Так зачем удалять. Дачнику 260 не понравилось?

Зря вы так на дачника, я тоже доволен домом который построил нам Терем, несмотря на некоторые вылезшие весной недостатки, которые нам культурно устранили в течении 2 недель. Дачные дома у них вполне выполняют свою роль. Вот дома для круглогодичного проживания, на мой взгляд, надежнее проектировать и строить самому. Я не говорю, что они у Терема они плохи, просто так будет надежнее, и минимизируются многие "рулеточные" риски. Но в этом варианте есть главный минус, дом получится намного дороже. А вот по поводу удалений сообщений, я против. Мнение на то и мнение чтобы с ним считались.

Ми 6 написал : Друзья мне очень важны Ваши критические замечания , пока строители денежки не получили Только по делу пожалуйста. Заодно сравним с Теремом , кто что сказать может. Допустил я ошибку или всё таки молодец я Строят больше месяца уже.

Я не специалист, но домик капитальный получается! Поздравляю! Минус конечно, что вам с сезоном сильно не повезло. Надо будет позже дерево хорошенько обработать, чтобы оно не расцвело.

0
Wo1F
Wo1F
Местный

Казань

26.09.2013 в 19:30:01

google&apple написал : Дык он Главный тролль здесь. Почитайте ветку , он везде, со своими восторгами , народу переел немеренно.
Вообще конечно свинство в данной теме Теремовские тролли устроили , а админ видимо в суть не вникает. Лишь бы было тихо и благодатно, без столкновения мнений.
В Тереме строиться нельзя - это моё мнение. Попытался объяснить почему .Так зачем удалять. Дачнику 260 не понравилось?

схерали троль то? наоборот людям пытаюсь донести что компании типа "дом под ключ" в частности этот терем полная лажа. хотя дамайте че хотите,пофигу аббсолютно. кубок стенли жалко конечно но наш Русский народ начинает задумываться тока когда в 10ый раз самолично в грабли влетит. ИМХО

0
kvist
kvist
Местный

Москва

26.09.2013 в 21:30:42

Дачник 260 написал : kvist В прихожей штатный пол был покрыт двухкомпонентным лаком Белинка в два слоя. В кухне - оставили (пока) как есть. Линолеум положили и там (на лакированные доски), и там (на голые доски) - будем посмотреть на результаты.

Хотелось бы посмотреть на доски снизу!В каком они там состоянии,сверху то ничего наверное доскам не будет!

0
reks777
reks777
Новичок

Москва

27.09.2013 в 09:04:56

Doc написал : Зря вы так на дачника, я тоже доволен домом который построил нам Терем, несмотря на некоторые вылезшие весной недостатки, которые нам культурно устранили в течении 2 недель. Дачные дома у них вполне выполняют свою роль. Вот дома для круглогодичного проживания, на мой взгляд, надежнее проектировать и строить самому. Я не говорю, что они у Терема они плохи, просто так будет надежнее, и минимизируются многие "рулеточные" риски. Но в этом варианте есть главный минус, дом получится намного дороже. А вот по поводу удалений сообщений, я против. Мнение на то и мнение чтобы с ним считались.

Полностью согласен с Doc, только вот дороже ли, это большой вопрос. При всех допниках база в Тереме остается плохая (древесина ужасная (( позже размещу фотки какую половую доску и обшивочную поставляет Терем в базе (вперемешку сосна-ель, разной фактуры и размера), что бы ни у кого не было иллюзий. И из этого базового "Г" бригада должна сделать "конфетку". Материал (половая и обшивочная доска) в Тереме очень плохая((( (черные выпавшие сучки, размер разный, половая доска "винтом" в 20-30% в обшивочной доске фаски волнами в 30-40%. Это позор Терема!

Закончили стройку - http://yadi.sk/d/YD9HC4Ro9xVuX Дом конечно получился красивым внешне. Спасибо ребятам из Костромы. Сейчас внутри обрабатываем Сенежем- огнебио в 2 слоя. В санузле до сих пор отвратительные пары от гидроизоляции Терема (((

ssn_198, Фундамент высокий какой- это хорошо. В котельной какой котел будете ставить? У себя я думаю пристройку для котла сделать из блоков или поставить готовый ангар для генератора и котла (мечты на будущее))).

Ri-na написал : Ещё один подводный камень Терема (или если точнее её дочки, делающей электрику и инж.коммуникации). Собирались заказать в Тереме электрику, инженерные коммуникации, септик, заключили договора. Сейчас строительство дома заканчивается и уже на месте стали смотреть, где по схеме будут розетки и выключатели.
И тут выяснилось:
2-й этаж - розетки в 3-х комнатах расположены (на чертеже) на стене, где нет ни окон, ни скосов, на том единственном месте, где можно поставить шкаф; в 4-ой комнате место тоже не супер. 1-й этаж - большая комната - нормальное расположение; кухня - не понятно зачем при входе рядом с аркой розетка, туда ничего невозможно подключить; маленькая комната - розетка опять установлена на единственной стене, где можно поставить шкаф; с/у - тоже не супер. Итог: только две розетки (по чертежу) можно более менее нормально использовать, по одной на этаж. Делаю вывод: Терем изначально делает электроразводку не удобную для заказчика, в договоре строго оговорены места установки электрооборудования. Получается заплати за договор приличную сумму (около 90 т.р.) + перенос каждой электроточки стоит 2300 (точно так же как установка новой).
Сразу возникают вопросы к представителям Терема:

1. Почему заказчик должен платить за неустановленные электроточки (за невыполненные работы), ведь меня не устроило их местонахождение?
  2. Пункт 2.1. договора гласит "Работа ведется по согласованному сторонами Приложению № 3... на месте, указанном Заказчиком". Почему при заключении договора нам дали готовую схему, а не спросили, где мы хотим установить эдектроточки? Как я понимаю это не случайность, а всегда так делается.
  3. Почему на сайте и сотрудники фирмы обещают скидки, а фактически их нет. Опять вводите заказчиков в заблуждение (умышленно или по незнанию)? Все три вопроса я адресую к представителям Терема, а то они любят отвечать на удобные вопросы. Ответьте на эти, это интересно не только мне, но и потенциальным клиентам. Сегодня после посещения площадки в Кузьминках, я почувствовала себя обманутой, разочарованной.
    У меня осталось впечатление, что после заключения договора и начала строительства мы уже неинтересны Терему.
    Так что сто раз подумайте делать ли в Тереме инж.коммуникации, внимательно и дотошно обговаривайте всё и внимательно изучайте схемы.

Вот по этому я и отказался от их услуг! Электрику будет делать специализированная фирма со всеми лицензиями и допусками (и дешевле даже получается + европейская комплектация (не китай), а у Теремовского подрядчика допуск ограничен. Такие же разводилы.

В Тереме надо брать только проект и Каркас (ну лестницу может клееную - все остальное просто ужас - это: окна, двери половая и обшивочная доска, ветро\гидроизоляция) и строить самим (нанять бригаду) - получится на 100% КАЧЕСТВЕННЕЙ и дешевле в 2 раза!!!.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

27.09.2013 в 10:28:35

kvist И снизу на доски посмотрим, ага - люк есть. Пока все о.к, ТТТ.

Касаемо электрики - теремовский подрядчик нам все сделал нормально и как мы хотели, все работает, ТТТ. Соотношение цена/качество/время нас вполне устроило. Специализированные фирмы (если хорошие) тоже, вероятно, сделают хорошо. Касаемо "все ужас" - тот, вероятно, у кого как. У нас этого "ужаса" не наблюдается, вероятно это обыкновенное чудо:-)))

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

27.09.2013 в 11:07:35

Wo1F написал : так нефиг шабагников нанимать ((: нормальные люди

у вас на лбу написано нормальный вы или шабашник? пока не вляпаешься не узнаешь. я свой выбор сделал в пользу терема и пока не жалею, за полтора месяца у меня на участке вырос вполне достойный ДАЧНЫЙ дом, которым я пока доволен (косяки конечно есть, но небольшие и вполне переживаемые) . время покажет прав я или нет

0

Канцлер 1К

google&apple
google&apple
Новичок

Каменец

27.09.2013 в 11:24:25

Он же чётко сказал - по рекомендации друзей и знакомых, которые довольны его работой. Вы как то из текста собеседников не всё выхватываете. Зачем на лбу надписи делать. У Терема вон сколько надписей- и в газетах и в журналах и в инете и на телевидении , и надписи говорят что нормальные они , однако вляпываются люди.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

27.09.2013 в 11:31:02

google&apple написал : однако вляпываются люди.

как и везде - человеческий фактор. все зависит от конкретной бригады, которая строит вам. если повезет, то будет все нормально, если попадутся сезонные "торопыги", то попандос. лично мне попалась тульская бригада , которая работает на постоянке в тереме и сделали на мой взгляд вполне достойно из того что привезли плюс реализовали некоторые мои хотелки не по проекту (застелили чердачное пространсво изоспаном, вместо крафт бумаги в стены и пол заложили пленки и тд). на данный момент я доволен полученным за свои деньги домом

0

Канцлер 1К

google&apple
google&apple
Новичок

Каменец

27.09.2013 в 11:41:32

Вы сами себе противоречите. Только что Вы негодовали что на лбу надписей нет, а сами пошли на то что даже и лбов то не видели. Хотя я рад что Вам повезло. Могло не повезти.
Так и представляю - газета, объявления бригад ищем работу, есть возможность позвонить самому встретиться, посмотреть на лоб , вдруг надпись есть, но Вы исходя из собственных критериев, делаете ещё более неопраданный шаг, когда даже лоб видите после заключения договора, и предоставляете возможность позвонить по объявлению третьему лицу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу