07.05.2014 в 20:17:21
ввв написал : ай молодца!
Да уж! Молодца - не то слово!!! :p В то время, пока копятся деньги на дом от Терема, развлекаюсь проведением различного рода сравнений и анализов. ;)
07.05.2014 в 20:18:14
ввв написал : куда уж им меняться, если ДОПы в Тереме и так запредельные?
Ну типа вниз пойти могут. Теоретически. :-)
07.05.2014 в 20:26:12
Наталья К написал : Да уж! Молодца - не то слово!!!
так я постоянно пытаюсь донести это
Наталья К написал : Дурят, дурят нашего брата, манипулируют сознанием покупателя. ;-)
до посетителей этой ветки форума, невзирая на нападки теремовских троллей. Также указываю(и не я один) на нарушения Теремом технологий строительства. К чести Терема должен отметить, что некоторые замечания, высказанные на форуме, они приняли к сведению и исправили свои технологии:applause:(надеюсь что в этом МС помог). Но представители Терема на этом форуме так и не научились отвечать за свои слова!:mad:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.05.2014 в 14:56:03
Наталья К написал : Друзья, я тут к интересному выводу пришла. :-) Сравнила цены на одни и те же дополнительные опции к одному и тому же дому в марте и сейчас. Так вот, цены на многие опции сейчас ниже, чем они были в марте!!! При этом цена на базу - выше. И при расчете одного и того же дома (база + опции) в марте и сейчас я получила одну и ту же цену. Разница в 6 тысяч.
Извините, но Вы ерунду какую-то написали... У нас через несколько участков человеку строят дом 6х9, так мы с ним разговаривали как раз об этом и он очень жалеет, что с конца февраля ходил думал и сравнивал (ну вроде Вас), когда пришёл заказывать в начале апреля, то "попал" дополнительно на заказе ДОПуслуг, которые выросли в цене... С его слов, сайдинг стал дороже, что-то ещё, да даже кронштейны дороже стали по отношению к марту и февралю!... Итог по отношению к февралю-марту он "потерял" около 50-60тыс.рублей... О каких 6 тыс. Вы говорите?))) И как Вы сравниваете? На сайте только цена ДОПуслуг на сейчас, а стоимости ранее нет... Ну и написАть чтобы порадовать ввв:
ввв написал : ай молодца!
У Вас получилось))) Я так понимаю Вы всё думаете и рассуждаете? Ну-ну))) И всё никак не построитесь... А Вы ещё где-то рассуждаете, на форумах? Или только про Терем рассуждаете?))) Вас как-то колдыбачит, то Вы Викинг планируете, то 6х8...Разные по цене и по категории дома) Ну вообщем в конце концов на садовом доме "Малыш" остановитесь))))
08.05.2014 в 15:11:33
ast_2000 написал : И как Вы сравниваете? На сайте только цена ДОПуслуг на сейчас, а стоимости ранее нет...
Очень просто, я в марте сохранила файл с ценами на те опции, которые для себя выбрала.
Вчера на тот же дом выбрала те же опции повторно. И цены на многие ниже. И в целом конфигурация получилась по цене такая же. Разница 6 тысяч рублей.
Файл с майскими ценами тоже сохранила, буду продолжать отслеживать ситуацию.
Но я там ниже написала, что не для всех домов так.
08.05.2014 в 15:18:27
ast_2000 написал : Я так понимаю Вы всё думаете и рассуждаете? Ну-ну))) И всё никак не построитесь... А Вы ещё где-то рассуждаете, на форумах? Или только про Терем рассуждаете?))) Вас как-то колдыбачит, то Вы Викинг планируете, то 6х8...Разные по цене и по категории дома) Ну вообщем в конце концов на садовом доме "Малыш" остановитесь))))
Откуда такой интерес к моей скромной персоне? :-))) Не вижу повода для иронии и перехода на личности. Я никуда не спешу, по мере прочтения ветки узала много нового и интересного. У каждого свой путь и свои темпы. :-) Да и тема вообще-то не обо мне, не отвлекайтесь. :))
08.05.2014 в 15:30:13
Можно только позавидовать наличию времени на плотное изучение вопроса и выбору периода скидок в Тереме. Респект. В моем случае все было онлайн, здесь и сейчас, есть скидки, нет скидок - свежеприобретенная земля простаивает:-) и время уходит:-) Ничуть не жалею, что не стал ждать ни дня.
08.05.2014 в 22:20:45
Наталья К написал : Очень просто, я в марте сохранила файл с ценами на те опции, которые для себя выбрала. Вчера на тот же дом выбрала те же опции повторно. И цены на многие ниже. И в целом конфигурация получилась по цене такая же. Разница 6 тысяч рублей.
А можете озвучить на какие дома и на сколько цена упала?)))
Наталья К написал : Откуда такой интерес к моей скромной персоне? :-)))
Почему Вы посчитали, что если я Вам задал вопрос, то это сразу интерес?))) Т.е. Вы мне ответили - это взаимность))))
Наталья К написал : Не вижу повода для иронии и перехода на личности.
На личности я не переходил, а просто, повторюсь, задал Вам несколько вопросов (на некоторые ответа так и не получил) и так же как и Вы порассуждал))) Простите если обидел:(
Наталья К написал : Да и тема вообще-то не обо мне, не отвлекайтесь.
Так я по теме Вас и спросил))))... Я же не Вашей личной жизнью интересуюсь)))
Дачник 260 написал : В моем случае все было онлайн, здесь и сейчас, есть скидки, нет скидок - свежеприобретенная земля простаивает:-) и время уходит:-) Ничуть не жалею, что не стал ждать ни дня.
Аналогично, только земля была у меня давно))) Ради интереса просчитали с менеджером, при повторном заказе, мой дом, получился на 230.000 дороже, чем я его заказывал)))
08.05.2014 в 22:24:47
В нашей стране, сколько раз убеждался, если есть возможность то надо покупать, строить и т.д. Все эти выгадывания выходят в конечном итоге боком, не забывайте про инфляцию, на сегодня 7.5% последние данные, + сезонные повышения. Далеко не факт что цены осенью вернуться к зимним 2014г. Если и вернуться то ещё в более убогой стандартной комплектации, в убыток никто работать не будет.
08.05.2014 в 22:29:23
kat2174 написал : Отжимание денег =)
Отжимание денег происходит далеко не так...))) А тут хотите плиз, не хотите ну и не надо))) Я соглашусь, что можно сэкономить, но только на работе... Но если есть возможность оплатить, то почему бы и нет... Мы диван-качели купили,хотел заказать доставку и сборку, так жена сказала, что я сам соберу... Три дня ушло чтобы понять, что их собрать не возможно так как брак, повёз обратно... Обменял и заказал всё. Приехали, собрали делов на два часа!) Ну и надо было время и нервы мне тратить?))) Так и с ДОПами может быть)))
08.05.2014 в 22:30:42
ROV777 написал : не забывайте про инфляцию, на сегодня 7.5% последние данные,
Это только официальные данные))) А если не официально, то и все 15%!)
09.05.2014 в 19:47:41
ast_2000 написал : А можете озвучить на какие дома и на сколько цена упала?
Цена по сравнению с мартом упала на опции, не на дома. На дома - выросла.
Например, опции для Терема 6х8 М (каркасник модифицированный) подешевели почти все.
Больше всего упала цена на пристройку террасы 2х7 метров - аж на 30 тысяч упала (со 117 до 87 тысяч)! (Правда раньше это была опция пристройка террасы 2х7.5 метров, но падение цены совершенно не пропорционально уменьшению площади :-) )
Остальные опции упали в цене не так сильно. На 1, 2, 3 тысячи, где-то побольше, где-то поменьше. Кронштейны и люки в потолке не изменились в цене. А всякие огнебиозащиты, лаги пола, замена половой доски и т.д. - подешевело.
На Викинг Д2 К цены на опции остались теми же. Хотя цена на базу выросла.
Посмотрим, что дальше будет. Любопытно. :-)
09.05.2014 в 19:48:45
ast_2000 написал : На личности я не переходил, а просто, повторюсь, задал Вам несколько вопросов (на некоторые ответа так и не получил)
Мне просто об этом не интересно говорить. Потому и не ответила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу